что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Black raven: голубцы ленивые по рецепту Ивлева

А можно рецепт? Себе сделаю, мои наверное не будут, а я люблю.

У меня сегодня экспериментальный пирог со слоёными тестом, яблоками, ягодами и заливкой. Вроде удался эксперимент ))

новопузик: можно рецепт?

Голубцы фактически как обычно: фарш, туда отваренный до полуготовности рис, капуста, порезанная небольшими квадратиками (ее тоде подварить пару минут и остудить под холодной водой), соль, перец. Я морковь еще тертую добавила, в оригинале без. Сформировать голубцы, положить на противень, залить соусом: в блендере пробить банку томатов в собственном соку, творожный сыр, воду, соль, перец по вкусу. И все, в духовку на 40-50 минут. Такие нежные получаются, во рту тают.

Black raven,
Спасибо, сделаю) Интересно сметана вместо творожного сыра пойдёт?

Подскажите рецепт теста для пирога любого. Тесто, чтобы нежное было.

новопузик: Интересно сметана вместо творожного сыра пойдёт?

Думала об этом. Мне кажется, вкус немного не такой будет. Но попробовать можно в качестве эксперимента.

новопузик: слоёными тестом, яблоками, ягодами и

Рецептик плиз

Аноним 923: Рецептик плиз

Ой, да там рецепта нет, одно в одном месте подсмотрела., другое в другом )) Пласт слоенного теста раскатала и на 2 части. На 1 часть начинку (яблоки, ягоды, сахар, корица), второй пласт и снова начинку. В духовку до готовности. Достала и заливку сверху - 1/2 стак.муки, стакан молока, 2 яйца и ложка крахмала. И в духовку ещё минут на несколько.

Сделали с дочкой экспериментальное печенье с заварным кремом. Не дружу вообще с тестом и крема и соусы подобные никогда не получались, так что трюк был почти смертельным. На удивление почти все получилось, и крем сварила, и с тестом этим все срослось. При близкой съемке это похоже на чебуреки Теперь думаю о том, чтобы с этим кремом сделать вафельные трубочки, а потом рискнуть снова и дать шанс безе (сколько раз пробовало - не получалось) и сделать что-то типа любимой "Анны Павловой".

Я каждые выходные составляю меню на неделю, чтобы потом не париться. Заранее заказываю всё продукты.
Меню на сегодня:
Завтрак - пшенная каша
Обед - суп с лапшой, печень с пюре, свёкла с чесноком
Ужин - макароны по флотски

девочки - а кто-то делал типо пироги не с тестом, а с овсянкой?
Что-то типо - овсянка+молоко+яицо+ягоды или яблоки)

это съедобно вообще? Мужу сдобу-выпечку запретили, я пока творогом все заменяю, канает, но фантазия заканчивается, прочитала тут у ленивых кулинаров про овсянку - вот и спрашиваю, вкусно это вообще?

Доброврушка,
Это запечённая овсянка, вкусно, мне нравится.
Можно яблоки, груши, бананы, любые фрукты, ягоды. Хлопья надо брать геркулес, а не быстрого приготовления.

Убью_ведром: из кефира попробовать решила маскарпоне сделать

Вообще гавно, никогда так не делайте

www.com: Подскажите рецепт теста для пирога любого. Тесто, чтобы нежное было.

Дрожжевое? Жидкое?
У меня есть тесто для любого пирога, но оно среднее между песочным и слоеным, скорее хрустящее

Anastasia_,
Любое

Доброврушка,
Я с ягодами делала. Про яйцо не помню, на запечённой овсянке с сахаров вроде просто.

Сегодня гречаники буду делать.

www.com: Любое

Свое любимое галетное тогда напишу, оно готовится быстро и из ничего

2 стакана муки
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Перемешать сухие ингредиенты

В тот же стакан, которым насыпали муку, влить 1/2 растительного масла без запаха и 1/2 кипятка

Вылить жидкость в муку и замешать быстро вилкой, пока не исчезнет сухая мука. Долго месить не нужно.
Накрыть и дать постоять минут 5-10
Раскатывать тонко, как песочное тесто

В центр начинку (любую, такое тесто держит даже ягоды с соком), края завернуть, как на картинке
Можно края смазать яйцом и посыпать сахаром /кунжутом /сыром, смотря какая начинка

Прынцесса, спасибо огромное!

Мышь в муфте: Я с ягодами делала. Про яйцо не помню, на запечённой овсянке с сахаров вроде просто. дык я не про сложность интересуюсь, я про вкусноту), но многие пишут, что им нравится, попробую сама
спасибо и вам

Anastasia_: Жидкое? пожалуйста! никак не могу найти "свой" рецепт

Доброврушка,
Вкусно будет)

Доброврушка: попробую сама

И обязательно поделитесь с нами успехами и впечатлениями! Тоже интересует, чтобы и вкусно, и полезно

Убью_ведром: Вообще гавно, никогда так не делайте

Я делала как то, но не только из кефира, а замораживала кефир и сметану) огурчики маринованные туда терла или маслины резала, ну и соль. Получался творожный сыр, ну не маскарпоне явно
Я тогда худела, поэтому ничего вкуснее этой смеси для меня не было

Доброврушка: пожалуйста

Делала как-то пиццу на сковороде, тесто было вкусное

Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч л

В пиццу я клала половину сметаны, половину майонеза. Для сладкого сахара добавить и можно чисто на сметане

Anastasia_: Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.

да, спасибо, но - теперь все подобные ингредиенты исключены), если муку еще могу на цельнозерновые варианты или просто смолотой в пыль овсянкой заменить, то если заменять яйца-майонез - это будет новое тесто), потому выше и спрашивала про крамбл из овсянки. Выпечка у меня пока очень нестандартная

Доброврушка: но - теперь все подобные ингредиенты исключены),

Оу
Может, кому ещё пригодится
Я с подобным тестом делала с рыбой пирог и с капустой, наливной. Оч вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы