что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня творожную запеканку с рисовой мукой сделала по рекомендациям в своей теме про рисовую муку)) Какая же она вкусная и нежная получилась.
На ужин филе минтая тушёное в сметане с луком и гратен овощной (цветная капуста и тыква).

1. Рис отварной
  2. Минтай под овощной шубкой запеченый
  3. Филе курицы в сметанном соусе
  4. У меня селёдка с луком и ржаным хлебом.
    Заквасила капусту :-)

новопузик,
Дайте рецепт плиз. Обычно делаю с манкой, а дома как раз рисовая мука и творог есть.

Дочка попросила суп из колбасы. По две тарелки слопали. Оладьи ещё с бананом были. На завтра оладьи из куриной печени и пюре. Капустка собственного квашения.

Окунь жаренный и макароны с яйцом детям, мне цветная капуста жареная.

Прынцесса,
Я тоже всегда с манкой делала, а тут муку решила рисовую пристроить))
4-5 яиц, сахар по вкусу, я много не кладу, 250 гр.сметаны (у меня сегодня натуральный йогурт был), немного соды, 2 пачки творога, муки на глаз, не скажу сколько. По консистенции как-то понятно становится..Манку тоже на глаз сыплю. И изюм был, добавила. Орехи можно, фрукты.

Голени куриные в ореховых специях и домашнем майонезе с чесноком
На гарнир - ничего

Material girl: макароны с яйцом детям

Расскажите как делаете.

У меня индейка тушеная со сметаной нам с ребенком, мужу - голени куриные жареные. На гарнир булгур с овощами. На ужин сырники с курагой.

новопузик: творожную запеканку

Прынцесса: Обычно делаю с манкой

Скажите пожалуйста, как сделать так чтобы верх у запеканки не поднимался?
У меня всегда поднимается, прямо пузырем и получается не вкусная сухая корка

Elche,
Я в мультиварке делаю - ничего не поднимается

новопузик,
Спасибо! Сделаю обязательно. Манки обычно 5 столовых ложек на 400 г творога. Муки примерно столько же?

Прынцесса: Муки примерно столько же?

Да, я думаю примерно так же.

Elche: как сделать так чтобы верх у запеканки не поднимался

Я даже не могу представить, как поднимается пузырём. Я в духовке делаю, она поднимается конечно, но как и вся выпечка. Вобще я запеканку переворачиваю всегда из формы на блюдо, поэтому верхняя часть внизу, мне так просто удобнее, попробуйте, может так больше вам понравится.

новопузик: Расскажите как делаете.

Старый советский способ-обжариваю макароны, добавляю яйцо, прогреваю, перемешиваю. И вот такая мешанина

новопузик: муку решила рисовую пристроить

Вспомнила, кстати, что сырники делала с рисовой мукой - гораздо вкуснее, чем с пшеничной.

Material girl: добавляю яйцо

Яйцо ведь сырое? Надо ребёнку так сделать, понравится ему)

новопузик,
Сырое, да.

Анапаследок я скажу: Дочка попросила суп из колбасы

рецепт можно?))

новопузик: Расскажите как делаете.

реально никогда макарошки с яйцом не делали? :)) мне казалось, все такое ели.Это как картошку с яйцом,и то и то вкуууусно)))

Я если делаю макароны с яйцом (любые практически) то сначала поджариваю немножко их на сковороде, потом яйцо туда вбиваю, размешиваю хорошо и пока греется, несколько раз размешиваю, чтоб одной лепешкой не получилось. И получаются макароны с кусочками яйца что ли. Вкусно, короче )) сыром еще немножко тертым посыпаю. Так же картошку люблю делать.

Клёпкa: реально никогда макарошки с яйцом не делали? ) мне казалось, все такое ели.Это как картошку с яйцом,и то и то вкуууусно

Нет )) Ещё и картошку с яйцом делают? Макарошки с сыром делаю. Зато уху с яйцом варю, в суп с макаронами тоже яйцо могу добавить.

Клёпкa: реально никогда макарошки с яйцом не делали? ) мне казалось, все такое ели.Это как картошку с яйцом,и то и то вкуууусно)))

Ага, ну это из моего советского детства, когда мяса мало было, а из доступного белка только яйца

новопузик: Ещё и картошку с яйцом делают?

даааа))) картофельная тортилья называется. можно в омлете, можно просто яйцом залить и так же перемешивать, как я выше написала. можно еще каких-то овощей добавить.
В духовке недавно делала божественную картошку ))) тортилья или нет, не знаю, но было оч вкусно:
картошку нарезала брусочками, промыла, отправила в форму, посыпала немного луком, тонкими пол-кольцами, залила смесью-яйцо/сметана\сыр. Пока готовилось, немного перемешивала, что-то прилипало. Но по идее не надо мешать. Как это было вкусноооо))) ну, посолить, конечно, чеснок еще можно добавить, но это на любителя (как и лук)

Бывает картошка остается в мундире от салата, я ее кружочками режу, с одной стороны поджарила, перевернула, залила омлетом или яйцом взбиты и под крышку. тут уже не надо мешать, надо чтоб лепешкой было)))
вооооот :)))

новопузик: в суп с макаронами тоже яйцо могу добавить.

вот так я не делала, только в уху. В остальных не представляю яйцо, боюсь испортить)) и дочка, наверное, не будет так есть

Material girl: ну это из моего советского детства, когда мяса мало было, а из доступного белка только яйца

я не помню, сколько у нас было мяса ))) но такую штучку любила всегда.
Еще если сверху немного кетчунеза, то вообще бомба

Убью_ведром: в ореховых специях

ни разу такого не слышала, расскажите как это?

Клёпкa: картофельная тортилья называется. можно в омлете, можно просто яйцом залить

Обманула)) Так делали конечно. Но не перемешивая только.

Никому ни скажу: ни разу такого не слышала,

Я на Кавказе покупала ) на рынке

Убью_ведром,
аааааа.... поняла, не найти мне такой ))) а состав то все таки какой? толченые разные орехи???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы