что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Прынцесса: Дайте рецепт, плиз

"Яблочный спас"

1) 2 желтка растереть с 3/4 стакана сахара
2) 1/3 стакана сметаны + 1 ч.л. соды, дождаться реакции
3) смешать N1 и N2
4) 100гр теплого сливочного масла смешать с 2 стаканами просеянной муки (руками до однородной сыпучей массы)
5) N3 добавить в N4, вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холод.
6) пока разогревается духовка, готовим начинку:
4-5шт. кисло-сладких яблок натереть на крупной тёрке, слегка отжать сок, добавить сахар по вкусу, можно сохранить небольшую кислинку (я около 1 ст.ложки кладу).
7) противень застелить пергаментом (если пергамент не очень качественный, то лучше предварительно смазать его сливочным маслом), равномерно распределить руками тесто, толщина пласта примерно 1-1,5см.
8) выложить сверху начинку, так же равномерно распределив ее. Если тесто позволяет, то можно ещё завернуть небольшие бортики.
9) ставим в духовку, выпекать при 180С до полуготовности.
10) взбить 2 белка и 1/4 стакана сахара до пены.
11) аккуратно залить пенкой пирог (или ложкой выкладывать) допечь пирог, до лёгкой золотистой корочки. Дать остыть.

вчера купила хороший кусочек грудинки свиной, научите делать сало (солёное-не варёное и не копченое) уж очень любим его всей семьёй и хотелось бы сделать его самой.

А научите делать холодец вкуснейшие . Есть лытка свинины и кусок говядины. Пожалуйста

Alenkaaaa,
Главное - не крутить готовое мясо, а резать ножом. В каждую тарелку добавить немного рубленного чеснока. Как варить, я не знаю.

Недавно увидела в книге упоминание о куриной грудке, запеченной с зелеными яблоками. Написано, что быстро и просто, но я сама еще не пробовала. Может, сегодня как раз будет тот самый день))

У меня сегодня ленивые голубцы по рецепту Ивлева и пончики в качестве эксперимента по просьбе ребенка.

Плов, оладьи из крабовых палочек со сметаной, салат из крабовых палочек+огурец свежий+яблоко+кукуруза+сок лимона.

Аноним 630: 22

Голени в духовке 4 часа при тем-ре 160?

Mary_in: Голени в духовке 4 часа при тем-ре 160?

да

Alenkaaaa,
Варить на медленном огне и долго. Я луковицу целую кладу, морковь. Но правда давно не делала, последний раз запах не понравился.

Вчера был минтай жареный, гречка и творожная запеканка с изюмом

Вчера были куроноги и бёдра в апельсинах. На гарнир рис в мультиварке. Овощной салат.

На завтрак испекла кекс на фанте по рецепту с ю-мамы.
Поднялся хорошо, вкусный, но Фанты не чувствую. Можно на любой газировке или минералке значит печь.

Alenkaaaa: научите делать холодец вкуснейшие

Закипит первую воду слить. Залить заново, добавить луковицу, специи, морковь целую и варить очень- очень долго на медленном огне часа четыре минимум, а лучше шесть ( можно в мультиварке, я просто так по малу не варю) . Проверить как готово: капля бульона на тарелке должна липнуть ( не знаю как правильно описать).
Потом вынимаете мясо, разбираете его на кусочки. Процеживаете бульон. И в форму выкладываете мясо, выдавливаете свежий чеснок и заливаете процеженным бульоном. Закрыть поставить на холод.
Фото прошлоновогодние

Господа, как готовить желудки куриные?
Мч обрабатывал меня полгода, наверное, чтоб я их согласилась хотя бы в руки взять
Обожает их, умоляет приготовить
А я в жизни не ела такого и даже не держала в руках, выглядят жутко чё делать-то с ними?

Убью_ведром,
Я фанат субпродуктов любых
Сейчас они чистые продаются, чистить не надо, но иногда бывает жёлтая такая кожица, ее убери.
Просто тушу в мультиварке ( раньше в жаровне), лук, соль, перец, лаврушка.
Многие с морковкой делают, я не любитель.
Готовить долго нужно ,чтобы мягкие были. Но знаю человека который любит именно " резиновые", спроси своего как ему надо

Лампа: Готовить долго нужно ,чтобы мягкие были

Пару часиков хватит?сразу с овощами, да?
Я их не трогаю ваще, получается, просто в жаровню вываливаю и все?
Я пробовать их, вашумать, на готовность не собираюсь

Убью_ведром,
Если хочешь то с овощами. Я только с луком. Да два часа хватит. Можно больше.
А чего их трогать? Ну можно воды добавить ( я бульон люблю с них).
Опять же своего спроси как он хочет, а то может ему поджаристые нужны.

Убью_ведром: пробовать их, вашумать, на готовность не собираюсь

Зря. Они вкусные.

ЗЫ: Мне вчера лёгкое говяжье на рынке купили, жду когда привезу. Хрен найдешь его ещё, заказывала специально.

Лампа: лёгкое говяжье

Господь всемогущий

Убью_ведром,
Бу
Красотень же.

Лампа,
Убери это

новопузик: только вместо теста тост

Так это горячие бутерброды

Лампа: лёгкое говяжье

говорят вымя тоже вкусное. Его долго варить надо)))

Лампа,
А как готовить будете? Я лёгкое только в ливер добавляю для пирожков. А свиное куда кроме ливера можно? А то сейчас муж свинью разделывает самовыращенную, а я по рецептам лажу в интернете.

RitaMargarita,
Я больше всего люблю острый салат из лёгкого. Для него и покупаю.
Или в начинку для пирожков.
Свиное никогда не готовила.

Анна Великая: вымя

Не ела никогда. Я молоко не пью, а у вымя привкус молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы