что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сын захотел картошки с тушенкой
На десерт-куча мороженого с дыней,абрикосами и персиками.(пока думаю как аппетитнее оформить).

Окрошка канеш Третий день

Что-то тишина в теме.
Суп с фасолью, пирог заливной с луком и яйцом, печеньки творожные. Это съели уже.
Сегодня пюре картофельное и ребрышки на мангале пожарю

С утра оладушки из кабачков, обед солянка. Вечер котлет нажарила, беби (ха-ха!) Картоха в сливочном масле припущенная и Савойская капуста запечённая со сметаной. Муж ужинать два раза присаживался))))

Аноним 870: Вот я такие в вафельнице делаю

Дайте, пжл, проверенный рецепт для вафельницы. 3 кабачка его очень ждут

Айфона,
Основа
кабачок маленький 250 грамм
полутвердый сыр 80 грамм (60 гр беру)
яйца 1 шт.
сметана 1 ст.л.
соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 80 грамм (Я беру пару столовых ложек)

Там уже сами по вкусу отрегулируете количество продуктов

Сезон.

Сегодня ленивая лазанья и запеканка кабачковая с плавленым сыром.

Баклажанная икра, картофель отварной, рыбные котлеты

Первый раз тушила сердечки индейки. Жестковаты, по сравнению с куриными, хотя тушила три часа.
Куриные мне больше нравятся.

на даче готовила лобио по-грузински из стручковой фасоли (с кинзой, болгарским перцем итд ) и салат овощной. На вечер котлеты с кабачком (фарш с тертым кабачком), дочери просто котлеты с пюре, на утро кабачковые оладьи.

Фрикасе из курицы, кабачков, баклажанов в сливках - вкусно. Количество кабачков дома сравнялось. с количеством членов семьи (а их размер приближается к размерам детёныша), видимо, следующие пару недель блюда из кабачков будут и дальше почетными гостями на столе На ужин ленивые вареники планирую сделать.

Black raven: На ужин ленивые вареники планирую сделать.

из кабачков?
да кабачки нынче - только в чай не кладём

Валерия моя: лобио по-грузински из стручковой фасоли

научите меня, плиз. Соседка угостила стручковой фасолью с огорода, а я не знаю, куда ее применить

Прынцесса,
в горячей сковородке на масле обжариваем лук репчатый, затем добавляем 2 помидора без кожуры, потом перец болгарский, и перец красный острый - по вкусу, чеснок, дальше специи (черный перец, соль, не много сахара) базилик (у меня был свежий 2 веточки) и далее добавляем фасоль стручковую (не зеленую) предварительно отваренную в кипятке 10 мин. И дальше томим 7 мин на сковородке по крышкой, и в конце кидаем большой пучок кинзы и выключаем плиту, под крышкой ещё мин 5 и к столу, что самостоятельное блюдо, что с мясом

Mуся: что значит стручковую не зеленую?

имела ввиду не ту, зеленую стручковую, которую замороженную в магазине продают, а специальную у нее много названий, турша армянская, спаржевая, фасоль для лобио-точного названия ни скажу.

Валерия моя: специальную у нее много названий, турша армянская, спаржевая, фасоль для лобио-точного названия ни скажу.

вот интересно бы узнать, какая у меня а почему обычную зеленую нельзя?

Прынцесса,
да наверно можно, просто меня угощали именно такой и именно такую я искала по рынкам и наконец то нашла и приготовила

тоже были выходные, сплошные кабачки, испробовала 3 рецепта, 2 в зачет, 3-й не прошел, хотя все по списку и по инструкции, но только продукты перевела. а как раз возлагала надежды на этот рецепт)))
оставался лаваш, и много-много яблок, сделала ленивый штрудель, но сахарной пудры на даче не было ))) улетели и так мигом...
картошку копали, ее тоже в расход ))

Валерия моя: из кабачков?

Не, из творога смешно получилось, да. Может, пора из кабачков и их делать.

Никому ни скажу,
Рецепы?

забодали кабачики уже везде, я в выхи пиццу на основе кабаков делала, а ничего так, муж в восторге, мне тоже понравилось и сытно, как ни странно.

Кому интересно - натерла на терке, отжала, яйцо, немного сыра, специи, зелень + на глаз кукурузной муки. Обжарила на сухой сковородке, по опыту - основу делать толстенькую. Как перевернула, положила вяленых помидор, моцареллу, остатки волокон вареной курицы и просто сыром тертым присыпала...Пришлось и на второй день делать.
Главное даже не вкуснота - расход приличный выходит!
сорри, фоток нет, что-то я даже не подумала

А ещё >Доброврушка: расход приличный выходит!

если сделать "суп-пюре" из кабачков.
Основа кабачки (много) и чуть воды - уварить, потом блендером. Остальное добавить опционально.
У меня обычно обжаренные до чуть золотистой корочки кубики куриного филе, морковь на тёрке и лук репчатый (так же можно обжарить). + Соль, специи по вкусу. Положить (ничего не блендерить) в кабачковую основу и чуть проварить, чтоб всё объединилось. Выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5. Дополнительно можно добавить сметану и сухарики (при подаче).

sladoled,
Уже пройдено))), но рецепт и правда вкусный!
А также запеканки, суфле, блины-оладьи, закусочные варианты хрен знает в скольких вариантах (самый га ура - тонко вдоль нарезать кабачок, чуть обжарить на сухой сковородке - ну кто как любит, до готовности, чуть масла ароматного, ленточку брынзы или творожного сыра, если зелень, то ее измельчить, чтобы не было жесткости, завернуть все в стожок... Мммм... И никакой возни, только резать не люблю, овощечисткой крупной режу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы