что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На обед был борщ, куриные котлеты и на гарнир отварная цв капуста+брокколи+стручковая фасоль. Дети в восторге, любят у меня "траву", ещё бы брюссельскую добавить, но забыла купить ее.

На ужин хочу морковную запеканку сделать.

Ещё курицу замариную и запеку завтра в рукаве и картошкой.

Суп из семги с плавленым сыром.
Салат из спаржи.
Гречка с мясом какое-то дикое мясо, кажется кабанчик. это все вчера.
Сегодня доедаем. Еще с утра блины сделала и пирог с клюквой и сметаной.

У меня были макоры с курицей в сырно-сливочном соусе, на ужин сделаю сырники.

Суп куриный с фрикадельками. Прям с таким удовольствием тарелку навернула.
На второе-отварная курица Кусок с шеей попался-получила удовольствие.
Ужин, наверное, готовить не буду.

бедра намазюкала, засунула в духовку, на гарнир греча, под конец насыплю к бедрам и прогрею.

Девочки, куда извести грамм 100 маскарпоне?

НЕШОКОЛАДКА,
В сырники

Убью_ведром ,
Из маскарпоне? Из рикоты делала. А этот без творога не взлетит же.

НЕШОКОЛАДКА,
С творогом и маскарпоне

Убью_ведром ,
Не. А то будет как банка с ананасами.
Утилизирую остатки. В соус, может? Вместо сливок?

Посоветуйте куда сырые желтки девать? Мне щас нельзя, делаю белковый омлет. И часто. Остаются желтки.
В выпечку, понятно. Сверху на выпечку для красоты-тоже.
Что еще можно придумать?

Колубара,
Карбонара у меня наоборот белков куча, давайте меняться
А вообще соусы вкусно ????

У меня 3-й день больничная еда, не плохо, но хочется вкусного овощного салата с прикольной заправкой и бокал красного вина

Мэлори: Карбонара

ага, это да, спасибо что напомнили.

Мэлори: А вообще соусы вкусно

мне нельзя. а муж с ребенком не будут. Муж майонез ежкашный банками ест и во все добавляет, вкус испорчен окончательно Как то пыталась скормить домашний майонез-скривился и залил все покупным

Колубара: куда сырые желтки девать

Сырники

Мэлори: хочется вкусного овощного салата с прикольной заправкой и бокал красного вина

А я не чувствую нихрена, мне-то как хочется хоть какой-то вкус уже ощутить

Убью_ведром,
сырники я за выпечку посчитала. пока туда утилизирую. Но так как есть мне можно ограниченный набор блюд, омлет у меня часто получается. у меня столько выпечки не съедят
Я вот думаю. может я какое то блюдо не знаю просто

Колубара ,
Песочное тесто на желтках просто отвал башки

По теме: куриные котлеты, рис откидной, помидорно- огурцовым салатом. Салат фу, но очень хотелось травы

Колубара: сырые желтки

Бретонское песочное печенье (рецепт с say7. info)
Туда нужно сразу 6 желтков
И ещё там на форуме есть большая тема Утилизация желтков, белков. И сразу со ссылками на рецепты
Печенье оч вкусное, я много раз пекла

Anastasia_: И ещё там на форуме есть большая тема Утилизация желтков, белков.

Спасибо добрый человек

Сегодня пробило меня на готовку. С утра сварила холодец, сделала винегрет. Будем есть всю неделю. На ужин кальмары в кляре и птитим.

Margery: Суп из семги с плавленым сыром.

Ой, а можно поподробнее?

Наконец-то сподобилась грибной суп-пюре с сыром сварить. На ужин куриные оладушки и спагетти.

Котлеты, говядина с фасолью. Вчера салат из утиной грудки делала: огурец, утиная грудка, апельсин, кунжут, тертый сыр, соус терияки и капля бальзамического уксуса.

1
Кулинарное настроение
Норвежский суп с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Семга 300г
сыр плавленый у меня хохланд в ванночке 150г примерно
картофель 300г
морковь 1 шт
лук 1 шт.
лавровый лист , соль, перец ,
чеснок я беру два зубчика
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Пока вода закипает натираю на терке морковку, режу лук, обжарить. Чистим картошку, режем кубиками. Поджарку и картошку добавляем в кипящую воду. Варим до готовности картофеля. Семгу режем кубиками 1,5 см примерно. Добавляем в кастрюлю и добавляем плавленый сыр, давленый чеснок. Варим 10-15 мин. Добавляем , соль, перец, можно зелень, если нет делаю без нее.

Сегодня утром кашу рисовую сварила в мультиварке. Камбалу сделала в духовке на луковой подушке. Я рыбная душа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы