что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Zadilika: У нас сегодня уши свиные

что вы с ними делаете?))

Аноним 76: Поделитесь,пожалуйста,как на сковороде сделать пиццу

пол банки сметаны, пол банки майонеза (можно меньше, смотря какая сковорода), яйцо, соль, мука до консистенции густой сметаны. то что я из последнего в инете увидела. Лучше вместо майонеза-кефир. Можно его же вместо сметаны и майонеза.
Выливаете тесто на сковородку, сразу начинку, сыр, что там у вас и под крышку до готовности

Клёпкa: что вы с ними делаете?))

Варю, на тонкие полоски режу, а потом с горчицей едим. Вкусно)) хрящики ж

NATA66: Куриная печенка тушёная с морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Картошка, варёная, и обжаренная в сливочном масле с укропом. Блинчики с мясом. Салат мимоза.

реально столько за удин можно всего слопать?))) или каждому свое?))

Beatle: Наткнулась я наконец на лавашики тонкие.
Где у нас концентрация рецептов с лавашом? Ткните в страницы ,пожалста

смотря, что вы хотите по итогу увидеть: пирог из духовки ил на сковороде что-то по типу рулетиков, пирожков ))
и смотря, что есть в холодильнике, из того и исходить :)

На днях делала треугольники из лаваша: начинка сыр простой тертый и адыгейский, очень вкусно. можно зелень или чеснока немного. конвертики /треугольники/трубочки кутите, на сковородку по паре минут с двух сторон и вуаля.
Такое можно с любой начинкой, хоть с фаршем
Сыр\ветчина любимое. С грибами и сром вкусно
рулетов масса из него можно сделать, так же смотря, что в запасе имеется. Обычно что ни закатаешь, все вкусно )))
Шаурма.
Пирог слоеный

Матрона: Девочки, научите как вкусно приготовить брюссельскую капусту, цветную и брокколи? При условии что мне нельзя жаренное, жирное, приправы...

Храпунцель: В соусе бешамель запечь. Ум отъешь.

опередили )) первое, что на ум вкусное пришло))

Храпунцель: У меня фунчоза с кальмарами сегодня

как делаете? кальмары в частности

Zadilika: Варю, на тонкие полоски режу, а потом с горчицей едим. Вкусно)) хрящики ж

не ела так ни разу. после холодца только, отщипывала, пока мама мясо разделывает )))
ну и какие-то копченые, типа к пиву

Клёпкa: реально столько за удин можно всего слопать?))) или каждому свое?))

ну так понятно же, что работающие дамы стараются в воскресенье еще хотя бы на понедельник приготовить

Клёпкa: не ела так ни разу

Попробуйте. Они ещё полезные очень, коллаген, кальций, все такое)

Аноним 157: ну так понятно же, что работающие дамы стараются в воскресенье еще хотя бы на понедельник приготовить

да, не посмотрела, что ужин воскресный )) тогда нормально )))

Zadilika: Они ещё полезные очень, коллаген, кальций, все такое)

это ж за ними ехать куда-то надо, не? не обращала внимание в магазинах

Храпунцель: В соусе бешамель запечь. Ум отъешь.

Капусту предварительно отварить?

Mуся: Посмотрите здесь

Спасибо!

Клёпкa: первое, что на ум вкусное пришло))

Завтра попробую)

Клёпкa,
Спасибо.
В инете тыща вариантов с лавашом.
Сделала рулеты с обжаренным фаршем индейским,луком,морковкой,капустой,специями.
Сверху заливка сметана-яйца-сыр тертый.
Офигенно и быстро.
На гарнир салат из свеклы,жареного грецкого ореха и соленого огурца.

Мне салат :сельдерей,зел.яблоко,сыр,отварная курогрудь,жареный грецкий орех.

На обед был борщ и бутерброды черный хлеб+смалец

Матрона: Капусту предварительно отварить?

у вас диета похудательная или лечебная? Если похудательная-то тут дело ваше. Если лечебная-какой вам бешамель, максимум в сметане . И то, в духовке запекать не особо рекомендуется пока.
Сама на лечебной диете. Цветную тушу в сметане, норм переношу. Пюре из цветной капусты делаю

Клёпкa: это ж за ними ехать куда-то надо, не?

Я на рынке беру, где мясо, говядина, свинина, и вот всякие части. В магазинах не знаю

У меня типа жаркого мужу и ребенку, себе салат "коул-слоу" по рецепту Ивлева с ананасами сделала и довольная съела на обед.

Клёпкa: как делаете? кальмары в частности

Просто порезала полосками и пожарила в сливочном масле с чесночком.

Матрона: Капусту предварительно отварить?

Можно не отваривать, тогда минут 35-40 запекать. Я не отвариваю обычно.

Beatle: с обжаренным фаршем индейским

это что за фарш такой?

Beatle: Сверху заливка сметана-яйца-сыр тертый.

звучит вкусно
а вы их запекли/обжарили?

Beatle: На гарнир салат из свеклы,жареного грецкого ореха и соленого огурца.

интересное сочетание. Дочке в садике давали такой, только без орехов. Говорила, вкусно очень. Я сама ни разу не пробовала. Сочетание кажется странным ))) а заправить чем?

Zadilika: Я на рынке беру, где мясо, говядина, свинина, и вот всякие части. В магазинах не знаю

надо глянуть, вдруг понравится ))
вот шкурка от сала мне нравится. родители в детстве моем отдельно ее солили, вкусноооо)))

Храпунцель: Просто порезала полосками и пожарила в сливочном масле с чесночком.

сырые? отваривать не надо?
а то пачка лежит с НГ, все никак не доберусь, хочу что-то поинтереснее салата из кальмаров и яйца)))

Колубара: лечебная

Лечебная, желчный удалили.

Колубара: какой вам бешамель, максимум в сметане . И то, в духовке запекать не особо рекомендуется пока

Почти полтора месяца прошло после операции. Все это время жёсткая диета,но не могу больше смотреть на отварную рыбу - мясо. Хочу что нибудь новенькое, но диетическое.

Колубара: Цветную тушу в сметане, норм переношу. Пюре из цветной капусты делаю

Расскажите как делаете?!

Храпунцель: Можно не отваривать, тогда минут 35-40 запекать. Я не отвариваю обычно.

Спасибо!

Клёпкa,
Мужу всего понемножку , дочери блинчики, мне печенку с картошкой. Я ведь не тазами готовлю.
Да, и я ещё с собой беру на обед.

Клёпкa: это что за фарш такой?

Фарш из индейки

Клёпкa: вы их запекли/обжарили?

В духовке ,180градусов

Клёпкa: Сочетание кажется странным ))) а заправить чем?

Любой соус типа майонеза.

Аноним 76: ,как на сковороде сделать пиццу

Для варианта пиццы на сковороде на сметане подготовьте такие ингредиенты: муку, сметану, ветчину куриную, шампиньоны свежие, свежую зелень, перец, помидоры, лук, яйца, соду, специи и сыры. Для приготовления начинки нарежьте дольками ветчину, шампиньоны, лук, помидоры, перец болгарский и мелко порубите чеснок. Для приготовления теста соедините сметану с яйцами и перемешайте. Добавьте в миску муку с содой (она погасится кислотой сметаны), солью и ароматными итальянскими травами с паприкой и всё перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте тесто на сковороду, уложите всю начинку и посыпьте тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте на малом огне.

Клёпкa: сырые? отваривать не надо?

Даа, сырые, очень быстро, минут 5-7, они же как креветки. Иначе резиновыми будут. Тоже пачка с НГ лежала))

Храпунцель: Даа, сырые, очень быстро, минут 5-7, они же как креветки. Иначе резиновыми будут. Тоже пачка с НГ лежала))

Аноним 157: ну так понятно же, что работающие дамы стараются в воскресенье еще хотя бы на понедельник приготовить

По 1 порции готовить можно. Я так и делаю. На 2 дня тока суп остаётся, его так едят плохо.....мини-кастрюлю уже завела, все равно плохо естся, хотя, все всегда вкусно... Такой феномен) поэтому супы-редкость

Матрона,
Пюре- отварить, взблендерить, сливочное масло немного. Можно смешать с картофельным, тоже вкусно.
Тушить- ну просто потушить в сметане.
Омлет- цветную капусту залить яично- молочной смесью и в микру( ну знаете, что желток нельзя, только белки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы