что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Margery: Девочки, кто-нибудь делал суп-пюре из брокколи?

Оливковое масло+брокколи+чеснок. Обжарить/потомить (без воды) до мягкости. Потом бульон (вода), блендером взбить, +сливки+сыр тертый (можно, наверное, и плавленый). Соль. перец по вкусу. Прогреть. Вкусно очень.

Сегодня крылья в соусе барбекю, очень вкусные получились. Печёная картошка, соус для неё сделала из сметаны, чеснока и укропа. И овощи, специи и масло, вместо традиционного салата.

RitaMargarita,
Можно рецепт Хе из селёдки

Убью_ведром: Вот по юмамскому рецепту и делаю

Аня, поделись, пожалуйста, рецептом
Любим с дочкой оладьи,всегда вкусные получаются, но никогда не пышные,ррррр

Накрутила куриный фарш с капустой. Сделаю типа ленивые голубцы. Или пельмени мясо-капустные. Ишшо не решила.

asia567,
Снять филе со свежей селёдки, нарезать кусочками толщиной не более 1см. Морковь на тёрке корейской, лук полукольцами, чеснок через прес. Соль 1,5 ч.ложки, сахар 1 ст.ложка, приправа для моркови по корейски 1ч.ложка, 2 ст.ложки раст.масла, 3 ст.ложки 9%уксуса, несколько щепоток черного молотого перца. Всё смешать, под гнет и в холодильник на 24часа

RitaMargarita,
Напишите пожалуйста рецепт селёдки.

Клёпкa,
Я вот не могу найти его в письменном виде с пропорциями...
Тесто должно быть очень густым!!! Я делаю на кефире, в нем соду гашу. Без соды тоже не получится. Пропорции на глаз уже...

Клёпкa: оладьи

Стакан кефира подогреть немного (я в микре грею) и в тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды. Размешать, должно запениться. Потом сахар туда по вкусу и муки, чтобы тесто получилось густым, не текло почти. Жарить под крышкой.

Клёпкa,
Это рецепт от юмамы aprel

"500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах."

А дайте пожалуйста рецепт проверенной творожной запеканки? Пышной и не очень что бы складкой. Как в столовках. У меня вечно подошва получается

Прынцесса: Стакан кефира подогреть немного (я в микре грею) и в тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды. Размешать, должно запениться. Потом сахар туда по вкусу и муки, чтобы тесто получилось густым, не текло почти. Жарить под крышкой.

Ante: 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах."

И это спасибо!!!
Вот чувствовала я вчера а магазе, что надо кефир купить

Анонимус: дайте пожалуйста рецепт проверенной творожной запеканки? Пышной и не очень что бы складкой. Как в столовках. У меня вечно подошва получается

Мой рецепт называется 2+1)))
2 пачки творога, две ст.л.манки, 2 ложки сахара + 1 яйцо.
Всегда хорошо получалась. Я,правда, давно не готовила.
Пс.творог просеять
Если взбтить, полагаю, будет более пыщно и мягко, я не пробовала.
По пропорциям легко запоминается, поэтому у меня только этот рецепт,. Память плохая

Клёпкa: Мой рецепт называется 2+1)))

Соду не надо?

На обед -суп с фрикадельками, долма
На ужин- пирог (из жидкого теста) с капустой

Лепешки из пельменного теста.
Суп сливочный с копченой курицей

На обед били щи с кислой капустой, на ужин оливьешка и рис с курицей вчерашний доедаем. Взрослым хе из селёдки (мне уксуса маловато) и картошечка отварная

Beatle: Соду не надо?

Неа

Убью_ведром: вот не могу найти его в письменном виде с пропорциями...
Тесто должно быть очень густым!!! Я делаю на кефире, в нем соду гашу. Без соды тоже не получится. Пропорции на глаз уже...

Ага, спасибо,Аня :)
Густое тесто, зОпесала

Колубара: Лепешки из пельменного теста.

Что за лепешки?)

Вчера гостей принимала, мужики баню топили, я банкет нарисовала

Замариновала шашлык из ребрышек в соусе терияки с чесноком, 2 пирога испекла, один ребёнку, с яблоками и один гостям со сметанными куриными бёдрами, батон запекла с зеленью, чесноком и сыром, такое сразу народ уминает)))

Креветок пожарила на чесночном масле, к ним соус ранч острый.

А седня ниче не готовила, кроме завтрака)) шницели лежат куриные с прошлого раза, на гриль щас кину и будет)))

У нас сегодня пицца домашняя и дыня молочная с прошутто. Долго ходила вокруг нее в магазине, хорошо, что купила. Очень сладкая оказалась.

Клёпкa,
Покупаете пельменное тесто, раскатываете на маленькие лепёшки, жарите на сковородке.

А я решил баранину попробовать

На обед гороховый суп. На ужин дочь пиццу-сердце сделала, поздравила нас как бы с праздником)) Я кексы-сердечки с маршмеллоу сделала и рогалики с маком из слоеного теста.

Колубара: Покупаете пельменное тесто, раскатываете на маленькие лепёшки, жарите на сковородке.

А,так просто )))я думала, с изюминкой вдруг )))

Убью_ведром: батон запекла с зеленью, чесноком и сыром, такое сразу народ уминает)))

Можно поподробнее?))

proton: я решил баранину попробовать

Вкуснятина!
новопузик,
Ничего у вас сколько выпечки :))

У меня гратен из картофеля,котлеты, пирог творожный на песочном тесте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы