что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сырнички на завтрак ванильные с изюмом
Мне - овсянка с салатом огурцы-помидоры. Изращенски вкусно
Размораживаю индюшачьи голени. Думаю че с них сделать с учётом того, что духовка отсутствует сварю да сожру

О, или холодец!

Black raven: стала вообще всегда дома лаваш иметь

Тоже хочу .но в ближайших магазинах почему-то не бывает

Убью_ведром: Сырнички на завтрак ванильные

Научите кто-нибудь а?))))

Аноним 69,
Ну творог, желток, ванилин, изюм размягченный. Скатываем в шарики и лопаткой формируем, жарим, всё

Прынцесса: Я обычно перемешиваю их с ложкой крахмала. Тогда сок не так интенсивно вытекает.

Хорошая идея, не пробовала с крахмалом(

Beatle: Тоже хочу .но в ближайших магазинах почему-то не бывает

Тоже заметила, что не везде. А 5ке последний раз хороший нашла, мягкий (не ломается при сворачивании) или в яблоке от "на вишневой" беру, он мне больше всех нравится.

Black raven: не ломается при сворачивании

чтобы не ломался - смочите перед сворачиванием (мокрыми руками просто).

Black raven: А 5ке последний раз хороший нашла, мягкий (не ломается при сворачивании) или в яблоке от "на вишневой" беру, он мне больше всех нравится.

У меня 5-ка в соседнем подъезде.
Ни разу не встречала лаваш у них.
А про то, что сухой лаваш :
В тех регионах его делают прозапас много .
Потом лепешку перед употреблением достают и сбрызгивают водой.

Я вчера сделала котлеты из трески, добавила в них натертую на мелкой терке картофелину (традиционного хлеба не было дома). Так оказалось так вкусно в итоге, сочно. Наверное, теперь так и буду делать. Еще свёклу запекла очень вкусно, в фольге, с добавлением масла, яблочного уксуса, соли и черного перца - не люблю сейчас корнеплод, но тут получилось просто супер, даже ребенок поел, хотя тоже фыркает всегда на свеклу.

Black raven,
А можно про свеклу? Я ее в фольге запекаю, но без добавок.

Black raven: в фольге, с добавлением масла, яблочного уксуса, соли и черного перца

А это как делали?

Аноним 799: свеклу

Просто нарезать чищеную свеклу удобными кусками (я на пополам или на четвертины в зависимости от размера), немного полить маслом растительным, уксусом, посыпать солью и перцем, перемешать, крепко в фольгу завернуть и в духовку на 190-200 градусов минут на 40-60, в зависимости от того как порежете, проверяю по старинке ножом. Очень вкусно. Многие шефы добавляют бальзамик, но мне запах не зашел, меня выворачивает от него и есть я не смогла свеклу с ним, привкус противный мне. А с яблочным - вкуснятина для меня оказалась. Эту свеклу можно и в салаты добавлять - в винегрет, шубу. Говорят, вкуснее салат становится.

Black raven,
Спасибо!!!!!

Сегодня мойва из Гиперболы, крупная такая. И капуста получилась как я люблю, в мультиварке делала.
Дочь блины делала на кокосовом молоке, очень вкусные, сфотать не успела ))

Beatle,
В 5-ке он называется ролл пшеничный для приготовления рулетов.

новопузик ,
как капусту в мультиварке готовите? у меня вечно вареная пареная там...

Аноним 434,
Морковь обжариваю с луком и томатной пастой там же в мульте, потом капусту, специи, немного воды или рассола (люблю с ним больше), совсем чуть-чуть. И на режим тушения. Ну она и получается тушеная, мне нравится )) Подруга жарит на сковороде, не тушит, но там постоянно надо стоять и следить, мешать, это не по мне ))

новопузик: Подруга жарит на сковороде, не тушит, но там постоянно надо стоять и следить, мешать, это не по мне ))

вот даааа...
ну у вас не так мокро как у меня, у меня она сок дает и как суп какой-то получается.

Djinna: ролл пшеничный

Мне меньше нравится, чем лаваш армянский обычный ИП Мхитарян

Аноним 434: ну у вас не так мокро как у меня, у меня она сок дает и как суп какой-то получается.

Да, она вобще нормальная получилась в этом плане. Если больше жидкости добавить, то мне тоже уже не нравится, надо прямо совсем чуток. Но совсем без нельзя ставить на программу тушение.

новопузик: Но совсем без нельзя ставить на программу тушение.

не знаю, я обычно не добавляю воды. Чуть пожулькаю капусту с солью руками, она сок дает. Добавляю морковку, можно сладкий перец и помидорки, если кто любит, и сливочное масло. Паприку, перчик, травки.

Black raven: рулет из лаваша

Вчера сделала по вашему рецепту, начинка хороша, а вот рулетом свернуть не смогла (( Рвался, еле в конвертики завернула. Конвертики часто делаю, никогда так не ломался, а хотелось именно рулетом. Вот такой лаваш брала.

У нас сегодня русская кухня: борщ на свинине, грибы солёные со сметаной, сало соленое с прослоечкой мясной, на десерт блины с творогом и со сгущенкой.
На вечер шашлык и печёнки из картошки

новопузик ,
Тоже такой часто беру, обычно нормально сворачиваю. А вот смаковский у меня однажды так весь поломался, вообще весь крошился. Видимо, тоже у них раз на раз не приходится у всех...

Оладьи из индейки в сливочном соусе (надо было домучить остатки сливок 33%)
Гречка с овощами
Суп из оранжевой чечевицы с курицей
Салат из свежих овощей
Это на день

Утром ванильная рисовая Каша на молоке с фруктами. Обед-индейские стейки на гриле с тушеной капустой. На ужин хочу гороховую кашу с копченостями и котлетками. Замочила горох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы