что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Что-то я сегодня дорвалась. Сегодня пюре картофельно-тыквенное, котлеты и шампики с соевым соусом, бальзамиком и укропом. Оладьи со смородиной. Со вчерашнего на столе стоит вазочка с калёным арахисом.

Сегодня рис с паприкой. Паприка кусочками, хорошо получилось, будто покупные смеси.
Креветки жареные с чесноком

Поставила сдобное тесто
Идей нет хачапури, наверное....

Печень говяжья тушёная, гречка на гарнир
И салат огурцы помидоры

у нас сегодня котлеты куриные с луком -яицом - с первой страницы форума
Правда из индейки

Рис сегодня в духовке приготовила, рассыпчатый получился. И куриные сердечки с томатной пастой. Дети ессно не будут сердечки, им сосиски в тесте.

Мышь в муфте: с калёным арахисом

?

Вареной индейки до смерти захотелось, щас сварю ляжку
Просто с солью

Думаю в чем креветосы замариновать, чтоб пожарить. Оливковое масло, лимон и чеснок надоел...

плов замутила, аж с говядиной, вешенки в сметане с луком.

Ребенку макароны с фаршем говяжьим, в фарш спрятала кабачок. Взрослым перловку с куриными сердечками и аджикой. Салат из огурцов и зелени всем.

Анапаследок я скажу,
Может слово неправильное я выбрала, конечно, но какое другое подобрать, не знаю. насыпаю на лист орехи без скорлупы, ставлю в духовку градусов на 110. Они становятся хрустящими и легко снимается шкурка.

Только обед сегодня готовила. Суп из косули и эйчпочмаки.

Жареное филе куриного бедра, салат с жареным сыром и свежими овощами, рулет из лаваша с творогом и фруктами.

Печень говяжья в сметане, пюре картофельное, капуста тушеная. К чаю пекли с ребенком морковное песочное печенье - такая вкуснотища получилась, уж как я к печенью равнодушна, остановиться не могла, ладно напекли немного

Black raven,
Тогда рецепт печенья в студию

Мышь в муфте: орехи без скорлупы, ставлю в духовку градусов на 110

А сколько по времени в духовке? У меня тоже упаковка арахиса, надо как-то применить))

У нас сегодня куро крылья и бёдра запечённые, жаренная картошка с луком, греческий салат, салат со свёклой, чесноком и маринованным огурчиком.

Макароны по-флотски. Чего-то вдруг захотелось. Огурцовый салат.

Суп-пюре гороховый с карри (из готовой смеси). Суп-пюре овощной с домашними сухариками. Говядина на гриле. Рис в мультиварке. Капуста тушеная. Кому что, в общем.

новопузик,
Сложно сказать. Я достаю ложкой орех, шелушу. Если шкурка снялась, пробую. Надо только учитывать, что когда они остывают, ещё теряют влагу. Как с сухариками.

А мне чего то вчера карасей жареных захотелось. Сидели под фильмец колупались).

Убью_ведром,
Аня, а можно для жопоруких рецепт и теста и хачапури, прям по пунктам.

Алексеевна я,
Рецепт, наверное, можно сказать, что для ленивых и неумеющих печь (как я). 100 грамм сливочного масла растереть с сахаром (в рецепте 150 грамм, я положила около 100 и то мне очень сладко, в следующий раз положу меньше). Потом туда добавить 250 грамм натертой на мелкую тёрку моркови, 2 чайные ложки разрыхлителя и около 300 грамм муки. Все перемешать, руками сформировать шарики, расплющить в форме печенек и печь на 200 градусах минут 20. Все. Сначала они мягкие совсем, остывают и становятся более хрустящими, мне и в горячем виде, и в отывшем зашло.

Танюшка14: рецепт и теста

Обычное опарное делаю, как бабушка учила

Теплое молоко, растопленное сливочное, сахар, соль, чуть муки, яйца 2 и пачка саф-момент туда же. До состояния жидкой сметаны и в теплое место

Когда хорошо отпузырится, минут через 40 примерно, муки добавляем и мешаем до нормальной консистенции теста. Потом оставляем на подъем. Я обиваю 2 раза его прежде чем что-то делать

А хачапури вчера закрытые были. Просто сыр вовнутрь шарика и выпекать. Как осетинские пироги. Подружка из Тбилиси научила такие делать.

Сыр разный у меня был. И бри немного, и дорблю, и маасдама, и сулугуни...все кучей сложила туда плюс масло сливочное

У нас сегодня пирожки с мясом.
Уха с кижуча.
Что то надо придумать сделать из корейки свиной на кости.
Еще сала с пекинской капустой, свеклой и огурцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы