что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Буду сегодня торт Фруктовый взрыв делать - завтра у супруга День варенья)
Индейку в мультиварке в белом соусе делаю. На гарнир картошка Айдахо.

Расскажите кто как делает соус для тушения голубцов? Я делаю просто: лук/морковь том. паста. Кто готовит в сметанно-томатном соусе - у вас сметана не сворачивается от томатной пасты? Как-то делала тефтели в таком соусе - сметана свернулась. Теперь не решаюсь.

Аноним 360: Кто готовит в сметанно-томатном соусе - у вас сметана не сворачивается

Я с помидорами делаю, а не с пастой и со сметаной, обязательно. Еще зелени туда - ум отъешь Сметана не сворачивалась никогда у меня... Может, дело в сметане конкретной? Я еще немного уксуса добавляю всегда при тушении томатов (до сметаны) и все равно ничего не сворачивается.

Аноним 360: Кто готовит в сметанно-томатном соусе - у вас сметана не сворачивается от томатной пасты?

можно чуть загустить мукой, крахмалом

Я не добавляю сметану. Соус варю до того как заложить в него голубцы, обычно он у меня острый, из смеси протертых томатов+чеснок+чили+травы, густоту балансирую кукурузным крахмалом.

Спасибо, девочки.

Black raven: Я еще немного уксуса добавляю всегда при тушении томатов (до сметаны)

Это высший пилотаж для меня. По-любому все испорчу.

Аноним 360: -то делала тефтели в таком соусе - сметана свернулась.

Чтобы сметана (сливки ) не свернулись надо обвалять полуфабрикат в муке и быстро обжарить.

Ante: Скажите, что хорошая штука,

Beatle: Теперь и мне надо.

Люди, как я раньше без него жила))))
За выходные на этом китфорде сделала фарш и котлет нажарила, сделала тесто на пироги и булочки, сегодня тесто на оладьи там же.
Ну это же чудо вещь
Только блендер ещё не использовала

Sтропа,
Теперь и я ночами не сплю из за этого китфорда. Вот только думаю, нужен ли мне блендер?
По теме Коул слоу сегодня целый тазик, подсела я пока на этот салат, не могу насытиться

Sтропа: За выходные на этом китфорде сделала фарш и котлет нажарила, сделала тесто на пироги и булочки, сегодня тесто на оладьи там же

фарш я делаю куриный насадкой блендера, тесто на оладьи - миксером...
пироги вредно, раз в месяц тесто на пироги или хачапури покупаю
пока не убедили, что нужная фигня

Гречневая лапша в остросладком соусе со свининой и овощами

Аноним 360: Расскажите кто как делает соус для тушения голубцов?

Перепробовала сотни рецептов идеальным оказался такой:
Голубцы общариваем с одной стороны, переворачиваем добавляем кетчуп 3-4 ст л . Обжариваем с до стороны. Лук на четверти . Заливаем стаканом воды, солим Перчим, пара ложек сметаны и тугим 15-20 минут. Подаём голубцы с соусом + со сметаной. Ням.

МышЪ,
У меня погружной блендер, им много фарша не сделаешь, тем более из свинины например.
Миксер у меня старый слабенький, ручной.
Пироги, оладьи, блины делаю каждые выходные (не все сразу,а что то одно)
Запеканку творожную люблю, тут блендер пригодится.
А паштет самой? Нам-ням.

Короче, если вы это не готовите, то вам он не нужен.

Убью_ведром,
Аня, где взять кишки для колбасок?

Запеканка из 18& творога, гуляш с грибами, картошка отварная, салат из зелёной редьки

Аноним 450,
Оооой, они у меня год-то точно пролежали, не помню где брала)) в заводской упаковке, соленые

Sтропа: Короче, если вы это не готовите, то вам он не нужен

Обычные блендер и миксер.

МышЪ,
Ну вот он у вас есть, значит

Sтропа: вам он не нужен.

У меня не было ни миксера нормального, ни мясорубки. Да и с тестом на пироги они не справятся.
Я ж вас не уговариваю, не надо и ладно я радуюсь, что он мне пришелся "ко двору" и облегчил жизнь!

Аноним 450,
Убью_ведром,
В Ашане есть в Меге, в мясном отделе, в охлажденке, где купаты.

Жюльен из белых грибов у нас сегодня...

Брокколи и цветная капуста запечённая под сыром в духовке и индейка тушеная со сметаной.

аноним13,
Где покупаете лапшу гречневую ? В метро?

Si10,
Везде в крупных супермаркетах есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы