что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня муж вчера плов сделал, ммм...
Думаю, а че ваще я готовлю? У него это лучше получается, за что ни возьмётся

NATA66,
Очень красив и рассыпчат!

NATA66,
Ну вот как такой плов красивый получается , а?))) спросите у мужа рецепт)

Аноним 69,
А что у вас не получается ? Я о плове .

LUCKY ME,
Рисовая каша с мясом , в мульте. У меня так же. Настоящий плов таджикский готовит только муж

Аноним 69,
Красивый он от специй. Специи на рынке нерусский набирает. Ему говоришь, для плова, для шашлыка он ложечкой то, другое, третье в пакетик. Вкусно всегда.
Я никогда не могла понять, почему у него консистенция такая. Я делаю, получается рассыпчатый рис с мясом и специями.
А у мужа получилось, как узбеки (или таджики ) делают.
Секрет в количестве масла :)

У меня отбивные, мужу картофель запечённый и луковые оладьи в виде эксперимента сделала - рецепт нашла в интернете (необычно, в принципе вкусно, а еще экономно, лук-то дешевый ). К чаю пирог с бананом на сковороде, тоже рецепт с просторов интернета - ничего так, на скорую руку вполне можно иногда сделать, внешний вид правда так себе для меня, но это не у меня такой он вышел , в рецепте точно также был показан.

Ой, а я жду мой подарок на ДР от мужа (долго до него ещё, но я уже заказала)
Планетарный миксер...ибо не могу руками месить и взбивать, рука больная.... Ох развернусь, уже планирую на выходные пироги

LUCKY ME,
Ну вот именно такой не получается)))) на него смотришь и сразу вкус настоящего узбекского плова чувствуется))))

Sтропа: Планетарный миксер...

Я хз как без него жила) отличная штука. Лет 5 назад купила посовременнее Дак вообще огонь. С мясорубкою

Убью_ведром,
У меня тоже с мясорубкой и блендером.
Долго я думала- надо или нет, но тут решила, все, хватит руку напрягать

Sтропа,
Надооо
У меня такой же, но фирма другая

Убью_ведром,
Sтропа,
ну вот. Теперь мне тоже надо!!!!

Скажите, что хорошая штука, чтоб я не жабилась. Впереди еще лето, а это значит мы периодически живем большой семьей на даче. Тесто, фарши и прочие шинковки каждый день.
Пока просмотрела вскользь отзывы на китфорт. Неоднозначно, страшные для меня слова, что "хлипкий" и "воет громко"

Ante,
Я китфорт и заказала, по отзывам неплохо вроде для домашнего использования... Напишу потом как....

Ante: Скажите, что хорошая штука, чтоб я не жабилась.

Очень, просто необходимость

Ante: громко

Ну громкий, да) они тихими вряд ли могут быть

Sтропа: китфорт

У меня тоже. Фисташковый. Полный набор функций. Великолепная вещь

Ante: Убью_ведром,
Sтропа,
ну вот. Теперь мне тоже надо!!!!

Убью_ведром: У меня тоже. Фисташковый

Теперь и мне надо.
Да и цвет один в один кухонным фасадам.

На завтрак оладьи, творог,каша Геркулес.
Обед солянка капустно-грибная.
Ужин окорочка запеченые,цветная капуста обжаренная в сухарях.
У меня еще зелёный салат с тунцом и яйцами

На завтрак делала овсяно-творожные лепешки с зеленью - вкусно, полезно, очень сытно.
На обед - суп с фрикадельками.
Капустную запеканку на сковороде на вечер сделала.

Дуля всем сегодня с маком, пусть мои сегодня питаются чем хотят, мать с подружкой гулеванить едет стрессы свои снимать

Убью_ведром: Я хз как без него жила) отличная штука. Лет 5 назад купила посовременнее Дак вообще огонь. С мясорубкою

Sтропа: Долго я думала- надо или нет, но тут решила, все, хватит руку напрягать

Расхвалите мне? вдруг мне надо

МышЪ: Расхвалите мне?

Всё может почти там терочка, правда, не слишком по конструкции продуманная...

У меня тефтели, гречка с овощами, пирог из лаваша с сыром.

Скумбрию в фольге сегодня запекла, в первый раз так делала. Уже все сьели...даже дети, которые к рыбе вообще скептически относятся.

Салат рыжик ( морковь, яйца, чеснок) . Заправлен майонезом или сметаной. Себе куриное филе с грибами и стручковой фасолью в духовке. Семье зажарка курица с грибами. Суп-пюре грибной. Мини-пиццы

Вчера набила колбаски в кишку, запекла. Надо было рубленый фарш пихать, а я его замясорубила... Повкуснее было бы.

Долму ещё делала с классическим соусом, листочки купила на рынке, ниче вышла, только слегка в этот раз разваливается почему-то

Утром занялась рулетом из скумбрии. Поглядим какой выйдет, я не готовила такое ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы