что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 68: А примерно сколько по весу?

сорри, дописала в сообщении - тыквы надо примерно 200 г чистого пюре

Сегодня сделала творожно-сырные булочки с зеленью. Просто, быстро и вкусно

Научите делать котлеты из щуки. Есть в наличии: свежая щука, недавно выловленная, свиное сало. Знаю, что делают с салом, добавляют лук, хлеб в молоке и тд, но сама ни разу не делала. Хлеба нет))) И как лучше крутить фарш, на мясорубке или в блендере?

Chайkа,
На мясорубке, сало туда же. Лук надо, хлеб не клала
Без сала не канает

в планах кура на соли. тосты с творожным сыром и вялеными помидорками.

У нас шашлык, печёная картошка. Днём икру кабачковую по ГОСТу закатала

Вчера был зимний салат, котлетки из индейки маленькие сделала, очень нежные получились. На гарнир рис в мульте с морковкой, луком и горошком. На десерт творожная запеканка с яблоком.
Сегодня у нас путешествие было, поэтому фастфуд покупной на ужин))) Готовить некогда было))

RitaMargarita,
Поделитесь рецептом икры пожалуйста, никогда не получалась у меня, а люблю ее.

RitaMargarita: Днём икру кабачковую по ГОСТу закатала

Рецептом поделитесь пожалуйста

Икра из кабачков как в магазине по ГОСТу — вкус детства
Именно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится.

Ингредиенты:

1 кг кабачков;
500 г лука;
0,5 стручка горького перца;
400 г морковки;
100 мл постного масла;
3-4 ст. л. томатной пасты;
0,3 ч. л. лимонки;
7 г соли;
15 г сахара.

Все овощи очистить и нарезать кубиками. Можно соломкой, как больше нравится.
Вылить масло в кастрюлю. Засыпать морковку, потушить минутки четыре.
Затем добавить лук, готовить минут пять. Помешивать обязательно, ничего не должно подгореть.
Добавить острый перчик с кабачками. По желанию несколько долек чеснока.
Ввести томат. Потомить под крышкой до готовности примерно полтора часа. Воду не добавлять, жидкости будет достаточно.
Пюрировать массу блендером.
Заправить солью, сахаром, лимонкой.
Повторно поставить на огонь, прокипятить, расфасовать по банкам.

RitaMargarita,
Спасибо

Сегодня ризотто с креветками и мидиями и пирожки со всякими начинками

Борщ и салат с манго. Может ещё карбонара приготовлю.

Салат только: помидоры, базилик, сыр кубиками.
Грушу печеную с медом на утро к каше еще запекла. Все.

Борщ, перцы фаршированные, тефтели с подливкой, на гарнир гречка, картошка со свиными ребрышками в духовке

Борщ съели, на вечер муж кролика в духовке запек, я селёдку под шубой сваяла. Утром у детей были блины с джемом.... открыла огурцы по-фински, делала в этом году первый раз. Мне понравились....на следующий год тоже буду делать

Наконец-то удалось испечь американский сливовый пирог. 3 раза покупала сливы - съедали раньше, чем я печь бралась не зря испекла

аноним13: и салат с манго

Скиньте рецепт пожалуйста

RitaMargarita: огурцы по-фински

В чем особенность рецепта? Это салат или целиком огурчики?

Гуляш из говядины, картофельное пюре, шампиньоны, жареные в сливочном масле

Я сегодня отдыхаю от готовки. На обед суп сварила овощной с курицей. На ужин жареная картошка с луком и оставшимся от варки бульона куриным мясом. Все счастливы))

новопузик,
Шайбочки огурцов немного варятся в маринаде, до изменения цвета. Но меня больше маринад подкупил он сладкий. Я давно хотела огурцов сладких, как в детстве у бабушки. Жаль так и не узнала у нее рецепт. Тут вкус немного похож

новопузик: суп сварила овощной с курицей. На ужин жареная картошка с луком и оставшимся от варки бульона куриным мясом

Ничего у вас отдых Вот я вчера кашу утром ребенку сварила, а на обед была пицца (из пиццерии). Хотя на ужин потом делала шакшуку... Вот так мы "отдыхаем"

Black raven: Ничего у вас отдых

Ну я обычно в выходные много готовлю, из выпечки что-то обязательно в том числе. А в эти практически ничего, в субботу вобще ничего не готовила, т.к.пропутешествовали целый день. Поэтому по сравнению с другими выходными это отдых

новопузик,
А в будни много готовите, после работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы