что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 325: Девочки, научите печень готовить, пожалуйста! Куриную или любую)) муж любит, а я готовить её не умею совсем, да и полезна она, насколько знаю

один раз в две недели рекомендуют ее есть, чаще не надо.
я готовлю оладушки
размораживаю печень, ну нам на троих примерно 400 грамм, ну больше мы не съедаем. Промываю, крупные жилки убираю, режу кусками, туда же лук кусками и все под блендер. Соль, пол чайно ложки примерно. Манка 1-2 столовые ложки, чтоб не сильно жидко было. Все перемешали.
И на сковородку с раст маслом столовой ложкой оладушки выкладываем.
Обжарили одну сторону, другую, отложили в другую сковороду, и так всю печень. Затем сковородку с полуфабрикатами заливаем кипятком наполовину и на медленном огне тушим до готовности (минут 15) + пару ложек сметаны, чеснок, специи.

Сегодня котлеты на подушке из овощей. И греча с белыми грибами. Плюс пиццу старшая дочь приготовила.

Аноним 916,
А выдерживать манкой не нужно?

Борщ сварила, картошки нажарила хрустящей с луком. Размораживается тесто под пирог с куриным жюльеном и моцареллой. Салат из свеклы с чесноком и сыром муж попросил.

А я опять жёлтые помидоры жру и жру из монетки

Убью_ведром, Научите делать пирог с куриным жюльеном.

Julianka s,
Начинку делаете как на жюльен с курицей и все
Сыр ещё моцареллу иногда вовнутрь кладу. Чтоб начинка тянулась.

Убью_ведром, А тесто слоёное или дрожжевое?

Julianka s: слоёное

Именно эту начинку делаю со слоеным дрожжевым. Так вкуснее.

Убью_ведром, Спасибо!

Мясо по-тайски.

Меренговый рулет. Кто то здесь выкладывал ссылку, спасибо вам большое. Но домашние сказали сильно сладко. На 5 яиц 300гр сахара много, нельзя ли делать поменьше сахара? И что еще можно во внутрь . Вместо ягод делала джем яблочный приторно получилось

vovo,
Что-то кислое нужно. Может, курд лимонный?

У меня крылышки куриные в кисло-сладко-остром соусе мужу, инлейка тушёная с овощами в сметане нам с ребенком, гречка с овощами на гарнир. Завтра сделаю обсуждаемые выше оладьи из куриной печени.

ирина0509,
Посмотрела курд лимонный , мне кадется через чур кисло? Вы с ним делаете? люди ягоды берут, но где их найти и это наверно дорого. Появилась мысль безе печь для обычного торта и вкладывать как еще один корж, доча не есть без бисквита))))

vovo: люди ягоды берут, но где их найти и это наверно дорого

Заморозка, в магазинах тоже есть. Кули из заморозки нормально получается.

vovo,
Я этот курд ложкой ем😃 не доживает он до тортов. Сделайте на пробу, у Энди вкусный. Смотрите, безе сладкое, крем сладкий, для равновесия кисленького надо. Или вишню попробуйте.

vovo,
Тоже только что делала. На 150 г белка ( у меня это 4 яйца) 160 г сахара.
Вкусно. Крем с маскараднее делаю несладкий, сахарной пудры по-минимуму.
В начинку замороженную вишню.

Горошница, куриные котлеты, соленья (капуста и огурчики), компот из вишни. Завтра глаза заплывут как у алкашки походу

Аноним 686,
ирина0509,
Спасибо посмотрю.
Marina__777,
Я рекомендации видила что нужно яйцо С0 они реально большие и 200 гр вышло на 5 яиц. У вас сахара примерно столько же сколько яиц, а безешка в печи поднимается? Пики создаются?

Marina__777,
Выложите фото пожалуйста)))))

vovo,
Да, я меренгу часто делаю. Поднимается, создаются)
Главное чтобы потом не опала, но это технология выпечки уже, не к соотношению белок/сахар.

Зразы говяжьи с яйцом, пюре картофельное.

vovo: Выложите фото пожалуйста)))))

Завтра выложу

Marina__777,
Очень жду)))) а вишню в блендере измельчаете с сахаром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы