что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Прынцесса: в форме стейки лосося.

Как вы их готовите, подскажите пожалуйста. Тоже дома в морозилке лежат, ждут своего часа ))

Килька Акулова,
Я тоже просто хорошо мою, кое-где шкурка отходит. Не помню откуда, но всегда считала , что в молодой картошке шкурка полезная. Поэтому едим прямо так.
А запекаю или в фольге, или в рукаве. Сегодня вот в фольге. Замаринованное мясо куском кладу в середину, вокруг него картошка. Она прописывается маринадом и тоже очень сочная и вкусная.

Колубара: минтай в омлете

Тоже. Так давно хотела приготовить, не ела стол лет, а в итоге как-то не зашло нам. А жаль...

Еще шарлотка с яблоками и вишней была. Кабачковые оладьи на ужин. На днях, кстати, крем-суп из кабачка делала, вот он очень понравился всем, ребенок тарелку вылизывала. Спасибо тем, кто тут подал идею.

Лека 21,
Посыпала специями «Золотая рыбка», чуть посолила и в стеклянной форме в духовку - без всякого масла. 30 минут - и готово. Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Килька Акулова: мелкую картошку запекаете. Я ее не чищу, но я ее таааак долго мою

Я молодую картошку мою губкой для посуды, жесткой стороной

блинчики с творогом и блинчики с пюре и обжаренным луком, компот из яблок и смородины и просто сало и соленые огурчики с бородинским

Эх, тоже захотелось того что на второй фоточке, да с согревающим))
Валерия моя,

Мэривэри,
было было - из кстати рецептов юмама (настойка на черной смородине-вернее наливка)

Картофельно-чесночный крем-суп с ржаными гренками,греческий салат и брускеты с лососем на гриле

подскажите как делаете котлеты из филе минтая?
у меня есть в заморозке брикетом, очень удобно для запекания использовать, нарезаешь пластом в 2 см, и прослаиваю овощной поджаркой (лук+морковь) и заливаю яйцо+сметана, в конце сыром за 10 мин, очень быстро и удобно, а тут решила котлеты из такого бруска, кто то делал так?

Никому ни скажу: котлеты из филе минтая

Делаю палочками. Нарезаю брусочками, соль, перец, любимые травки, слегка в муке обвалять. Панировка: яйцо взбить, туда натертый сыр, соль, перец по вкусу.
В панировку обмакнуть и жарить.

ловлю мышей🐁🐀,
т.е. вы обмакиваете прямо в смесь сыр+яйцо? а потом в панировку?

Не, панировка- это и есть яйцо , сыр.
А, сначала ещё палочки слегка в муке, потом в панировку: яйцо и сыр. Погуще делаете, сыра побольше. В общем потом определитесь).

ловлю мышей🐁🐀,
думала еще в сухари после яйца и сыра, поняла, спасибо!

Black raven,
Попробуйте не минтай а макрорус, но он как бы водянистый. Если это не смущает.

Никому ни скажу: спасибо

Пожалуйста! Главное - быстро и красиво).

ловлю мышей🐁🐀: Главное - быстро и красиво).

для меня это самый главный аргумент

vovo: Попробуйте не минтай а макрорус, но он как бы водянистый. Если это не смущает

Никогда не слышала про такую... Минтай я пересушила до кучи, видимо, очень сухой вышел. Еще я делала с морковью и луком, а, может, не стоило, потому что вкус получился, соответственно, сладковатый... Так-то вкусно было, но на любителя. Ну его, в следующий раз горбушу запеку лучше.

Сегодня фаршированные перцы сделала. От одного запаха с ума схожу, так ароматно получилось

Black raven: фаршированные перцы сделала. От одного запаха с ума схожу, так ароматно получилось

Я вчера их готовила. Сегодня дома до сих пор аромат перцев

Стожки из свиного фрша, супчик с копченой курицей и плавленым сырком.

ачма для ленивых))) (лаваш)

Вчера на ужин сделала омлет с творогом. Так скептически относилась, а оказывается, супер вкусно, а пользы вагон... Теперь буду готовить так чаще.

Black raven,
делитесь)))

Black raven: Кабачковые оладьи

Вы с кефиром делаете?
У меня что то с кефиром не получается, там кабачок потерялся совсем

На обед щи со свежей капустой,на ужин картошка запеченая с "долгоиграющей"курицей.
Фокача из цельнозерновой муки с чесноком и кунжутом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы