что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

МышЪ,
Я делаю, рецепт как у обычных драников. Главное чтобы картошка была рассыпчатая, тогда они однородные получаются.

По теме: на обед рисовая каша с тушеным куриным филе или печеночных паштетом на выбор, на ужин блинчики

Суп с фрикадельками. Бульон сварила с крупными кусками моркови и целыми луковицами, потом понятно убрала. Агонь бульон получился.

Мышь в муфте: Я делаю, рецепт как у обычных драников. Главное чтобы картошка была рассыпчатая, тогда они однородные получаются

вот подходов как минимум два точно есть - из пюре вафли или из натертой картошки? натертая-то сырая же получается, пропечется ли она в вафельнице?

МышЪ,
Я из сырой натертой делаю. Вафельница даёт пар, тесто пропекается. Но я и на сковороде делаю под крышкой, чтобы не хрустела. Про рассыпчатый сорт уточнила, потому что тогда на "лапшинки" тесто не разделяется.

Ох, я сегодня поработала на славу. Купила 5 кг перцев, накрутила фарша, нафоршировала перец на зиму, пол морозилки, что бы в случае командировки семья поела) а раз уж запустила мясорубку хреновины наделала, еще фарша рыбного и котлет соответственно из него, свёклу свежую запекла и салатик из неё с сыром сделала. На неделе был суп тыквенный. Щас идея хочу картошку морковку и прочие овощи прокрутить через мясорубку котлет овощных наделать, изучать рецептик.

Мэривэри,
Вот это производительность

У меня сегодня наггетсы домашние, спагетти, рагу из перца и баклажана. И в охотку сделала бутеры со шпротами и огурцом.
А утром сын испек хачапури
Неправильное питание как оно есть)

Мэривэри,
Какой перец покупаете? И где купили ?

Аноним 69,
Ой простой на рыночке на заводской, сегодня по 45 р был, красный весь почти и оранжевый и качества хорошего

Мне 20кг перца не хватило, ещё поеду мешок покупать,а вы всю морозилку 5ю забиваете, как так

Ириныч,
Пропорций точных нет, на глаз все делаю, примерно могу написать. Морковь 700 гр отварить до готовности, натереть на средней тёрке, добавить 1 столовую ложку сметаны, 2 яйца, соль, сахар, 2 столовых ложки муки, манки 2-4 столовых ложки, оставить полчаса-час, после набухания манки перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или манке и обжарить на горячей сковороде в растительном масле

Креветосы на чесночном маслице пожарила, вот весь ужин.
Хлеб поставила печь с черри и чесноком.
Люля не получились вчера просто невкусный фарш. А так не отвалились от шампура, хорошо отбила. Он от отбития какой-то кашеобразный что ли, сочности ни капли

У меня идеальный ужин. Сыр на гриле и помидорный салат с ялтинским луком

У меня на ужин шаурма домашняя -муж счастлив.

Свиная шейка, яблоко с хреном и сметаной, картошка, салат из свеклы с чесноком и сыром, вафли с вареной сгущенкой

Linaa,
От одного вида такой картошки можно слюной подавиться))) как жарите так?

Аноним 69: как жарите так?

Без крышки , выкладываю на раскалённую сковороду, огонь сначала посильнее, после образования корочки убавляю

Позавчера перцы домашние фаршированные. И салат со свеклой, листовым салатом (так-то руколу надо, но не было ее) и с брынзой. Заправка бальзамический соус и масло. Люблю такой салат. Сверху обычно орешками, в этот раз посыпала салатную смесь в пакетиках продаётся - семя тыквенное и подсолнечника, кунжут, семена льна. Вкусно.
Вчера на обед суп с индейкой, вермишелью и овощами. Два штруделя - с яблоком и чёрной смородиной, и с брынзой, шпинатом, яйцом и мелко порезанной сосиской ))) На ужин греческий салат, картошка запечённая ломтиками с приправами. Нам с мужем котлеты, ребёнку икеевские тефтели.

Снова суп с фрикадельками.
Курица в чесночном соусе, греча с шампиньонами.
Морковь по корейски, салат из моркови с кукурузой.
Коврижка шоколадно-вишневая.
Все, на кухню не зайду больше

Колубара,
Дайте рецепт коврижки плиз

Прынцесса,
www.povarenok.ru/recipes/show/136639/
пекла в духовке

Колубара: Коврижка шоколадно-вишневая.

Как раз вишни много мороженой, надо сделать)) Она внутри какая получается, пышное тесто или как бы мокроватое?

новопузик,
Расскажите пожалуйста как штрудель готовите с яблоками и черной смородиной

новопузик,
я ее передержала, она у меня плотная такая получилась. А еще вместо сахара сахзам, может из-за этого

Linaa: как штрудель готовите с яблоками и черной смородиной

Из слоёного теста. Начинка яблоки нарезанные брусочками, ягоды мороженые у меня, можно любые. Я ещё густого варенья добавила. Можно все, что угодно. Если есть лишний творог например, то его можно или орешки, сухофрукты. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть, залепить края и смазать яйцом. Я по быстрому делаю, без изысков ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы