что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Колубара: В мультиварке у меня нет мультиварки

Прынцесса,
Убью_ведром,
Мэривэри,
Девочки, а оладьи жти фирменные на кефире теплом, под крышкой жарить??
запаслась кефиром

Клёпкa,
Я да, с крышкой делаю
Они раздуваются под ней

Убью_ведром: Я да, с крышкой делаю

Мерси!
пошла экспериментировать. если уж и это у меня не получится, то все, все 35 лет коту под хвост

Клёпкa,
Я первую часть под крышкой жарю, а когда переворачиваю то снимаю.

Девочки, спасибо за рецепт!
Дети заценили!)))
Я-не знаю. Мне было суховато и мучной вкус. Но, возможно,я привыкла к мягким тонким жирным подошвам,я не знаю )))
Но,наверное,так и буду делать, на теплом кефире, потому что ребенок сказал "ммм, это очень вкусно!!"

Клёпкa,
В разрезе пористое должно быть всё

Убью_ведром: разрезе пористое должно быть всё

Не сказала бы, что пористое с виду вобще,как недоготовленное, но готовое на вкус все, мягкие вроде бы. Но не пушистые)))

Аноним 308: проверенный рецепт готовки булгура

Вот как написано на упаковке, так и варите, всегда получается хорошо. У меня было 1 часть булгура на 2 части воды, варить до готовности минут 15-20. Я пораньше выключаю, доходит на плите ещё. И масло слив.добавляю. Не надо его в мульте, он и так прекрасно варится.

Клёпкa: недоготовленное

Оно и есть))
И муки паходу переборщили

Клёпкa,
Вы на медленном огне?
Я на маленьком делаю. Они тогда под крышкой и пропектся, и поднимаются.

Убью_ведром: Оно и есть))

на вкус гуд, в целом. никто ничего не заметил)))

Убью_ведром: И муки паходу переборщили

так а как тогда? писали, что тесто должно быть очень густым))) я его и сделала очень густым)))
короче, 35 лет насмарку, оладушки даже пожарить не могу

Клёпкa: тесто должно быть очень густым)))

Это правильно
И ещё должен кефир подпениться хорошо, постоять. Чтоб поры были большие

долина: Вы на медленном огне?

на мелком и под крышкой с двух сторон
может, совсем на минимум надо было убавить, у меня средне-мелкий ))) буду пробовать еще потом

долина: Они тогда под крышкой и пропектся, и поднимаются.

подняться-то они поднялись...))) а вот.... завтра еще отломлю, мне кажется, есть удачные среди них)) дети слупили по 3шт только в путь

Убью_ведром: И ещё должен кефир подпениться хорошо, постоять. Чтоб поры были большие

надо было подождать,да?
я погрела немного, потом соду туда ложку и размешала быстро, кефира стало оч много))) муку начала сыпать, уменьшился, ну и довела мукой до густоты
Видимо, надо было на самый маленький огонь

Аноним 308: Девочки дай, плиз, проверенный рецепт готовки булгура!

Я делаю с овощами, очень вкусно. Заливаете булгур кипятком, примерно 1 к 1,5 и на 10 минут оставляете. В это время на сковороде обжариваете лук, морковь на терке крупной, помидор без кожицы кусочками. Потом туда булгур с остатками воды добавляете, соль, перец по вкусу. Тушу пока не выкипит, пробую, если надо еще подливаю воды, чтоб договорился.

А я сегодня попробовала таки из лаваша трубочки с яблочной начинкой. Очень вкусно! У меня мама из слоеного теста слойки делает с яблоками, очень похоже на вкус.

Клёпкa: надо было на самый маленький огонь

И это тоже

Я пропорции если б знала, написала бы. А то у меня то стакан кефира, то 2, то 3...в зависимости от объёма и количества жрунов...

Я в обратном порядке. Кефир грею, в него яйцо и мука и сахар. Всë мешаю. И только потом ложка соды. Аккуратно ввела и больше не трогаю. Жду пол часа и в путь.

Black raven: трубочки с яблочной начинкой.

Можно рецепт?)

Убью_ведром: Я пропорции если б знала, написала бы. А то у меня то стакан кефира, то 2, то 3...в зависимости от объёма и количества жрунов...

у меня кефира 0,5 было ну и муки на глаз получается, пока густо не стало
В следующий раз подержу кефир немного без муки и на самый мелкий огонь. надо же совершенства добиться что за стрем-то, оладушки не уметь))
Спасибо за советы, девочки :)

долина: Кефир грею, в него яйцо и мука и сахар.

выше девочки строго настрого запретили класть яйцо)))

Яйца класть не надо туда

Клёпкa,
Без яйца!!! Я соду кладу в конце, после муки, если потом жидко, немного добавляю еще муки. И кефир греют с сахаром! Вкус классный

Надо тоже без яйца попробовать. Хотя и с ним поднимаются

Аноним 308,
Зубчик чеснока мелко режу, его в масло растительное разогретое в небольшой кастрюльке с толстым дном. Чеснок прижарили и в него добавляем очищенные томаты кубиком. Солим, протушиваем. В полученную массу добавляем булгур, не перемешивая заливаем водой на два пальца выше крупы.
Тушим на медленном огне минут 15 до впитывания жидкости.

Аноним 811: Можно рецепт?)

Яблоко квадратиками порезать, на сковородку кусочек сливочного масла растопить, туда яблоко кинуть, немного сахара и потушить минут 7, пока яблоки станут мягче. Лаваш нарезать на прямоугольники, остывшую начинку класть на край (с узкой стороны) и свернуть рулетиком, края открыты остаются. Уложить в форму и желтком смазать, в духовку на 180 градусов на 10 минут поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы