что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Матвейка! ,
Слоёное дрожжевое или бездрожжевое?

Алмаз_твоего_сердца: Первые похожи на Кавказские галушки. Где брали?)

в мегамарте такие есть

Матвейка!: Сегодня лазанья и наполеон

!!!!))))
Прочитала без "и".
Лазанья наполеон))
Они и внешне то похожи)

Сегодня первый раз попробовала пиццу на сковороде, цитрусовый пирог (целый сфоткать не успела, расхватали ) - все хорошо и вкусно получилось.
На ужин картошка «айдахо» и свинина под шубкой.

В выходные не заиооачивалась... Суп с чечевицей, куриные бедра запеченые, рис, блины...

Сегодня капусту квашеную поставила, и ещё 5 баночек маринованной салатной сделала.

Sтропа: Сегодня капусту квашеную поставила

Аналогично )

Прынцесса: пиццу на сковороде

А тесто какое? Под крышкой вроде готовиться?

Прынцесса: картошка «айдахо

Можно рецепт?

Аноним 31 ,
Дрожжевое. Я если честно не понимаю чем они различаются по вкусу.

Beatle ,
ага, день слоёной еды

Люля кебаб с жареной картошкой

Матвейка! ,
А слои теста раскатываете перед выпеканием немного или много)? До тонкого уровня? Чем то смазывайте? Хочу тоже попробовать.

новопузик: тесто какое? Под крышкой вроде готовиться?

Да, тесто: 1 яйцо, 4 столовых ложки Сметаны, 5 столовых ложек муки, соль. На смазанную сковородку вылила, всякую начинку сверху, сыр и на маленький огонь под крышку. Как поджарится снизу - так готова.
Айдахо: картошку вымыть хорошо (не чистить), нарезать дольками. В емкости смешать растительное масло, специи (беру «Картофель ароматный» от Айдиго), соль, паприку, можно чеснок. Дольки картошки хорошо в этой смеси перемешать и выложить на противень, стараться, чтоб друг друга не касались. В горячей духовке до готовности.

Прынцесса,
Спасибо! Пиццу сделаю такую, интересный рецепт. Картофель оказывается я делаю практически так же, только чищенный ))) Любимое блюдо у нас.

новопузик ,
В неочищенном своя прелесть) брутальней получается))

Прынцесса,
Понятно! Попробую в следующий раз так )))

Мэривэри ,
В прошлый раз раскатывала, в этот даже раскатывать не стала, они как раз по размеру ,как надо на торт, положила на пекарскую бумагу и в духовку, ни чем не мазала. Пекутся очень быстро.Потом когда остынут, руками разобрать корж на слои, он легко разделяется на 3-4 пласта. Потом смазываем каждый слой кремом и собираем торт, крема не жалеем, а то сухой будет.А верхнюю корочку у коржей, отковырять в отдельную тарелку и измельчить руками, это на посыпку торта в конце.

Матвейка! ,
Спасибо, все понятно стало! Обязательно попробую.

Подскажите, какой фарш покупаете готовый? Я раньше брала в Елисее, сейчас закрылся. Брала Мираторг домашний, он жирный, мне не понравился

@нонимка: Подскажите, какой фарш покупаете готовый?

сейчас уже никакой. Последние два года только куриный могу купить - рефтинский или троекурово.
"Мясные" все жирные и чем -то неприятным отдают, да и дорого.

Sтропа: чем -то неприятным

есть такое. Елисейский мне нравился.

Sтропа: да и дорого

не научилась готовить фарш. У меня и мясорубки нет (((

@нонимка ,
меня мама выручает, у нее мясорубку беру, сразу кг 5 мяса прокручиваю и на месяц-полтора хватает)))

Матвейка!: Тесто покупное слоеное, пока тесто выпекается готовим заварной крем. Потом промазываем коржи и на ночь ставим в холодильник. Вот и весь рецепт. Самый простой торт.

Дада. Я тоже делаю такой, только крем сгущенка+масло или твор.сыр. улетает за полдня, как будто шАдевЕр

В выходные первый раз сделала цукаты из кабачка. По вкусу неотличимы от цукатов из ореховых смесей

Сегодня на ужин приготовила Фрикадельки с овощами в сливочном соусе, готовила по рецепту TGYM, www.youtube.com/c/TheTGym

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы