что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Клёпкa: на чем айс? я только не кефире и делаю))

Без яиц имею ввиду, слишком мучной вкус

Клёпкa: кефир

Грею.

А самые вкусные делала свекровь. Никогда ни до ни после такие не ела. Хотя по её рецепту делала, все равно не то.

Я тоже про оладьи напишу. Самые вкусные ела в Крыму , когда он был не наш в кафе "Эльтиген". Оладьи были толстые и нежирные, скорее всего дрожжевые. И посуда была одноразовая.

Оладьи, оладьи...а сегодня оказывается день пельменей!
Всех жрунов с праздником!)

Куриные бедра запеченые, венигрет
Завтра хочу шарлотку испечь

а что перловка это вкусно? это не только прикорм для рыб? у меня есть полная пачка....- куда деть????

Лея310713: куда деть????

сварить, добавить пережарку морковка+лук
еще можно с грибами жареными соединить
ну или просто сливочное масло, тоже вкусно)

Лея310713: а что перловка это вкусно? это не только прикорм для рыб? у меня есть полная пачка....- куда деть????

Какие рыбы?! Это очень вкусно
Даже если в супы, типа рассольника, не варите. То просто как гарнир. Я перловку саму по себе люблю с приправами. Мужчины горячо одобряют с луком-морквой-грибами-мясом.

Промыть хорошо. Я еще предпочитаю первую воду слить, в которой начала вариться, чтобы рассыпчатая была, перловка много слизи дает. То есть промыла, залила, до кипения - слила. И уже залить для полной варки хоть водой, хоть бульоном. Любимейшая крупа

Ante: Какие рыбы?! Это очень вкусно

На вкус и цвет, какгрится... Мне ни с чем не вкусно, ладно еще лук-морковка, но грибы на нее переводить... Пробовала... неее

Что то проэксперементировала я с оладьями без яйца. Вылила всю смесь. Больше не буду без яиц делать.

долина,
а я делаю по юмамскому рецепту, хорошо получается. Как пончики пышные, только не в масле обжаренные
Крышкой не закрываю

Йогурт домашний приготовила в мультиварке, настолько густой получился, что банку переворачиваешь на бок, а йогурт даже не шелохнется , как прибитый , без сахара, в качестве наполнителя банан добавила, сервировка не ресторанная, но вкус отличный.

Ante,
Видимо если рука набита на один рецепт и получается при этом, не надо ничего другого пробовать.

Окунь терпуг запечённый и самосоленый. Домашний сыр и домашняя сырокопченая колбаса. На гарнир печёная картошка.

Linaa: Йогурт домашний приготовила в мультиварке

Расскажите пожалуйста, как приготовили)

Аноним 165:
Расскажите пожалуйста, как приготовили

1л молока+ 200мл сливок довела до кипения и остудила до 40*, добавила 1 банку греческого йогурта, размешала и разлила по банкам. В мультиварку налила теплую воду , поставила в нее банки и задала режим "йогурт" на ночь, утром убрала в холодильник. Перед едой добавила банан, можно ягоды, варенье.

Linaa,

Спасибо!

Linaa,
красота какая, хоть мультю покупай! (а без нее никак, ага? ) Я бы от хорошего живого йогурта вообще не отказалась

Ante,
Можно в йогуртнице готовить , но у меня ее нет

Мышь в муфте: Куриные бедра запеченые, венигрет

Почти аналогично, только голени )) Ну и винегрет тоже. Ещё кабачок потушила. Последние с лета запасы )))

Лея310713: что перловка это вкусно?

Конечно, это очень вкусно. Хоть с мясом, хоть с грибами, хоть с овощами. В мульте классно перловка получается.

Ante,
Я делаю без мульти))Литр молока 3,2% довожу до кипения. Остужаю немного,разливаю по стаканам.В каждый стакан добавляю по 1ст.л. сметаны не менее 20%.Оставляю на ночь в тепле.Бывает на утро или чуть позднее готов йогурт.

Beatle: сегодня оказывается день пельменей!

Мы пельмени и ели самолепные, рыбные

Ante: красота какая, хоть мультю покупай! (а без нее никак, ага?

Запросто и без всяких девайсов готовится. Готовлю на сливках по этому рецепту. Вместо закваски использую талицкий йогурт.

Лея310713: а что перловка это вкусно? это не только прикорм для рыб? у меня есть полная пачка....- куда деть????

Да дожили ,про перловку не знаем, лепестки роз что ли ели ?Или с гор спустились?

Linaa,
А в чем суть делать такие йогурты? Их же хорошие и без добавок продают...по цене не дешевле выходит вроде бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы