что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У нас перцы фаршированные, мама сняла большой урожай)) Сделала сразу много. Очень вкусные получились. На десерт большой красный арбуз))

Joker🍁: Поделитесь рецептом, пожалуйста.

да тут неоднократно последние страниц пять в разных вариантах. Основное-тертый кабачок, тертый твердый сыр, яйцо, мука( у меня рисовая, с ней вкуснее мне)

Никому ни скажу: сверху сахарной пудрой как чуть остынет. + шарик мороженого

Я примерно так делала в форме конвертиков и на сковороде (как вариант просто), очень вкусно, по вкусу точь-в-точь как слойки с яблоком. У меня ребенок не оценил, к сожалению, а так - готовила бы чаще я.

А мы тут с ребенком попробовали сделать домашнее мороженое - из сливок и сгущенки. Удивительно, но получилось, вполне неплохо - реально мороженое, без всяких консервантов и прочего.

Black raven: без всяких консервантов и прочего.

рецепт в студию...))))

Никому ни скажу: рецепт в студию...))))

Да там вообще элементарно. Взять сливки, взбить миксером (в рецепте 33 процента жирности, у меня были остатки 20 - я думала, не застынет, не получится, а нет, и так получилось). Ванилина немного туда добавить и потом сгущенку и снова все взбить. Я на глаз примерно добавляла, 2 ложки на 200-250 мл сливок, можно было чуток больше, если более сладко надо. Потом в морозилку в какой-нибудь емкости. Через сутки застыло, реально пломбир на вкус.

Black raven,
от каких производителей были продукты, сейчас это очень важно))) или это будет рекламой?

Никому ни скажу: от каких производителей были продукты, сейчас это очень важно))) или это будет рекламой?

Надеюсь, нет. Сливки брала домик (других просто в магазине не было), а так - обычно предпочитаю брать село зеленое, они выгодней по цене. Сгущенка - коровка из кореновки этот раз, а так еще отличные - деповская, Алексеевская.

Black raven,
вот как раз их и имела ввиду, тоже использую этих производителей, спасибо за ответы

А я наконец-то осмелела и испекла Красный бархат!
Бисквит предательски поднялся вулканчиком, краситель полинял. Но я все равно счастлива, а домашние довольны

салат зимний, котлеты (фарш с пюре) они так оч вкусные получаются и греча

Сделала АнклБенс на зиму, борщ, оладьи на тёплом молоке и дрожжах...

Валерия моя,
Расскажите рецепт анклбенс. Храните в холодильнике?

Мирумир40,
добавляю: первое помидоры, полстакана растительного масла, и дальше все по мере чистки и нарезке, на самом деле это обычное лечо - просто с добавлением кабачков-так оно гуще, и далее красный острый перчик, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки, специи 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, черный перец горошком, кориандр, все обязательно пробуйте - кому послаще, кому посолонее, в самом конце 2 чайных ложек уксуса (все примерно по 2кг) - нам очень вкусно попробуйте

Валерия моя,
Спасибо, попробую никогда не делала лечо) где хранить?

Мирумир40,
я храню под подоконником шкафчик, там прохладно...

Валерия моя: добавляю

А готовите как? Это все сырое или термическая обработка? Здесь поподробнее можно ))

новопузик,
большая кастрюля, на тихом огне (у меня газ) помидоры довожу до кипения, и дальше все по очередности все кипится...

Наконец- то , использовала прошлогоднюю замороженную тыкву, сделала мужу тыквенных оладьев, он давно их просит.
На обед щи из свежих овощей и оливье (дети давно просят, исполняю мечты сегодня))))
На ужин мясо замариновала, буду запекать с мелкой свежевыкопанной картошкой.
Вот, так вот из-за погоды остались дома, исполняем кулинарные предпочтения)

У меня сегодня свинина с фасолью. Раньше я делала в горшке, но идеально консистенция никак не получалась. Теперь в кастрюле. Фасоль варю до мягкости, солю, перчу, в бульон фасолевый - свинина нежирная мелко нарезаная, морковь, лук, помидор, чеснок, все кубиками, лавровый лист, ещё минут 30. Очень вкусно выходит. И сытно)

Котлеты рубленые куриные
или
Гуляш
На гарнир пшенка
Салат овощной с брынзой
Компот яблочно-грушевый

Слойки с сосисками и сыром,начинки надо было побольше положить, шарлотка, чебуреки, суп-лапша из индейки

Крамбл яблочный.
минтай в омлете, картошка отварная
Морковь по корейски

katenock,
Подскажите, как вы мелкую картошку запекаете. Я ее не чищу, но я ее таааак долго мою((( может надо иначе? Чистить быстрее, но типа в кожуре правильнее, или не?

Сегодня божественный ужин: засунула в духовку все, что было дома: мелкую картоху, кабачки, кукурузу. Отдельно в форме стейки лосося. Отдельно ещё запеканку из кабачков и цветной капусты в сырно-сметанной заливке. Все одновременно поставила в духовку - 40 минут - объелись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы