что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Никому ни скажу: толченые разные орехи???

Даа плюс травки какие-то

Убью_ведром,
супер, представляю аромат!!!!

Обожаю тонкий лаваш: 20 минут - и 2 вида вкусняшек готово. Начинка 1 = фарш индейки + помидорки + грибы + укроп + сыр. Начинка 2 = творог + яйцо + яблоко + смородина.

Прынцесса,
Вы в рулет сворачиваете, запекаете в духовке, потом режете?
Я просто из лаваша только конвертики делала на сковородке.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

У меня вчера был лагман. Сегодня оладьи из куриной печени, гречка. На десерт торт "молочная девочка", насмотрелись с ребенком шоу "кондитер" на свою голову, руки зачесались как захотелось попробовать испечь новый для себя тторт. Для 5го торта в жизни, мне кажется, неплохо вышло .

Клёпкa:
Анапаследок я скажу:Дочка попросила суп из колбасы
рецепт можно?))

Картошку варю кубиком, пассирую лук, морковка, колбаса. У меня была варено копчёная, можно и сосиски, и варёную, наверное. Добавила спагетти мелко поломанные, можно наверное, любые мелкие макаронные изделия, паутинка, например. Все в кастрюлю, соль перец зелень... Думаю, можно было сыр какой то добавить, но не было. Быстро, не хлопотно, вкусно. Не пп, конечно, но иногда можно.

Анапаследок я скажу: Добавила спагетти мелко поломанны

*Июльская*,
Ну да, в рулет и в духовку. Сверху яйцом смазываю и кунжутом посыпаю. Потом режу наискосок. Начинки любые. Очень вкусно сыр + творог + зелень, например.
На сковородке конвертики тоже люблю, но они все-таки жареные получаются, а тут типа ПП))

У нас сегодня праздник желудков. В обед щи с кислой капустой. На ужин пирог с капустой, шашлычки из сердечек куриных и пирог с яблоками и сливами, корицей и ванилью.

Прынцесса: Обожаю тонкий лаваш:

МММ,как вкусно выглядит!!
Вы жарили или в духовке как рулет запекли?

Прынцесса: Ну да, в рулет и в духовку

Всё,вижу :)
В духовке никогда не делала, только жарила

RitaMargarita: шашлычки из сердечек куриных

Много где читала,что вкусно очень.
Правда?))
Жарить,как обычный шашлык?

Где сердечки куриные покупаете?давно смотрю и не встречаются они мне

Клёпкa,
Жарятся быстрее. Я мариную в смеси соевого соуса, томатной пасты (именно пасты) и оливкового масла в соотношении 1:1:1. Из приправ по рецепту итальянские травы. Я сегодня со специями из Анапы острыми для шашлыка мариновала. Главное мариновать в холодильнике под гнетом. Жарить быстро и получаются сочные.
Material girl,
В верном брали

RitaMargarita,
Спасибо

Прынцесса: Я в мультиварке делаю - ничего не поднимается

Скажите, пожалуйста, а на каком режиме? Температура и время? А сверху она белая остаётся?

Я сегодня в первый раз в мультиварке сделала, она вся развалилась, сверху белая, на вкус сырая) в духовке всегда норм

RitaMargarita: У нас сегодня праздник желудков.

Ой-ой, никогда такого не было и вот опять!

Ляляфа: Скажите, пожалуйста, а на каком режиме? Температура и время? А сверху она белая остаётся?

У меня на режиме Выпечка с открытой крышкой (незакрученной, просто прикрытой) минут 35. Сверху белая, снизу румяная, переворачиваю румяной стороной вверх.

Клёпкa: В духовке никогда не делала, только жарила

Возни и вреда меньше, когда в духовке

Material girl: Где сердечки куриные покупаете?давно смотрю и не встречаются они мне

Мне наоборот кажется, в каждом магазине.
Магнит, всегда есть. Куриный магазин любой. В Яблоке видела..

RitaMargarita: Главное мариновать в холодильнике под гнетом. Жарить быстро

Прынцесса,
Спасибо

Прынцесса,
Напишите, пожалуйста, пошагово, как готовить такие штучки из тонкого лаваша. Выглядит отлично!

Аноним 319,
Смешиваете все для начинки, мои варианты писала выше, ещё можно помидор+сыр+зелень, можно ещё яйцо добавить сырое туда, можно без яйца. Можно просто фарш куриный / индейский. Можно сладкие: банан с яблоком, с творогом или без.
Раскладываете тонкий лаваш, смазываете тонким слоем начинки, сворачиваете в рулет, сверху смазываете яйцом, можно посыпать кунжутом. На смазанный противень и в духовку на 20-30 минут в зависимости от начинки. Потом горячими нарезаете. Кстати, вкусно и сразу есть, и потом остывшими. Можно в микре подогреть ещё.

Прынцесса,
Спасибо вам большое 💐 буду пробовать

Щи из свежей капусты, салат морковка с чесноком, вчерашний пирог-улитка из слоеного теста с мясом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы