что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня на обед суп пюре с кабачком и домашними сухариками.
На ужин только салат с крабовыми палочками. Муж сходил в Макдональдс и купил не здоровой , но вкусной еды ))
К чаю пирог с ягодами под сметанно-яичной заливкой.

Я тут на днях на озоне купила Сборник рецептур для предприятий общественного питания там больше тысячи рецептур. Я прям кайфую. Сейчас каждый день чё нить там просматриваю и готовлю.

новопузик,
Карамель шоколадная Москвичка

Material girl: на озоне купила Сборник рецептур для предприятий общественного питания

Киньте ссылку плиз
А то там разбег от 300р до 5000р по цене книжки

У меня седня муж выходной, а я работала, дома как приехала уже баня затоплена, мангал разожжен, ребра на мангале мажутся глазурью и вина бокал налит

Сделала экспериментальный шашлык из кусков сыра в слоеном тесте на шампуре, огонь-песенка просто очень вкусно, тесто пропеклось, пахнет дымком!!!

новопузик,
Спасибо

Material girl: Сейчас каждый день чё нить там просматриваю и готовлю.

У меня Книга о вкусной и здоровой пище 76 года. Я фанат советской кухни
У меня чебуреки сегодня

Аноним 325: Девочки, научите печень готовить, пожалуйста! Куриную или любую)) вот по такому же рецепту готовлю:
Аноним 1: Куриную легко - там плёнки не надо убирать и жёсткой она не станет. Чёрные точки только если есть- убрать (кровяные сгустки такие небольшие).
Растительное масло, лук, морковь на терке. Обжарить, туда печень - порезать средними кусочками.
Сверху посыпать муки, перемешать, чуть чуть обжарить все вместе, добавить сметану, соль, специи, воды немного, потушить 5 мин.

Только печень идюшачью беру: она мне больше по вкусу нравится и разделывать её легче всего, мне кажется - кусочки очень чистые, совсем немного лишнего убирать приходится. Нарезаю брусочками.

Убью_ведром: Киньте ссылку плиз

Вот такая. Автор Здобнов.

Аноним 283,
Спасибо! Надо будет попробовать!

Аноним 325: научите печень готовить, пожалуйста! Куриную или любую

Куриную просто мою, разрешаю произвольно, тушу минут 5-10, потом туда добавляю натертую морковь, лук, сметану, соль, паприку, перец по вкусу и все тушу еще минут 15. Все, ребенок у меня обожает печень в таком виде. Говяжью делаю также, но ее тушу в воде минут 20, воду сливаю 2 раза, чтобы от желчи избавиться - там мама научила, никогда печень не горчит в итоге.

KISMET: Напишите, пожалуйста, рецепт

Так вот ,написала ))
Рыбу либо кусками режу порционными, либо филе выкладываю, которое на коже, длинная половинка рыбы.
Отдельно обжариваю лука побольше полукольцами (люблю когда на рыбке много лука)
Все, в форму положить, сверху залить смесью сметана / яйцо/ соль/ сыр/ чеснок.
Можно без сыра или сверху отдельно
Запекать минут 30.
Сегодня вот как раз, наверное, буду делать, покажу.

Пс. В первом рыбном филе горбуши на коже 299.
Не реклама, если что. Вдруг кому пригодится.

новопузик: На ужин только салат с крабовыми палочками.

Это у вас листья салата в салате ?
Напишите, что ещё, какой -то необычный он у вас ))

Убью_ведром: Сделала экспериментальный шашлык из кусков сыра в слоеном тесте на шампуре, огонь-песенка просто

Аня, можно поподробнее, плиз )

Клёпкa: Аня, можно поподробнее, плиз )

Вот так надо делать

Убью_ведром: Вот так надо делать

Ага, так и подумала. Спасибо, аппетитный итог! :)

Убью_ведром,
Как интересно! Возьму на заметку, спасибо! А специи, соль, ничего не надо?

Клёпкa: как надо готовить горбушу, чтоб она сухая была

Просто долго готовить, любая рыба будет сухая

Убью_ведром,
Сыр любой? Он в дырки не капает и не вытекает?

Simka91: специи, соль, ничего не надо?

Нее, сыр же самодостаточный
Но мы подумали, что надо в следующий раз обернуть его бекончиком и сверху тестом.

Лилибeт: Сыр любой

Тягучих сортов. У меня светлый чеддер.

Лилибeт: Он в дырки не капает и не вытекает?

Немного. Но к тому времени тесто уже готово было, сняли

Аноним 21: Просто долго готовить, любая рыба будет сухая

Вот я и думаю, передерживают, скорее всего

Клёпкa: Это у вас листья салата в салате ?

Да) Крабовые палки, яйцо, кукуруза, огурец свежий, лук, укроп. А в последний момент ещё и салатные листья решила добавить. Дома лежал такой красивый, а применить некуда )

новопузик: Крабовые палки, яйцо, кукуруза, огурец свежий, лук, укроп.

А, ну стандартный получается )
Не пробовала с листьями, спасибо))

Сегодня на завтрак трубочки со сгущенкой.первый раз делала.
Кто-нибудь знает как проталкивать варёную сгущёнку внутрь трубочки, без специальных приспособлений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы