что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня сейчас все с грибами, их полная морозилка.
Суп-пюре картофельный с грибами.
Филе куриное с грибами в сметанном соусе.
Пирог с картошкой и грибами.

NATA66,
Расскажите как суп делаете? Тоже хочу, грибов полная морозилка. Делала давно, но он у меня некрасивый на вид был, хоть и вкусный))))

Мгалико,
Да у меня тоже некрасивый.
Грибы отварила, картошку с лаврушкой и перцем горошком отварила, в разных кастрюлях, в подсоленной воде. Бульон с грибов слила в миску. Грибы с картошкой блендером пробила, лаврушку и перец предварительно вынуть :) воду с картохи слить без фанатизма. 500 мл. сливок подогрела, добавила в массу, размешала, добавила грибной бульон, на глаз, как консистеция стала нормальной, поставила это на огонь, поварила, помешивая, посолила, поперчила, суп готов.

NATA66,
Сливки скольки процентные?

Мгалико,
10 процентные

NATA66,
Спасибо)

Мгалико,
А, масла ещё сливочного 30 гр, можно когда со сливками соединяешь.

У меня сегодня отбивные куриные, перловка с морковкой и луком. Переживала за перловку, будут ли есть мои, мужа заранее предупредила не убивать, если не понравится. На удивление оценили и он, и ребенок. Спасибо тем, кто писал про этот гарнир тут недавно, я даже не знала, что так можно, а то надоели картошка с макаронами, сил нет (я их ещё и не ем сама).

На ужин сделала морковно-апельсиновый манник по рецепту выше, очень интересно получилось на вкус, гораздо "веселее" стандартного манника. Спасибо за идею!

Sтропа: Родная "столовка"

А что велосипед то изобретать))
Очень вкусно по описанию.
У нас вообще проще простого: суп куриный с лапшой и пицца из пекарни для сына, вино с сыром для меня

Сегодня суп гороховый с чесночными сухариками, птитим с печеночными оладушками, мимоза и пирог яблочный.

Black raven: На ужин сделала морковно-апельсиновый манник по рецепту выше, очень интересно получилось на вкус, гораздо "веселее" стандартного манника. Спасибо за идею!

Присоединяюсь +++ тоже вчера приготовила, необычно!

Матвейка!: с чесночными сухариками

Как делаете? Каждый набираете? Из Пив-ко вкусные один раз ела, но они каждый вряд ли натирают.

NATA66 ,
А зачем лавровый лист? Запах и вкус грибов перебивает же

Вчера карпаччо из говядины делала, мариновала в бальзамике+табаско+горчицы чуток зерновой

Подавала на тарелочке с тремя кучками: мелко рубленые чеснок, лук и маринованный огурчик

Пирог с капустой маленький испекла

Огурчики свои маринованные достала вчера, кстати, получились нереально офигенные, я первый раз закатывала так, что маринад не варила, а прям в банке зафигачивала. И потеряла этот рецепт блин...... там пропорции были

steshka$,
Они в разных кастрюлях варятся, грибы и картоха с лаврушкой.

leno4a ,
Режу хлеб кубиком, выкладываю на противень, сверху выдавливаю чеснок(через чеснокодавилку), посыпаю орегано немного и подсолнечное масло ложки 3-4 ст. Все перемешиваю руками аккуратно и в духовку. Я много делаю, и к супу, и семья их так таскает, как семечки.

Сегодня на завтрак вареники с творогом делала .

Чахохбили и пицца на большом противне с 5 разными начинками

Булгур с лесными грибами, овощной салат, и сосиски из индейки, самолепные

На завтрак оладьи с вареньем и сметаной
На обед- куриные котлеты. В фарш добавила лук, болг перец, укроп. На гарнир пюрешка.

На ужин - глазунья (ох, надоело мне и фантазии ноль), и шарлотка ( второй день подряд)

У нас утром было кто что нашёл, тот то и съел. В обед доедали щи вчерашние. На ужин курица с жареными лисичками запечённая в духовке, под них слой картофеля уложила. И мимоза.
Вчера был пирог с грибами)

Грибной суп пюре. Филе минтая в яйце и картошка по деревенски

Лека 21: Присоединяюсь +++ тоже вчера приготовила, необычно!

Я тоже сделала сейчас его. Подскажите, а он и должен быть влажноватый в середине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы