что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Клёпкa: Можно поподробнее?))

Надрезать сверху так, чтоб клеточками получилось, да напихать туда начинку) в духовку до плавления сыра и всё

Убью_ведром: Надрезать сверху так, чтоб клеточками получилось, да напихать туда начинку) в духовку до плавления сыра и всё

Ага, поняла.
Думала почему-то пополам и сверху намазать всего.))

Клёпкa: Ничего у вас сколько выпечки

Да не говорите))) Давненько не делала, а сегодня оторваться решили )))

Клёпкa,

Прынцесса: Стакан кефира подогреть немного (я в микре грею) и в тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды. Размешать, должно запениться. Потом сахар туда по вкусу и муки, чтобы тесто получилось густым, не текло почти. Жарить под крышкой.

Все верно, главное кефир тёплый и никакого яйца! Кучу рецептов перепробовала, а этот реально пышно получается.

Мэривэри: Все верно, главное кефир тёплый и никакого яйца!

Может, научусь уже к 35 оладушки печь блины же научилась

Клёпкa,
Я тоже в 35 благодаря ю маме и оладьи научилась и тесто для пирожков делать

Клёпкa: Вкуснятина!

Мне понравилось

Мэривэри: тесто для пирожков делать

Ой нет, до этого я ещё не длжида )))
Годам к 40,может, рискну!
Тесто это вааапче не мое! Был неудачный опыт с булочками, травма у меня психологическая

proton: Мне понравилось

Ну ещёп))))

Сегодня клёцки из кальмаров на подушке из манго, томата, перца Чили и базилика. Выглядит не очень презентабельно, но ооочень вкусно.

лютик-,
ишь, краса какая!
Клецки из кальмаров - это как? Я примерно представила как измельчить и перемешать с кляром

Аноним 718: Клецки из кальмаров - это как?

Это чистый кальмар перемолотый в блендере.
Готовила по рецепту Василия Емельяненко ( видео на Ютуб). Но, он вымачивает кальмары в соляном растворе- 1литр воды +33 гр соли, соли очень много!!
Я делала 1 литр + 24 гр соли, все равно многовато соли, лучше брать гр 14.

Клёпкa: Мэривэри:тесто для пирожков делать
Ой нет, до этого я ещё не длжида )))
Годам к 40,может, рискну!
Тесто это вааапче не мое! Был неудачный опыт с булочками, травма у меня психологическая

А вот нефик.
Половина народу из темы уже наловчились,получайте проверенный лёгкий быстрый рецепт
recepti-s-foto.ru/recept.php

Beatle,
Спасибо))
Я везде, где вижу дрожжи, сразу блок у меня встаёт)))
Первый раз булочки пробовала печь из самодельного теста лет 8 назад. Вроде бы, красивое получилось, пышное а на выходе булки как камни. Вот с тех пор паям НЕТ самодельному тесту)))
Так и не переборола себя ))

Булки-это сложно) а пирожки че там делать-то?

Клёпкa,
Это даже подростки мальчишки результативно делают.невозможно испортить

Beatle: даже подростки мальчишки результативно делают.невозможно испортить

Ладно, почти уговорили)))
Спасибо за рецепт :)

Beatle,
Клёпкa,
Затверждаю, из этого теста и делаю пирожки! Которые жаренные, в духовке тоже не мое, всегда все каменное выходит. Пиццу попробовала из этого теста норм, но жареные мне и семье все-таки больше нравятся)

Мэривэри: Затверждаю, из этого теста и делаю пирожки! Которые жаренные, в духовке тоже не мое, всегда все каменное выходит. Пиццу попробовала из этого теста норм, но жареные мне и семье все-таки больше нравятся)

Ладно, придется пробовать )))

У нас сегодня на завтрак сырники, на обед грибницу с белыми грибами доели, на ужин лагман и детям пиццы на пышном тесте . Овощи они в пицце не едят, так что колбаса ,2 вида сыра и немного перца .

В эти выходные тушеная капуста, куриные отбивные с помидором, сыром, и торт шоколадный на раз, два, три от Энди шефа

Убью_ведром: ) а пирожки че там делать-то?

У меня разваливаются, я рукопоп - вот это неисправимо. Не выходит ничего, что руками делать надо - ни пельмени, ни пирожки. Пирог - мое все

У меня сегодня будут отбивные и булгур с овощами.

Сегодня перловка с маслятами, мясом и морковкой. Вкусно получилось.

У меня быстро ужин. Рожки с фаршем и салат экспромт : вареные картошка, яйцо, пол помидорки и квашеная капуста. С маслом. Младший оценил.

Фунчоза с куриным филе и терияки,овощная нарезка и бутерброды горячие с сыром

А я о луковом супе мечтаю. Уже 100 лет не готовил его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы