что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Лампа,
А рецептом салата не поделитесь?

Картошка,курица,сметана,овощи,зелень,можно горчицу,мед по вкусу.в пакет для запекания и в духовку

RitaMargarita,
Лёгкое сварить в подсоленной воде с лавровым листом. остудить, нарезать соломкой ( вынуть протоки конечно).
Нарезать репчатый лук полукольцами, смешать с лёгким. Добавить приправу для корейской моркови и немного чеснока. Растительное масло нагреть до дыма и залить салат. Перемешать. Дать настояться.
Все пропорции " на глаз" , кто то лука любит много, кто нет.

Можно сделать проще: к луку и лёгкому добавить готовую корейскую морковку и масло.
Или заправку покупную для ким-чи.
.

Лампа,
О! Интересненько! Спасибо, сделаю обязательно

Я вчера впервые холодец варила. Свиные уши, куриные лапы, рулька. Никогда не любила холодец, и не варила, а тут прям захотелось. Думаю, это следующей этап старости после того как оливки начинают нравится

Роллы

Сделала я эту бурду, господи прости
Не пробовала, конечно))
Что-то типа поджарки в соусе, предварительно их варила 2 часа, потом жарила с овощами, в томатно-перечном соусе. Мч попросил просто поострее, по консистенции неважно. Кстати, удивлена, что они ничем не воняют на всю кухню, как печень и требуха остальная, например.

Посмотрим понравится или нет

А он мне в благодарочку щас

аноним13: Роллы

волочет целый сет и шампусик, наверное, прихватит, чует мое сердце

Сделала сало все таки, сегодня уже вечером можно будет пробовать, естественно к нему сварила борщ, и в духовке лазанья, компот с сухофруктами.

Мира22: вчера купила хороший кусочек грудинки свиной, научите делать сало (солёное-не варёное и не копченое) уж очень любим его всей семьёй и хотелось бы сделать его самой.

ну если самый простой рецепт соленого сало, то надо сделать насыщенный соленый раствор (вот практически до того момента как соль в воде уже перестанет растворяться) сало нашпиговать чесноком, добавить немного лаврового листа и положить его в раствор соли на 3-5 дней. Сало берет соли сколько надо, не пересолится, а вот мясные прослойки у вас если большие, то могут быть пересоленные очень. У нас сало было с тоненькими прослойками мяса и их было немного, поэтому так с папой солили. вкусно было

Вчера готовила Кальмара в сливках с пюре

новопузик,
Спасибо ☺️ а рецепт апельсиновых кексов, сделала вчера домой и маме к празднику - вкуснота и просто очень, как раз для меня))
Ещё любимый американский сливовый пирог снова испекла - все хочу попробовать с другими фруктами, но как сливы в магазине вижу - удержаться не могу, покупаю))
Рис с филе куриного бедра и овощами в духовке прям хорошо получился, и тоже минимум возни.

Вчера у меня была горбуша запеченная под морковью с луком, свекла печеная и пюре картофельное. Сегодня будет куриное филе, запеченное под овощами (лук, морковь, фасоль стручковая).

Margery: оладьи из крабовых палочек со сметаной

как горячее? можно рецепт

Yulli: Кальмара в сливках

расскажите, как готовили

у меня пюре с котлетами
гороховый суп

Семга в духовке и булгур со сливочным маслом

Прынцесса: Спасибо ☺️ а рецепт апельсиновых кексов, сделала

Пожалуйста )) У меня тоже всем понравились очень, хотя мы к кексам особой любви не испытываем, но вот этот рецепт очень удачный правда.

SBETA: как горячее? можно рецепт

Типа драников получается.
Крабовые палочки 300 г
сыр 100г
яйцо 1шт
мука 1-1,5 ст. ложки с горкой
сметана 2 ст л.
укроп, соль, чеснок 2 зубчика
палочки нарезаем, добавляем сырое яйцо, сыр на крупной терке, добавляем все остальное. Мне пришлось еще немного сметаны добавить. Жарить на сковороде с двух сто рон как оладьи. Я ела горячие с сметаной.

Прынцесса,
сколько смогла пролистала, но видимо оба рецепта где то выше ))

Никому ни скажу,
Дублирую - с позволения автора)
Апельсиновые маффины
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты
• 1 апельсин
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 200–250 г муки

• С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
• Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
• Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
• Добавить яйца.
Перемешать.
• Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
• Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
• Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Никому ни скажу,
А Сливовый пирог уже по моему рецепту)
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
Сахар – 170-200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливы – 12 шт., можно больше
Сливочное масло – 115 г
Мука – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. (5 гр.)
Сахар для посыпки – 1 ч.л.
Лимонный сок (полить сливы)
Корица (по вкусу)

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло – лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.
Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела.
Пока масло взбивается, режем сливы пополам.
Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом – еще одно.
В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное – мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать – прикрываем фольгой.
Вместо слив можно использовать замороженные ягоды, предварительно перемешав их с 1-2 ст.л. крахмала.

Взбивала прям долго. Сахара положила 150 г - мне достаточно. Слив брала штук 15. Лимоном не поливала - не было. Получился с первого раза - и вкусно.

Гречка с курицей и баклажаны в духовке с сыром, чесночком и помидоркой, очень вкусные.

Рис с куриными котлетами, салат из красной капусты,моркови и яблока. На красную капусту подсела, для салатов кажется лучше белокочанной. По крайней мере, зимой.

Аноним 430,
Кальмары почистила, бросила в кипяток минуты на 2-3, достала, помыла, порезала. В кастрюлю немного сливочного масла, кальмары,орегано, сухой чеснок, буквально через 30 сек заливаю сливки (10 или 20%, какие есть) , сверху буквально большую щепотку крахмала через ситечко, моль. Как только вижу, что почти кипит, выключаю, убираю с плиты и под крышку. Вообщем все очень быстро и вкусно

Прынцесса,
благодарю за оба рецепта!

Yulli: Кальмары почистила, бросила в кипяток минуты на 2-3, достала, помыла, порезала. В кастрюлю немного сливочного масла, кальмары,орегано, сухой чеснок, буквально через 30 сек заливаю сливки (10 или 20%, какие есть) , сверху буквально большую щепотку крахмала через ситечко, моль. Как только вижу, что почти кипит, выключаю, убираю с плиты и под крышку. Вообщем все очень быстро и вкусно

большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы