что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Я наверное из меньшинства. по крайней мере в моей семье точно Но кабачки я готова есть круглогодично и во всех видах. Больше всего лепешку сырно-кабачковую люблю и просто обжаренные в манке на сковороде с чесноком. Но и запеканки, тушеные, пицца-все ем кароч.
Идеальный продукт

Колубара: и просто обжаренные я с вами а жаловалась потому как теперь нельзя мужу жареное! поэтому круг блюд как-то уменьшился, чаще кабачок стал доп продуктом почти во все блюда
вот и выдумываю, что раньше никогда не делала - вот как с пиццей

Колубара: я готова есть круглогодично и во всех видах

Я в ваши ряды )) А в манке - это как, просто панировка? Чеснок в манку добавляете?

Доброврушка: пиццу на основе кабаков делала

Я просто такой кабачковый блин делаю, вкусно мне. Надо пиццей попробовать, спасибо за идею!

sladoled: сделать "суп-пюре" из кабачков.

Интересная идея! Я обычно все блендерю )) кроме филе конечно.

Доброврушка: Мммм..

И чесночка ещё, вобще супер))

новопузик: А в манке - это как, просто панировка? Чеснок в манку добавляете?

манка панировка, а чеснок свежий из чеснокодавилки уже в готовое

RitaMargarita: обед солянка

Поделитесь рецептом))) а у меня какая то не солянка получается

Так и у меня не солянка))) мои без картошки ее не признают. Бульон на свиной косточке. Зажарка из копченостей и мясопродуктов (в этот раз была грудинка, сосиска и кнуты из монетки) лук, морковь, много соленых(именно соленых огурцов, у меня малосольные в аккурат перележали) помидоры и томат пасты ложка. Всё это переживается. Пока готовится зажарка из бульона достается косточка, оббирается от мяса и мясо вместе с картошкой обратно в бульон. Как закипит добавить маслины или оливки , кому как нравится, целиком или колечками порезанные, а кому нравится, то и вообще с косточкой. При полуготовности картохи вводим зажарку и на маленький огонь минут на 10. В процессе пробуем на кислоту. Если мало добавляю рассол из маслин и огурцов. И всегда хоть пол чайной ложки сахара но добавляю. После выключения огня даю солянке "подумать" час-два. В тарелку обязательно дольку лимона. А остальное на выбор : сметана, мазик, зелень, чеснок.
Может и не классический вариант, но моим нравится. 5-литровая кастрюля до конца второго дня не доживает

Плов из булгура, оладушки на кефире.

Никому ни скажу,
а вот первое у вас на фото, можно поподробнее

ну, а вчера я вернулась после родит собрания уже около 10 вечера, отварила куриные бедра и сварила гороховый суп в мульте, гречку с тушенкой, и детям на ужин быстренько нагетсы (вязанка рекомендую - внутри прямо куриное филе) и гренки - батон в яйце и отварила овощи на зимний салат

Валерия моя,
подобие запеканки
Ингредиенты:
-️ Кабачки 400 гр. (2 шт.)
-️ Мука 100 гр. (полезная: овсяная мука и пшеничная ц/з - 50/50)
-️ Сметана 100 гр.
-️ Сыр 100 гр.
-️ Яйцо 1 шт.
-️ Разрыхлитель 2 ч.л.
-️ Зеленый лук
Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если много жидкости, то чуть отжать и слить.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль, зеленый лук.
  3. Далее муку и разрыхлитель.
  4. Сыр на терке и перемешиваем с кабачками.
  5. Выложить в форму, застеленую бумагой для выпечки и в духовку на средней температуре на 30 - 40 минут.

фото нет но очень понравилось с лавашом, не помню где подсмотрела этот рецепт:
натереть кабачок, сыр, лаваш можно нарезать или порвать, добавить перец "болгарский" я любой какой есть, но красный красиво смотрится )) зелень любая какая нравиться, 2-3 яйца, специи тоже по вкусу, и перемешиваем.
в форму, в духовку на 30 мин. хотя думаю можно и на сковородку под крышку на медленный огонь, и перевернуть по готовности. улетает на ура!

dvoe: Рецепы?

все? или что то выборочно?

Никому ни скажу: лаваш можно нарезать или порвать

Кусочки лаваша прямо вместе с остальным перемешиваются? Тоже типо запеканки что-то получается?

Я типа жаркого сделала сегодня и оладьи, естественно, из кабачка

новопузик,
да, все замешивается. я сворачиваю в рулет лаваш и ножницами нарезаю, так и красиво и быстро

Я тоже с вами первый год у меня так хорошо кабачки уходят. Очень понравился рецепт типа пицца: на сковороду выкладываем полу кружочками кабачок пока жарятся взбивается омлет выливаем сверху укладывается слой помидоров и колбаса хоть на терке хоть брусками и засыпается сыром, пару минут под крышкой и всё. Даже дочь которая на дух кабачки не переносит лопает с удовольствием. Еще делаю рулетики из кабачков с сыром и чесноком, орехами. Обжаренные с двух сторон потом творожный сыр и помидорка с зеленью очень нарядно. Рагу, оладьи, торт короче много всего

Никому ни скажу,
шикаааарно - сегодня же сделаю!

Black raven: естественно, из кабачка

естественно

Из кабачков любимый гарнир это овощечисткой на тонкие пластики порезать весь кабачок.
На сковороде припустить, чуть чеснока, сметаны туда же.
Оч вкусно

Валерия моя,
опять же добавлю, красные вкрапления на фото (в рецепте нет) это перец, добавила для яркости красок, не пожалела, и зелень (лука не было зеленого, добавила всю какая была с огорода!

не знаю писали или нет, я кабачок натертый на терке добавляю в мясной (ли куриный) фарш и делаю котлеты, по типу ленивых голубцов вместо капусты...а можно и месте с капустой, тогда вообще почти овощные котлеты получаются)

Никому ни скажу: ленивый штрудель

А можно попросить рецепт..

Аноним 93,
(3-4 шт) яблоки режете на кубики (мне так больше нра) + сахар (примерно 3 ст. ложки) и на сковородку со сливочным маслом, придаете им золотистый цвет, но не сильно жарьте, они должны похрустывать, до состояния "альденте" ))) я еще добавляю корицу.
пусть остынет.
тонкий лаваш, смазываете яйцо+сахар (взбиваете в отдельной миске)
грецкие орехи измельчить, но не сильно (хотя как хотите, тоже на свой вкус)
все укладываете на лаваш, закатываете в рулет.
укладываете на противень, смазываете остатками яйца, и в духовку (180гр, на мин 30-40) до красивого золотистого цвета.
сверху сахарной пудрой как чуть остынет. + шарик мороженого но я не подготовилась для фото )))

Куриный суп и сломаю систему сегодня не кабачки , а жареные баклажаны с чесноком.

Колубара: Больше всего лепешку сырно-кабачковую люблю

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы