что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

А у меня пирожки с тушеной капустой
Вполне себе сносные вышли
Отбивные из свиной корейки
Пюре картофельное

Мэривэри,
Спасибо

Убью_ведром: конкретно пирожковое тесто че ещё на сковороде сделаешь...

Аа ну да на сковородке не разгуляешься

Мэривэри: Свёклу мою и запекают в фольге

А сколько она печется? Средняя по размеру?

НаталЪя: Курица на соли

О, видела уже эту курочку в инстаграмме))) Наташ, а гузку ты срезаешь?

Chайkа,
Да, всегда

НаталЪя: Да, всегда

блин, моя любимая часть курицы вместе с крылышками
Тоже курицу поставила запекать целиком сейчас.

У меня "ежики" с картошкой запечённые в духовке, на ужин творожно-морковная запеканка (спасибо тем, кто подсказал, очень вкусно, оказывается, даже мужу понравилась, а он не любитель такого).

budlya ,
Да минут 40. Поставила и забыла

Я вместо гороха в супе и каше использую теперь розовую или красную чечевицу. От гороха не отличить практически, также вкусно, только еще нежнее получается. И без всяких замачиваний полностью разваривается за 10 минут

Люблю когда все дома. у нас сегодня бедрышки на луковой подушке с черриками (осенью три пакета черриков купила на птичке и заморозила. На гарнир всеми любимые макароны-улитки. Оладушки из кольраби со сметанкой. И чай с зефиром из Монетки, сто лет зефира не ела, с удовольствием половинку слопала.

Рина74 ,
Я тоже люблю с чечевицей. Правда красная больше нравится, зелёная как то бульон и курицу окрашивает. А горох Мистраль теперь только беру, он отлично разваривается и замачивать не надо.

НЕШОКОЛАДКА: сырный пирог с брокколи

Что за пирог? Как готовить?

Как то тут подсказали рецепт куриных рулетиков с морковью, луком и сыром. Сделала, спасибо, всем очень понравилось))

LUCKY ME: Какую скумбрию вы берёте ?

в рыбе 66 отменная скумбрия

Рина74: красную чечевицу.

Мы как-то взяли, Мистраль, она будто островатая на вкус в супе вышла, и так как мы в таком не особо разбираемся, и никто есть не стал, больше брать не стали. А вы какой фирмы берете?

А кукурузную кашу кто-то варит? На гарнир или как утреннее самостоятельное блюдо? Если на гарнир - то с чем сочетается?
Купила пачку кукурузной крупы в пакетиках для варки, а что с ней делать - не знаю

m_eremina: Что за пирог? Как готовить?

На скорую руку из остатков. Сулугуни, российский сыр немного, чуть-чуть курицы готовой, брокколи (не размораживала, просто потоньше порезала), специи, сырое яйцо. Смешать. В форму постелить лаваш тонкий, чтобы края свешивались с бортиков. Выложить смесь. В чашке взбить яйцо и молоко. В этой смеси намочить куски лаваша и в один слой накрыть начинку. Сделать еще слой сулугуни. Сверху закрыть бортиками лаваша. Залить остатками яично-молочной смеси и поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно. Выпекать минут 20-30, режим верх-низ. Съедать надо сразу, пока корочка хрустит.

Прынцесса: кукурузную кашу

так конечно, как без нее!
А в пакетиках и вовсе мило-дело, ребенок справится. Я в пакетиках беру крупы на готовку сыном, проще.
Кукурузная ко всему благосклонна. Хоть мясо, хоть сухофрукты. Масло сливочное любит. Все приправы принимает отлично.
Сладкая мне не по душе. Я на бульоне люблю, к мясу. Сын с соевым соусом ест (ойвсе)

LUCKY ME: Beatle,
Какую скумбрию вы берёте ?
Разморожу , вся разваливается . Иногда бывает одна рыба хорошая , другая полукаша .

Когда фасовку магазинскую берешь ,всегда так.
Они буторят .если 2 нормальные,то третья фигня.
Берём в 1 рыбном. в упаковке от производителя.
Надо смотреть ,чтоб "не ржавые" были, не ободранные.
Кстати, там сегодня отличный минтай без головы, а размером ,как небольшая треска. по 119 р/кг.

Убью_ведром: НаталЪя:всегда распластанную делаю, как-то не задумывалась почему
Правильно. Равномерное распределение тепла и соли

А целиком типа не правильно?
Здесь же и научили так делать несколько лет назад

Beatle,
Аноним 282,
Спасибо .

Меренговый, мать его, рулет с клубничным крем-пломбиром. Закипела в попе пена, загорелась береста. Мама не дождалась, спать легла, завтра буду её поздравлять.

НЕШОКОЛАДКА,
А, да. Хороший рецепт. Я тож люблю из лаваша пирог делать. Вариации начинок возможны, но главное - сыр. Сулугуни хорошо идёт туда..
Я кефир вместо молока использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы