что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Девочки, не помню в какой теме было, но хочу отблагодарить за рецепт теста заварного для пельменей. Это просто чудо какое-то! Всю жизнь не получалось нормально лепить пельмени, вареники, манты.... с этой подсыпкой муки вечные мучения.... сейчас вообще кайф. Сегодня даже чебуреки нажарила, ни один не порвался (раньше вечно раскрывались в масле, сок брызгал ) В общем, девочки, благодарствую

мэри,
Тут было)

Black raven: Пирог - мое все

Это не рукожопство ( я так себя оправдываю).это специально,чтобы не есть жареное.и в пирожках теста больше,чем в цельном пироге.
Меньше мучного съедается в итоге)

Убью_ведром,
Я вообще рукожоп, сладкая выпечка ещё получается, а пирожки, пельмени, ну хоть убей. Я большой пирог когда пеку, крышку книзу заворачиваю, она там придавится и красота, ну не могу я защипывать, расходится у меня все.
Вот так заворачиваю

Beatle: Это не рукожопство ( я так себя оправдываю).это специально,чтобы не есть жареное.и в пирожках теста больше,чем в цельном пироге.
Меньше мучного съедается в итоге)

Возьму аргумент на вооружение

NATA66: ну не могу я защипывать, расходится у меня все.

Вот-вот. Все также. Еще в детстве когда хотел маме помогать пельмени делать, спустя 5 минут с позором вылетала из кухни, мои пельмени все разваливаются. Вот делаю все также, а не выходит

У меня на ужин сегодня конвертики из лаваша, ребенку с помидором и сыром, мужу с ними же + колбаса + немного майонеза, чеснок и специи. Нравится мне, что можно экспериментировать с начинкой. Сегодня еще увидела рецепт сладких трубочек из лаваша с яблоком, теперь горю желанием попробовать.

Борщ. К чаю кекс с вишней. Фото прям со стола, раньше не успела сфотографировать

Лека 21: чаю кекс с вишней.

Какой красивый и высокий!
Поделитесь рецептом, пожалуйста :)

мэри, Напишите пожалуйста и мне))

Лека 21,
Вишня где ?Ну очень экономно.

мэри: рецепт теста заварного для пельменей. Это просто чудо какое-то!

Поделитесь рецептом пожалуйста

Аноним 69,
вредина,
Пишу как девочки давали:
3 стакана муки
1 яйцо
3ст.ложки масла растительного
Щепотка соли
И неполным стаканом кипятка заварить это все, вымесить
Дать отдохнуть минут 20.
Тесто получается эластичное, никакой подсыпки не надо и не рвется и не липнет... короче восторг

Клёпкa: Поделитесь рецептом,

Два яйца взбить хорошо со стаканом сахара (можно чуть меньше если любите не сильно сладкий). Добавить ванилин, стакан кефира, пол стакана раст масла, аккуратно перемешать. Добавить два-два с половиной стакана муки (консистенция густой сметаны). Вишню я положила просто сверху немного утопив в тесто, думаю можно в тесте перемешать если свежая будет. Выпекать при температуре 180°, 50 минут. Проверять деревянной шпажкой. У меня выпекался час тк высоко поднялся.

LUCKY ME: Вишня где

Положила чуток сверху замороженую, побоялась в тесто вмешивать, думала не даст подняться. Однозначно надо больше))

Лека 21,
Кефира сколько?

Лека 21: Два яйца взбить хорошо со стаканом сахара (можно чуть меньше если любите не сильно сладкий). Добавить ванилин, кефир, пол стакана раст масла, аккуратно перемешать. Добавить два-два с половиной стакана муки (консистенция густой сметаны). Вишню я положила просто сверху немного утопив в тесто, думаю можно в тесте перемешать если свежая будет. Выпекать при температуре 180°, 50 минут. Проверять деревянной шпажкой. У меня выпекался час тк высоко поднялся.

Спасибо!

Прынцесса: Кефира сколько

Стакан. (Добавила в описании)

девочки накидайте самый простой рецепт песочного печенья. гарантироанный. но простой максимально. дочка решила мальчикам в класс испечь

Вот прям прорвало на готовку. На неделе готовила заливной пирог с капустой и яйцом. Суп куриный с лапшой и копченой паприкой. Сегодня сырники на завтрак с бананом, суп-пюре из тыквы с грудкой индейки, на ужин- рыбные биточки, котлеты, зразы с яйцом, кому что нравится) с картошечкой - запеченной и жареной. Тут же - компоты на красной смородине для мужа и вишневый для ребёнка. Все)) а нет, ещё салатик- с индейкой, сыром, огурчиками и яйцом. Уф) Это мы так на больничном сидим)

мэри,
Спасибо, тоже актуально! Еще кто спец, расскажите пожалуйста, что это за такие чудо заливное пироги, что за тесто и как выглядит этот зверь в итоге? Хочу опробовать сделать.

Турецкий чечевичный суп Мерджемек и бёдра маринованные запекла в духовке. На десерт торт Лакомка из палочек.

hirabambyna,
Мы по этому всегда делаем, из детской книги, вкусное печенье. Сделать тесто, убрать не надолго в холодильник , раскатывать, вырезать, печь )) Украсить можно ещё потом.

Black raven: сегодня конвертики из лаваша

..на завтрак.
А мне зелёный чай с медом на завтрак, с лимоном на обед и на ужин

Мэривэри: чудо заливное пироги

www.facebook.com/simplefoodvideo/videos/225611912548857/
Вот один из простых и красивых

Beatle, спасибо!

Девочки дай, плиз, проверенный рецепт готовки булгура! пару раз пыталась, какой то недоваренный выходит..

Аноним 308,
В мультиварке на режиме риса. С добавлением сливочного масла. Идеальный получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы