что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Убью_ведром,
муж у меня с пецами делает, черный и острый. чеснок и масло. без лимона

Котлеты из трески, цветная капуста в сметане. Оливье. Кекс с вишней

Yulli: Суп из косули и эйчпочмаки.

Так то косуля занесена в Красную книгу((
Офигеваю от вас, или вы пошутили?

Аноним 847,
так то на них путевки продают . какие шутки?

hirabambyna,
Да, уже почитала. Во многих областях занесена в Красную книгу, но не у нас.

Аноним 847,
Так то на косулю разрешена охота. Мы покупаем не у браконьеров

У меня на сегодня и завтра суп харчо и фасоль со свининой. Раньше в духовке фасоль со свининой делала в горшочке, потом в кастрюле приноровилась, мне больше нравится, могу следить за ходом приготовления и фасоль теперь всегда мягкая выходит)

На обед был куриный бульон с вермишелькой. На вечер винегрет с горошком, фаршированный кабачок. Младший сын кабачок не ест, ему фрикадельки в томатном соусе с макарошками

Аноним 259,
научите фасоль с мясом делать? тоже хотим такое попробовать

Сегодня рис и мидии

hirabambyna,
Красная фасоль, замачиваю на несколько часов, иногда на ночь, чаще на часа 4. Варю почти до мягкости, потом в порядке очерёдности - морковь ломтиками, лук мелко, соль, перец чёрный молотый, чеснок мелко, томатная паста (можно без, она кислинку придает), травы на вкус (прованские или отдельно зелень), свинина нежирная ломтиками, и под крышкой. После закладки свинины ещё минут 30-40 обычно.
Это я тот аноним)) случайно

Zadilika: Варю почти до мягкости

сколько примерно это занимает?

hirabambyna: сколько примерно это занимает?

Это зависит от сорта фасоли и от того сколько ее замачивали. В среднем 1,5-2 часа. Иногда через час мягкая уже. Я минут через 40 начинаю периодически на зуб пробовать)

Жаркое (свиная вырезка с картошкой, томатом, морковкой, луком) в казане сделала.

Печень по строгановски с гречей и солёными огурчиками и ведро винегрета

У меня "стожки" из фарша с яйцом, картофелем и под сыром. На ужин сделаю конвертики из лаваша.

Пирог поставила печься с тушёной капустой и яйцами
Ниче больше не делаю

Минтай в омлете, картофельное пюре. Огурцы-помидоры со сметаной.
Миндально-шоколадные печеньки

Black raven: меня "стожки" из фарша с яйцом, картофелем и под сыром

Напишите пожалуйста как делаете поподробнее. Я как-то делала стожки, но с помидорами, новенькое интересно узнать ))

новопузик: Напишите пожалуйста как делаете поподробнее. Я как-то делала стожки, но с помидорами, новенькое интересно узнать ))

Я делал по рецепту одного мужчины с ютьюба, у него много отличных блюд. Не знаю тут можно ли название канала написать... В общем, стожки: сделать подлодку из репчатого лука на противень (просто покрыть весь противень нарезанных полукольцами или четвертинками луком), сверху разложить котлетки из фарша, немного их приплюснуть, сверху на это натертое вареное яйцо, натертый картофель (его посолить, поперчить по вкусу и отжать от лишней влаги), сверху тёртый сыр и сеточку из майонеза (я делаю из сметаны, ничуть не хуже). Все, в духовку на 200 минут на 40 и потом можно есть, сочные очень получаются и как полноценное блюдо, гарнира не надо, я просто овощи нарезаю плюсом.

Black raven,
а напишите название канала пожалуйста - может без ссылки просто можно

Куриное филе, запечённое под сыром и пюрешка сегодня были.

капучино,
Tasty food называется. Многое пробовала с его канала, всегда очень вкусно получается и просто при этом. Пирог яблочно-грушевый там особенно рекомендую, на кефире, я теперь всегда его к приходу гостей готовлю, улетает вмиг.

гратен, гуляш, греческий салат

Black raven,
Большое спасибо и за рецепт и за канал ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы