что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Клёпкa: Мне было суховато и мучной вкус

Да, это дело вкуса. Мне тоже на кефире не айс.
Я делаю стакан кефира, 4 яйца, 0.5 ч. Л соды, соль сахар.
Муки 1-1.5 стакана. От яиц зависит.
Пышные не жирные и вкуснее гораздо

Убью_ведром: Яйца класть не надо туда

Мэривэри: Без яйца!!!

чччч , я без него! )))

читаю, кто как делает. получается, сода не важно в каком порядке? главное-кефир нагреть?

Сударыня_с: Мне тоже на кефире не айс.

а на чем айс? я только не кефире и делаю))
по вкусу-то норм, но с мукой, возможно, перебор, поэтому я немного вкус чувствовала

Сударыня_с: Я делаю стакан кефира, 4 яйца, 0.5 ч. Л соды, соль сахар.
Муки 1-1.5 стакана. От яиц зависит.
Пышные не жирные и вкуснее гораздо

кефир не греете?

Калитки ржаные с начинками из картофельного пюре, творца и творожного сыра и говяжьи щечки.

Gelioss,
А где взять говяжьи щечки?

Гуляш сделала из телятины с овощами и чили, на гарнир перловку с грибами

Нашла листы для лазаньи барилловские в закромах, завтра возьму с собой в деревню, там хоть духовка есть сделаю лазанью, сто лет не готовила))

Клёпкa,
Ну я сходу всегда кладу в конце с небольшим количеством муки, где-то давно читала что именно так надо что бы свойства соды максимально раскрылись. Да, главное кефир тёплый. Ну и в конце после замеса теста дайте ему минут 10 постоять. И потом только выпекать. Но по виду у вас норм должно быть! Не много осталось что бы до ума довести и за пирожки возьметесь) я сегодня снова напекла с яблоками, уже все съели.

Убью_ведром,
Как я люблю Вас читать, всегда восхищаюсь Вашему кулинарному размаху. Я тоже завтра перловку с грибами забабахаю. Сама б ни за что б не вспомнила бы.

Жаль только, что грибы не лесные....

Рагу с курицей

Читаю про оладьи и вспомнила, что в детстве тётя меня угощала очень вкусными оладьями, но они были на вкус кисловатые, такой нежный кисло-сливочный вкус. И тонкие, но очень мягкие. На чем они могли быть? Точно не кефир, на кефире не такой вкус

[Фея],
На ряженке

Клёпкa,
Да никакой это не стрем. Я торт любой сложности спеку и из дрожжевого теста на Пасху на всю ораву ведрами ночь стряпаю, а оладьи не получились ни разу. Вообще, ни разу. Считаю, что оладьи - самая сложная выпечка в мире. Да.

Убью_ведром,
У ряженки топленый же вкус, никогда бы не подумала на неё, надо попробовать. Рецепт как с кефиром или есть нюансы?

Gelioss: Калитки

Gelioss: творца

слова-то какие )))
пошла гуглить)))

Мэривэри: Да, главное кефир тёплый. Ну и в конце после замеса теста дайте ему минут 10 постоять.

спасибо. я сразу начала жарить, не настояла тесто

Мэривэри: за пирожки возьметесь

о да ))) это следующий этап моего мастерства)))

По теме: "жаркое" из детства: картошка, тушенка, лук. морковь, все немного в бульончике. Ммм, вкусно! ну и оладушки экспериментальные

[Фея],
Нет нюансов
Так же

Но я предположила про ряженку)))

Сильверстина: Считаю, что оладьи - самая сложная выпечка в мире. Да.

я не ела нигде идеальных оладушек )))
вкусные да, но не идеальные ))

[Фея]: И тонкие, но очень мягкие. На чем они могли быть? Точно не кефир, на кефире не такой вкус

у меня мама такие делает, как ваши по описанию. на кефире и только )))
но у бабушки вашей, может, из ряженки.
мама у меня творог туда немного добавляет, получается нечто среднее между оладушкой и сырником, но не толстенький, как сырник, и мягкий и нежный, не как мой эксперимент)))

Клёпкa,
Вот, кстати, творог может давать эту кислинку, тоже попробую

lenucha82,
Покупаю для собак, иногда щечки попадаются, если ресторан не выкупит. Шарташский рынок.

Клёпкa,
Начинка из творога, телефон сам исправляет, зараза.

Клёпкa,
Ела однажды офигенные оладьи. В больнице, девочке мама принесла. Помню только, что дрржжевые

Клёпкa: я не ела нигде идеальных оладушек

Вспомнила сейчас вот из детства: в столовке УПИ один повар жарил идеальные оладушки - пышные, прям толстенькие, при этом воздушные, пористые и обалденно вкусные наверное, дрожжевые... когда меня Папа к себе на работу брал, мы всегда эти оладьи там ели. И стакан Сметаны с сахаром к ним

У меня сегодня котлеты из сохатины, расстегаи рыбные, салат и домашний пломбир.

Девочки, привет! А кто-то делает выпечку в аэрогриле? Научите, пожалуйста. У меня всё время до конца не пропекается. А верх намного нежнее, чем в духовке получается. Что я делаю не так? Пробовала экспериментировать и с температурой, и с разной мощностью вентилятора. Всё равно не то получается

Всем спасибо за булгур! Буду пробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы