что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Клёпкa: А, ну стандартный получается )
Не пробовала с листьями, спасибо))

Да, стандартный )) листья - это чистый экспромт. Вкусно получилось..

Вишня: как проталкивать варёную сгущёнку внутрь трубочки, без специальных приспособлений?

Я обычно без начинок делаю, потому как трубочки и без них вкусные, мне так кажется. Но как-то тоже решила попробовать со сгущёнкой, перед сворачиванием на разные стороны по ложечке сгущёнки ложила и быстро сворачивала. Либо сейчас есть сгущёнка в упаковке как майонез с носиком, удобно выдавливать.

новопузик,
Я сделала в кондитерский мешок, но он все равно не проталкивал в середину трубочки
Пришлось толкать туда шприцом, не выдавливать, а просто толкать. Но фигня какая-то. Попробую в следующий раз тоже на только что приготовленные выложить, а потом скрутить.
По какому рецепту печете? У меня на 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пачки масла очень сладко получилось, как мне показалось

Колубара: У меня Книга о вкусной и здоровой пище 76 года. Я фанат советской кухни

у меня 1953 года издания книга о вкусной и здоровой пище. Обожаю рецепты тех лет

Вишня: По какому рецепту печете?

Сейчас рецепт не найду. Пеку не часто, вафельница где-то на балконе в шкафу, рецепт там же. У меня вроде больше яиц, мне так помнится. И их надо сворачивать быстро очень, засыхают и крошатся, потому как хрустящие получаются.

Родители бараниной снабдили. Плов сегодня

KISMET,
Вот рыбка моя. Готовила, как и выше описывала, только в зажарку добавила морковь (+ чеснок, соль). Не делала с ней раньше. В смесь сметаны и яиц добавила приправу вкусную. Сыр уже по готовности немного, сверху.
Рыба для любителей всяких "шапок" сверху. Очень вкусно, сочно

Вишня,
Мне сегодня подруга дала вафельницу, тоже испекла, но получились тонкие немного жёсткие, не вернулись в трубочки ломались) дети так съели

Мэривэри,
Попробуйте по моему рецепту, я на юмаме наткнулась на него. Вкусные, если сразу скрутить, то не крошатся.

Мэривэри, чтобы вафли не крошились, я 1/3 воды заменяю молоком .

Вишня: Я сделала в кондитерский мешок, но он все равно не проталкивал в середину трубочки

Подогреть надо сгущёнку, чтобы пожиже стала

На обед домашние пельмени, на ужин пшенична каша и тушёная говядина.

П.с. Купила сметану Полевскую, а внутри оказался клубничный йогурт. Хорошо,не успела в пельмени положить, на цвет обратила внимание

Мышь в муфте: внутри оказался клубничный йогурт.

Вот так сюрприз

Anastasia_,
Спасибо, попробую.
Там только варёная сгущенка должна быть? Без ничего?

Так захотелось гречки с тушёнкой, сделала. А последствия коронавируса тут как тут - пахнет тушёнка не так, плохо. Хотела родителям отдать - так они тоже гречку с тушёнкой сделали. 🤣 И в гости никого не пригласишь…

Вишня: Там только варёная сгущенка должна быть? Без ничего?

Это уже на ваш вкус
Обычно да, просто сгущёнка. Можно орехи добавить

Налепила вареников с вишней и с картошкой и грибами. Тесто покупное из Пятёрочки.

новопузик: Тесто покупное из Пятёрочки.

а края водой смачивали перед защипыванием?
как это тесто при варке себя ведет?
вкусно?

Аноним 430,
Вкусно или нет ещё не пробовала ) Но думаю что да, брала уже это тесто. Про края вобще странно, некоторые очень хорошо слиплялись, некоторые приходилось немного смачивать водой. Но в муке при лепке их точно не надо.

Сегодня ёжики из куриного фарша. Вместо лука добавила тертый болгарский перец. Сама не ожидала, что так вкусно получится.

Картофельная запеканка с мясом

Котлеты куриные с макаронами, гречкой, картошкой в молоке на выбор.

Аноним 430: водой смачивали перед защипыванием?

новопузик: Про края вобще

Да, самой мало ложечкой (как на 1ый зубик) чуть помазывать водой. Тогда легко слипаются.

Тесто вкусное. Варить ооочень мало нужно. Иначе разваривается сразу

Кофейный кекс первый раз испекла. Ну ничего, к чаю пойдёт)

Сегодня впервые запеканку из тёртого кабачка с сыром сделала, понравилось, очень нежная получилась. Котлеты лесные. Салат типа зимнего, только с курицей. Ну или типа Оливье )

Жаркое с говядиной и перцем Чили, семгу засолила, чебуреки нажарила. сама помидоры с луком салат луплю сижу, жёлтые по акции в монетке огонь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы