что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

vovo: Очень жду)))) а вишню в блендере измельчаете с сахаром?

Нет, просто ягоды разложила. Если запариться можно и в блендере с сахаром, а потом прогреть с пектином. Но опять же будет слаще

vovo: Меренговый рулет.

Marina__777,
Дайте ссылки на рецепт пожалуйста, тоже попробую приготовить, очень красивый на вид!

vovo,
А я сейчас меренговый рулет сделала. Растроилаааась..
Этл второй раз в жизни. В первый все было легко и просто.
А тут как то много белков осталось, решила их заморозить.
Взбивала с 230 грамм сахара. Как полагается до глянцевой массы и птичьих клювиков.
А вот с просушкой вообще засада. Не сохнет и все. Час ее сушила, уже и вентилятор в духовке подключила.
В итоге меренга уже желтая. Сверху только корочка схватилась, а низ уже как фанера. Не свернулось толком, на вкус как перепеченый дубовый бисквит..
Больше я с белками так не экспериментирую. Яйца и в магазине не самые свежие, а тут...

Буженину буду запекать, на гарнир душа просит овощей. За помидорами желтыми сходить что ли

Гороховый суп на острых ребрышках, огонь получился. Буженину запекла, капусты потушила, пирожки сейчас наверное еще сделаю к этому всему

vovo,
Я смотрю одного блогера, она на 5 белков кладёт 300 гр сахара.
Но! Внутрь крем чиз (творожный сыр+сливки33%)абсолютно без сахара делает.
У вас конечно очень приторно получилось.

Я делала в нг на 5 белков 250 гр сахара, и крем чиз без сахара, + кислая вишня. И то сладко.
Вот что еще, если сахара слишком мало, белки не взобьются.

Свиные рёбрышки в соевом соусе. Самое частое ленивое блюдо выходного дня у меня)))

Лека 21: Дайте ссылки на рецепт пожалуйста, тоже попробую приготовить, очень красивый на вид

www.instagram.com/p/CWdSzu8N0Dn/
Вот. Только выпекать нужно при 150 градусах и как будет готово -выключить духовку и оставить меренгу минут на 15, можно приоткрыть дверцу.

Купила «утёнка табака», который в пакете запекается, попробую сегодня. Маринад вроде натуральный там. У нему картошку в рукаве.

Прынцесса: Купила «утёнка табака»,

В 5ке?

Marina__777,
Супер, у вас более задаристый и крем сверху)))
Marina__777,
Алмаз_твоего_сердца,
Аноним 198,
Крем мой сборный был))) мне не очень везёт со сливками они у меня не взбиваюются (экспериментирую давно) я беру сметану и творог и творожный сыр примерно на глазок( сметана баночка 200гр, творог примерно около 150 может меньше, творожный сыр 140 бывает больше), меренгу в этот раз пекла впервые по здешнему рецепту 150 градусов 35 минут, прогрев предварительно. Яйца брала 8 дневные.

vovo: И что еще можно во внутрь . Вместо ягод делала джем яблочный приторно получилось

сливочно-творожный крем и лимонный курд. курд не намазывать, а полосками выдавить. ягоды добавляла не свежие, а сублиматы. вполне доступные, но у меня они просто в наличии были, поэтому кинула. они размокают и как свежие на вкус. добавляла чернику и малину. из магазина для кондитеров.
очень вкусный рулет по рецепту Елены горновой. в инсте есть. там и оба крема

и белки, все-таки, надо не штуками измерять, а граммами. потому что разные они по весу и результат, соответственно, будет разный

Банкирша,
Я такие штуки узнаю здесь спасибо)))) курд, сублимат)))

vovo: Я такие штуки узнаю здесь спасибо)

все мы когда-то про это первый раз услышали))
я рулеты эти готовить боюсь. не могу остановиться, а остатки курда как бы намекают на второй рулет и это подстава

vovo,

vovo: приторно

Очень вкусно с маракуей и бананом, для меня самая лучшая начинка

Marina__777,
Спасибо за рецепт, инстанграм для меня не понятен)))) была там фишку не поняла. Придётся осваивать.

ktd08, спасибо свиду нежно.
Там семечки? Боюсь мои не оценят. Маракакуйя свежая?

Мышь в муфте: Буженину буду запекать

Мэривэри: Буженину запекла

Какое единодушие)) А какое мясо берёте?

Сегодня разговелась завтра отработаю в зале
На обед - лазанья
На ужин -салат из овощей и кус-куса

vovo: Маракакуйя свежая?

Мои без косточки не оценили, больше нр с косточкой, беру сразу кг это на 10 рулетов, тк в гости хожу со своим)

vovo: не очень везёт со сливками

Сливки беру только село зеленое, всегда сбиваются

новопузик,
У меня карбонад или что-то очень на него похожее, уложила в фольгу салом вверх, чтобы не сухо получилось

новопузик,
Всегда беру в мегамарте, отличные кусочки и выбор есть

Аноним 923,
В Мегамарте. Озерка называется. Очень вкусно получилось, маринад не солёный и не острый, в самый раз. И главное - никакой возни)))

Chайkа: Свиные рёбрышки в соевом соусе. Самое частое ленивое блюдо выходного дня у меня)

поделитесь, пожалуйста, рецептом. Ленивое блюдо-самое актуальное для меня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы