что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

hirabambyna: сырники на сковороде?

Да сырники пеку на блинной сковороде, 400 гр творога, соль, сахар, ванилин, столовая ложка растительного масла,столовая ложка сметаны, два яйца, две столовых ложки муки, манку на глаз кладу примерно 4 столовых ложки, оставить настояться полчаса, если творог крупными зернами, то блендером все взбиваю. Если через полчаса тесто жидковато, то ещё манки добавить и дать набухнуть.

У меня борщ по рецепту Ивлева, теперь только так готовлю - безумно вкусно и ароматно выходит, ребенок в таком исполнении впервые попробовала - так за уши оттащить не могу. Видно, что наелась, но сидит, продолжает заталкивать в себя, сроду такого не бывает с ней На ужин омлет с творогом и а-ля пицца из лаваша.

Material girl: Чёт затянула меня эта тема

Да, тоже регулярно просматриваю, когда фантазия пропадает))) посмотрю и подумаю: "а ведь точно, это я давно не готовила")) полезная тема
По теме - запеканка с фаршем и пюре сыну, голени индейки на подушке из картошки с овощами в рукаве мужу, шарлоточки мне.

1. Салат из свеклы вареной с чесноком и майонезом
  2. Рис
  3. Тефтели троекуровские
  4. Остатки макарон со свининой в подливе.

На завтра опять сварила свеклу
Картошку и морковку, картоху дети так съедят из морковки и свеклы сделаю салат.
Я с удовольствием бы ела капусту тушкную с фаршем, но дети такое не едят :-(

Black raven: У меня борщ по рецепту Ивлева, теперь только так готовлю - безумно вкусно и ароматно выходит,

А можно ссылку?

AnnaDog: А можно ссылку?

Не знаю можно ли по правилам. Надеюсь, да: youtu.be/L_CZYpYPozk

Сегодня запечённая картошка с курицей. Курица в майонезе маринованная, с добавлением томатов и моцареллы. Детям пицца ещё

Black raven,
Посмотрела и не совсем поняла. Лук с морковью так и находятся крупными кусками в борще?

Дамочка*: Посмотрела и не совсем поняла. Лук с морковью так и находятся крупными кусками в борще?

++++++ как то не понятно

Black raven: Надеюсь, да:

Спасибо!!

Дамочка*: Лук с морковью так и находятся крупными кусками в борще?

Аноним 882: ++++++ как то не понятно

как вы не внимательно смотрите. 9.44 минут он горовит и показывает "Мы достаем овощи, которые варили. Мяско остается...."
так-то жуть рецептик. Столько жира, масла.

Лошадь Анжела,

Расскажите, как драники делаете.

Аноним 430,
картошку на терке (сок отжать), соль, перец, яйцо, мука чтоб связать. все)))

Лошадь Анжела,

А на сковородку ложкой выкладываете?

Аноним 430,
прям даже не знаю как ответить ложкой, ложка в руке

Дамочка*: Лук с морковью так и находятся крупными кусками в борще?

Нет, их вытаскиваем перед тем как дальше заправлять суп. Они варятся в бульоне просто вместе с мясом.

Аноним 630: так-то жуть рецептик. Столько жира, масла.

Я кладу совсем немного масла. И овощи не прижариваю. Кроме этого жути не вижу, когда зажарку делают - типа полезно, скажете? Я на курице последний раз делала - вообще почти диетический суп выходит.

Black raven,
лук с морковью надо порезать помельче потом и добавить в борщ или их на выброс?

Аноним 630,
я увидела что он их вынимает, а потом то что с ними - не поняла....

Дамочка*: лук с морковью надо порезать помельче потом и добавить в борщ или их на выброс?

На выброс. Они отдали в бульон все витамины.

Дамочка*: или их на выброс?

Ивлев вещает что на выброс

Black raven,
А в чем фишка тогда? В тушении свёклы в томатной пасте? Что даёт особенный вкус, который Вы описываете?
Борщ со сливочным маслом для меня как-то странненько…

Прынцесса: А в чем фишка тогда? В тушении свёклы в томатной пасте? Что даёт особенный вкус, который Вы описываете?
Борщ со сливочным маслом для меня как-то странненько

В тушении свеклы почти до готовности, в отсутствии моркови и лука, масло дает реально интересный оттенок вкуса + чеснок. Я не люблю супы вообще, из борща всегда овощи выковыривала, а этот ем до последней капельки. Ребенок и муж тарелки вылизывают. Не знаю почему, просто безумно вкусно и аромат на всю квартиру сутки потом божественный. Никого не принуждаю ни к чему, просто делюсь Каждый волен варить борщ как считает нужным, конечно.

Сегодня у меня котлеты из индейки с творогом.

Когда училась на курсах "Поварское дело", мы варили различные супы. В бульон также добавляли крупно порезанные лук и морковь обжаренные на сухой сковороде. Когда я это увидела первый раз, тоже подумала, зачем переводить овощи Но когда попробовала бульон, девочки, он реально вкусный! Всё хотела дома так делать, но времени не было, а потом забыла про это)))

Black raven,
Спасибо за аппетитное описание, буду пробовать) сколько масла кладёте?

Прынцесса: сколько масла кладёте?

Немного, в свеклу кусочек грамм 10 и столько же в финале в суп, это на кастрюлю... Не знаю сколько литров точно, 3 дня втроем едям. Литра 4, наверное. Может, если как Ивлев по полпачки класть, будет еще вкусней Но я всегда под себя эти моменты адаптирую, так как стараюсь придерживаться более-менее полезного питания.

Koshka96ekb: Но когда попробовала бульон, девочки, он реально вкусный!

Так оно. Даже без обжаривания овощей - очень ароматный прозрачный бульон получается, даже просто от бульона артомат шикарный. У меня дочь курицу таскала из этого бульона, пока я ее нарезала, чтоб вернуть в суп - видимо, даже простая курица в таком бульоне выходит вкусной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы