что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

red00,
В выходные больше конечно )) И от времени зависит, если есть время, то и на неделе могу заварганить что-то поинтереснее))

новопузик,
Завидую энергии. Я сварила рыбный суп, покрасила волосы, прибираюсь и думаю, как совершить подвиг на картофельное пюре. Хочу просто в выходной лежать

У меня сегодня оладьи из куриной печени и фунчоза с овощами, компот из яблок и черноплодной рябины... Безумная вкуснотища. На ужин омлет с творогом сделаю.

А я пришла с работы, печеночные оладьи напекла, суп-пюре детям на завтра, кабачок тушёный в сметане и салатик огурцы-помидоры-руккола и горчичное масло. Радует, что компот не надо варить))) открыла крыжовник с апельсином и мятой. Ну должно на сегодня хватить))))

Black raven: компот из яблок и черноплодной рябины

Вы на зиму в банках делаете или просто сварили компот? У нас на даче полно черноплодки, применить бы ее куда-то тоже. Раньше компоты делали на зиму, но как-то мы их плохо пьём.

На завтрак сделала себе любимой блин кабачковый с начинкой из помидорки и сыра. Обычно без начинки делаю, но с ней намного вкуснее получилось.
На ужин салат со свеклой, руколой, брынзой и семечками. Макароны с грибами и курицей в подливе.

новопузик: Вы на зиму в банках делаете или просто сварили компот?

Просто сварила, яблоки, рябина и чуток сахара - очень вкусно. В интернете пишут, что похоже на вино на вкус. Не знаю на счет вина, но вполне достойно, у нас всем понравился и вроде как витаминов умотаться, если верить гуглу, чуть не от всех болезней средство Я бросила пакет рябины в морозилку, буду доставать когда надо и варить еще.

новопузик: Макароны с грибами и курицей в подливе.

Как подливу готовите?

Black raven: фунчоза с овощами, компот из яблок и

Фунчоза с овощами как готовится?)

Аноним 858: Фунчоза с овощами как готовится?)

Фунчозу кипятком заливаю. В это время на сковороде обжариваю быстро лук, морковь соломкой, болгарский перец тоже соломкой, стручковую фасоль (овощи любые можно туда), чуток соевого соуса, соль, перец по вкусу, немного чеснока. Минут 5 все это потушить и туда фунчозу, предварительно слить воду и промыть в холодной воде ее. Все перемешать, подержать минут 5 пока влага не выпарится лишняя и все - можно есть можно сверху кунжутными семечками при подаче посыпать.

Black raven: На ужин омлет с творогом сделаю.

творог внутрь омлета просто?

Капуста тушёная
Куриное филе с перцем, помидорами и луком
Блины вечером сейчас наделала.
Кашу пшенную с тыквой на завтрак сварила.

Аноним 858: Как подливу готовите?

Экспромтом ) Куриное мясо обжарила с грибами и чесноком, сметаны и сливок туда. Немного потушила и макароны вареные добавила и тёртый сыр. Кто-то отдельно подаёт макароны, но мне перемешанное нравится больше.

РыбкаЗолотая: творог внутрь омлета просто?

Яйца с творогом посолить и блендером взбить минутку. Поднимается на несколько сантиметров на сковороде, такой пышный получается... Вкус похож как будто бы омлет с сыром. В общем, мне зашло очень в таком виде.

Black raven: Яйца с творогом посолить и блендером взбить минутку

без муки без молока?

новопузик: На завтрак сделала себе любимой блин кабачковый с начинкой из помидорки и сыра

Как делаете?

Никому ни скажу: без муки без молока?

Без. Вспомнила, что вчера ложку сметаны добавила, наверное, поэтому пышней, чем обычно даже получился.

Black raven,
спасибо! прям уже хочу хочу попробовать

Tafatf,
Натерла кабачок, специи, яйцо, немного муки. Половину смеси на сковороду, затем помидор колечками и сыр, сверху оставшуюся смесь. И обжариваю с двух сторон.
Сегодня снова сделала, прямо вкусно мне очень )

Прынцесса: Наконец-то удалось испечь американский сливовый пирог. 3 раза покупала сливы - съедали раньше, чем я печь бралась не зря испекла

Оч соблазнительно выглядит.
Сливы в холодильнике есть.
А можно попросить рецепт? Люблю проверенные, а не наобум из инета - был неудачный опыт именно по выпечке.

новопузик: обжариваю с двух сторо

А как переворачиваете, тарелками? Сколько уходит времени на обжаривание? Вообще не выходят у меня вкусные оладьи и блины из кабачка обычно, а ваш вариант прямо хочется попробовать.

Black raven,
Да, с помощью тарелки переворачивала, это не овсяноблин тонкий )) Ещё и с начинкой, не тонко получается. Время честно не засекаю, наверное по паре минут с каждой стороны. Потом ещё крышкой закрываю, плиту отключаю и даю постоять немного, чтобы дошёл, у меня электро.

Пюре из картошки и цвет капусты и индейконоги

А_H_I-0_T_A,
У меня вот такой рецепт - тоже из интернета, но теперь уже проверенный мной))
Взбивала прям долго. Сахара положила 150 г - мне достаточно. Слив брала штук 15. Лимоном не поливала - не было. Получился с первого раза - и вкусно.

Сырный крем-суп с гренками,рис с мясом и салат с красным луком и овощами,и ещё на вечер салат из свеклы с сыром будет

Сегодня потушила кабачки кольцами, сделала кускус с овощами, сварила брокколи, запекла мясо и пожарила зубатку на гриле. На пару дней хватит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы