что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Прынцесса: Наконец-то испекла хлеб, после нескольких лет перерыва вкусно!

Можно рецепт?

Beatle ,
Нет газа, буду мужа ждать с паяльной лампой тогда. Спасибо

Samayia ,
У меня симбиоз 2 рецептов. Один здесь давали, второй мой.
Приготовить опару: 70грамм закваски+150гр воды+ 150гр ржаной муки смешать,оставить на ночь в теплом месте . 1столовую ложку солода запарить кипятком тоже на ночь.
Утром замесить тесто: опара+солод+100гр воды+ муки+9гр соли+ 2 столовых ложки мёда, перемешать. Муки добавляю столько, чтоб можно было месить влажными руками. Я делаю разную муку: ржаную цельнозерновую, ржаную обдирную и немного пшеничной цельнозерновой добавляю. Потом хлеб расстаивается до вечера, часов 8. Из этого количества я 2 булки делаю.
Выпекать при температуре 230-250* 15 минут, потом убавить до 180 гр. ещё минут на 20, потом на 160 гр. ещё 10-15 минут. На дно духовки ставлю миску с водой, хлеб фольгой прикрываю. Можно добавлять семечки, специи, сухофрукты.

КумушкаЛиса: Нет газа, буду мужа ждать с паяльной лампой

Да на свечка!
А спаяльной лампой это ж целое фаер-шоу получится, надо пожарного с рукавом на всякий случай ставить рядом))))

Суп грибной с плавленным сыром, блины с мясом и рисом, жареный картофель. Сегодня я наконец-то решила приготовить нормальной домашней человеческой еды, первый раз в этом году после новогодних застолий, роллов, пиц, шашлыков и креветок. Супчик прямо как бальзам на душу...

Аноним 995 ,
Решили проблему Муж уехал к друзьям в гараж, там и опалят и нарубят. Спасибо за участие

КумушкаЛиса: Муж уехал к друзьям в гараж, там и опалят и нарубят

Там бы и пожарили на мангале,за одним
Не факт ,что до дому доедет что-то от птички))

Beatle ,
доедет

КумушкаЛиса,
Утка на мангале, это я погорячилась.
Как планируется ?

Сварила солянку, которую планировала на 1е, но не случилось. Греческий салат. Мандаринов купила. Макадамии орехов. Хлеба разного, есть куча всякой колбасы и сыра.
Вот ни за что бы не сказала, что мне надоело батониться, но... Не знаю уже, че поесть. Конфет не хочу, курицу, кролика, рыбу, салаты не хочу. А жрать хочу, ибо привыкла жрать

Beatle ,
в идеале планировалось запечь с апельсинами. Рецептик интересный выискала. Но поскольку планы круто поменялись, то потушу в мульте.

мамулечка: Суп грибной с плавленным сыром

Как раз планирую завтра приготовить. Напишите, как делаете, плиз
Я сегодня делала салатик с консервированной горбушей, мой любимый, нигде его не встречала больше.

Прынцесса: Напишите, как делаете, плиз

Делаю зажарку-лук, морковь, грибы (у меня самые любимые -с осени отваренные и замороженные опята, можно вешанки или шампиньоны)
В кипящий картофель закидываю фрикадельки (из домашнего фарша), немного варю, спускаю зажарку, немного сметаны или сливок, в конце два сырка, потертых на тёрке. Из специй-только лаврой лист. Очень вкусно и быстро)))

Спасибо я без мясного бульона варю обычно

мамулечка: у меня самые любимые -с осени отваренные и замороженные

Белые и красноголовики)

Сырники, салат из огурцов, крабовых палочек, кукурузы, риса и лука, куриное филе с ананасом, хлеб домашний бездрожжевой на кефире с зеленью

Девочки какие сырки для супа покупаете?

SoLmu: Девочки какие сырки для супа покупаете

Жидкий.плавленый. производство карат или виола

Опять уточка с квашеной капустой и пюре, соус готовила и загадила весь, пришлось выкинуть не та специя и привет....
Стол накрыла рождественский, плюсом мимоза, дочери голени гриль, она утку не ест. И блины с икоркой

Попиваем брютик

Химepa: Главное, что бы это был плавленый сыр. А не плавленый продукт, типа Плавии

Дада)
Там точно ерунда,

Linaa,
Убью_ведром,
Дамы, у вас шедевры

Linaa ,
А ещё рецепт хлеба на кефире в студию, плиз выглядит бесподобно!

В соседней теме выкладывала уже, и здесь похвастаюсь: рождественский кекс пекла вчера, очень Удачный получился

Linaa,
Чот так сырников захотелось! Похоже идти мне завтра за творогом и сметаной. Сгущенка дома есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы