что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня на вечер типа ленивых голубцов, капуста, фарш, рис, тушёные в томатном соке, для особо оголодавших к ним пшеничная каша. Лечо открыла свое, давно видимо не ела, даже понравилось)) на вечер, тем кто не наелся , а это обычно самый худой в нашей семье, младший сын, нажарила сырников. Остатки на утро всем, кому со сметаной, кому со сгущенкой.
На завтра уже заказали сыр с чесноком тертый и картошку тушёную в сметане.

Сегодня тушеные куриные желудки в томатно-сметанном соусе, ребенку с макаронами, нам с картошкой. Ну и как всегда овощной салат , без него не садимся за стол ))

Щи с тушенкой (да,да), пюре с котлетами.
Гуляш еще остался и ребенок пиццу попросил. Поэтому ужинали пиццей и апельсинами))

Не на ужин,а на завтрак.
Это мои оладушки)))
Вернее,задумка была на оладушки по тутошнему рецепту.
Погрела я значит кефир, добавила соду, а муки -то нееет пару ложек, может.
Чо делать? В ход пошла манка. Запекать этот недоманник я не решилась, ибо у меня -то точно получилась бы подошва,да и тесто там не такое
Ну пришлось делать манные блины ))
Ничего так,кстати. Второй раз делать не буду, но эксперимент удался, считаю. Я ещё в один сыр сверху потерла, пополам его в миру. Залетел отлично с кофейком!

Сырники, салат с копчёной грудкой и ананасами, печенюшки с сухофруктами

Гречку по-купечески сделала, иначе гречку вообще никто не ест, а так любят)

У меня сегодня запечённые куриные бедра для мужа, филе нам с ребенком, пюре картофельное на гарнир мужу с ребенком, мне тушеная капуста.

Анонимчик: Щи с тушенкой (да,да)

О, это единственное блюдо, которое я готовлю с тушенкой! Или щи с квашенной капустой, или борщ (все то же + свекла). Очень вкусно, все едят и хвалят. Больше тушенку ни в каком виде не едим, а тут прижилась))).

Сегодня порадовала своих пирогом с ягодным мороженым миксом и творожной начинкой. Очень вкусно ))

LadyAnna,
Серьезно? А какую тушенку берете?

LadyAnna: это единственное блюдо, которое я готовлю с тушенкой!

Ого)))
Я наоборот первый раз щи с ней сделала. Обычно в гречу, картошку ее, а тут хочу щи хоть убей непременно с тушенкой
новопузик,
А рецепт?
Выглядит аппетитно.

Прынцесса: Серьезно? А какую тушенку берете?

Вопрос не мне, но мне вот эта нравится (фото 1)
.беру в Яблоке и магните, вроде бы, видела
Сколько ни брала, всегда мало жира, жилок и прочей хрени.
Ещё отличная тушёнка в Доброцене что ли (не знаю,где они у нас) в стеклянной банке. В том году до 100р цена была. Была очень удивлена, увидев там большие куски мяса! Мяса!!))) И ооочень вкусная! Вилкой ела)) жду, когда опять туда соберёмся.

А вот фото 2 и 3, такую НЕ брать!! Никогда! Мяса там просто нет!!(в сковороде) все,что было, растопилось, а цена 160р.не самая дешёвая

Клёпкa: А рецепт?

Рецепт юмамский конечно))) Копирую:

1. Делаем песочное тесто, смешиваем сухие ингридиенты (мука 200 гр., сахар 50 гр., разрыхлитель 1 ч л), добавляем холодное сливочное масло кусочками (100 гр), смешиваем до мелкой крошки. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. Получается легкое, к рукам не липнет. Распределяете его по дну формы + бортики, накалываете, накрываете пищевой пленкой, убираете в холодильник на 20 минут
  2. Смешиваете 200 гр творога, 100 гр Сахара и яйцо. Добавляем 100 гр сметаны. Все блендерим, чтобы не было крупинок творога. И добавляем 2 ст ложки муки
  3. Достаём тесто, на него выкладываем ягоды (я пробовала просто смородину, смородину + малину, смородину + малиновое варенье, смородину + клубнику). Ягоды либо свежие, либо замороженные (размораживать не надо). Сверху заливаем творогом и в духовку на 40-50 минут.
    Кушать остывшим, как торт.

новопузик,
Ммм,как вкусно должно быть!
Спасибо! Попробую!!

Клёпкa,
Вкусно, да. Я уже не первый раз его делаю. Спасибо тому анонимному автору, кто выложил рецепт ))

Клёпкa,
Недавно в Верном брала свиную. Производитель Совок. Давно я такой мясной тушенки не едала. Кусок мяса волокнами.

Прынцесса: Серьезно? А какую тушенку берете?

Раньше брала в Арианте, теперь что-то разонравился мне магазин, редко хожу туда. Раза 3 брала такую, мне понравилась:

Сегодня картофель отварной и скумбрия запеченная в сметанном соусе с лимоном и луком. Вкусно получилось

Алмаз_твоего_сердца: Недавно в Верном брала свиную. Производитель Совок. Давно я такой мясной тушенки не едала. Кусок мяса волокнами.

что правда, то правда. крайне редко удается найти хорошую тушенку

LadyAnna: мне понравилась:

такую раньше часто брала, только говядину, тоже хорошая, затверждаю! ))

Солнцевая: Сегодня картофель отварной и скумбрия запеченная в сметанном соусе с лимоном и луком.

ммммм, нямка!!

LadyAnna,
Кто производитель? Где дают?

С утра замариновала куриные грудки в каком-то особом соусе, запеку фаршированные в духовке

Соба с овощами и говяжьи котлеты,греческий салат

Аноним 102: Кто производитель? Где дают?

В Кировском)

Сырники на завтрак, щи, перловка с тушеным цыпленком от гос.спецрезерва (куриная тушёнка по сути) на ужин.

Давно в теме не была, а меню в общей струе))))

LadyAnna,
Это не я спрашивала)

Аноним 800,
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы