что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 93: Вы с кефиром делаете?

Нет, просто кабачок, яйцо, мука, соль и перец. Иногда сыр еще.

Никому ни скажу: делитесь))

Омлетом? Да просто взять яйца (я 3 штуки брала), туда 100 грамм творога и чуть посолить. Все пробить блендером и на сковородку. Такой необычный вкус... И по составу - чистый белок, отлично вообще, в том числе для худеющих.

Мои в последнее время полюбили "облегченные" пельмени. Куриная грудка, морковь, лук - прокрутить фарш.
Потом взять готовые сочни (в магазинах продают) и слепить пельмени.

Очень легкие и вкусные получаются.

Black raven: Такой необычный вкус...

интересно как, ни разу такого не пробовала))) надо испытать

сезон тыквы открыт, накидайте пожалуйста рецепты из тыквы!
супы ни кто не ест, из каши дети тыкву выковыривают, или вообще на отрез отказываются есть.
при этом запекаю с другими овощами, едят более мение )))

Никому ни скажу,
я только суп пюре из неё варю в перемешку с др овощами, по другому тоже ни кто и ни как не ест как и я...

Никому ни скажу: накидайте пожалуйста рецепты из тыквы!

В сети полно рецептов, но все такое на любителя :))
Нам посоветовали просто запечь ее на пару в мультиварке. Вкусно и быстро, сказали нам.
Ну быстро, да. Вкусно.. под сомнением.
Пекла еще пирог с тыквой. Муж сказал - пресное и не вкусно. А мне показался пирог сырым.
В итоге оставила для себя только тыквенный суп. Но его много не съешь :)

Никому ни скажу,
Я шарлотку из тыквы в мультиварке делаю. Все едят, даже младший привереда.
Тесто: 200гр сахара, 5 яиц, 180гр муки, 1 чл разрыхлителя. Всё смешать ( можно пряности добавить, но это если едят) . И потом в тесто добавить 300 граммов нарезанной кубиками тыквы. в мультиварку на режиме " выпечка" минут 40.
Тыкву лучше брать твердую, зеленоватую, очень спелая в кашу превратиться.

Лампа,
вот тоже в ВК нашла пирог, пока не попробуешь не поймешь, у всех вкус разный. оладушки делают, тоже хочу попробовать.

Selly_n: В сети полно

это да, но иной раз такая ерунда... вот и подумала что тут уже отработанные у кого имеются

Никому ни скажу,
Я ещё делала кекс из пюре тыквенного. Тоже вкусно, но возни больше.

У нас бабушка тыкву запекала в духовке с медом и грецкими орехами, было вкусно. Резала ее полосками делала насечки ножом, смазывала медом, сверху рубленые орехи. Это всё, что я помню, надо как-нибудь самой попробовать сделать.

sladoled,
рецепт очень изысканный))) и правда надо пробовать
Лампа,
ой, мне бы без замарочек)))

sladoled,
У меня тетка делает цукаты из тыквы.
На вкус прям дыня)
Хочу попробовать сделать)

Второй день жарю оладьи из кабачков, вкуснота такая! Мне кажется их бесконечно можно есть)))
Картошка жареная с луком и мясом (запечённое мясо куском оставалось немного).
Салат с редькой, морковкой и зеленью всякой разной. Заправила майонез+сметана.

Пюре картофельное, поджарка из говядины с морковью и помидорами, салат огурцы-помидоры.

Никому ни скажу,
Делаю кексы из неё. Это скорее про правильное питание.
Тыкву тру или в блендере мельчу (если заморозка), яйцо, немного сметаны, чуть разрыхлителя и перемолотый геркулес. Всё на глаз, тесто полугустое. Могу добавить корицу, ваниль, какао. В силиконовые формочки и в духовку на 180 град. Муж и сын не едят, а мы девочками на работе очень даже. Можно ещё мёдом после остывания помазать, вкусняшка.
И делала такие же, только с творогом ещё. Туда можно чутка сахара ещё.
Ещё тыквенно-яблочный фреш вкусный. У меня тыквы сладкие, не люблю огромные овощные сорта.

У меня на обед куриное филе в сырно-сливочном соусе с макаронами. На ужин вчера делала куриные котлеты с творогом (что-то стали попадаться необычные рецепты с применением творога мне в последнее время) - очень вкусно и ребенку на удивление понравились.

Сегодня куриное филе запечённое с овощами (лук, морковь, цветная капуста, помидоры)
Капризе
И со вчерашнего дня остались мидии со стручковой фасолью в томатном соусе.

Из тыквы вся семья любит суп-пюре, но он у меня совсем не похож на классический)
Я его варю на курином бульоне, добавляю 1 морковь, луковицу. В конце варки добавляю кусочки курицы и итальянские травы.
Иногда делаю тыквенный суп-пюре на воде. Отдельно на сливочном масле обжариваю креветки и добавляю в суп-пюре перед подачей на стол.
Очень вкусно манты из тыквы.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, лук мелко побольше. Посолить, поперчить красным острым перцем. При лепке в каждую мантышку добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусно, сладость тыквы с остротой красного перца.

Манник с тыквой очень вкусный. В прошлом году здесь выкладывали рецепт. Нам понравился.

На ужин бедра куриные в майонезнркетчупе в духовке.
На завтрак уралмашсамса)

Рыбка жареная, рис отварной, маринад(лук. морковь, перчик обжаренные) и салат с помидорами и огурцами
а вчера поздно приехали после родит собраний - дак просто обжарила хлеб в яйце, колбаса, сыр плавленый и салат так же помидорноогуречный-дети наелись

Светлана016: ао

супер! уже хочу!!!

У меня крем-суп из кабачка сегодня.

У меня борщ, салат (помидоры огурцы моцарелла и соус песто). И детям, наверное, макароны с сыром будут. Мужу капуста тушенная с тушенкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы