что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Sтропа ,
Я фаршированные перцы просто чуть водой заливаю и тушу, а в томатном соусе как? И вот запекают их некоторые, это вкуснее чем тушить?

Мышь в муфте: ленивую курицу надо чем-то закрывать? Или просто открывая сковорода/противень?

Фольгой закрываю, за 15 минут снимаю.

Лилибeт ,
Я полностью водой заливаю, туда 3-4 ложки томат.пасты и порезанные помидоры, пару штук.

Sтропа: Перец чищу ( убираю семечки), затем просто складываю один в другой по 6 штук и в морозилку

при разморозке не разваливаются?

Sтропа ,
Спасибо. Не развалится?

Лилибeт: Я фаршированные перцы просто чуть водой заливаю и тушу,

я вообще заливаю водой прилично так, и в мультиварке делаю. Получается бульон с перцем. Мужу нравится именно так. Сама так тоже полюбила. Мама тушит в малом количестве воды с овощным соусом, потом еще в духовку доходить ставит. Тоже очень вкусно.
Сегодня суп куриный, блины простотак и с ветчиной и сыром, маффины морковные, спаржа маринованная самодельная, салат из перца на гриле с чесноком, пп-эшные морковно-овсяные печенья, рыбные палочки из филе минтая, пюре. Все в доме едят разное Но такие подвиги только по выходным

У меня сегодня паста а-ля болоньезе. На ужин фритата с овощами и сыром.

Утром просто гречка и вареное яйцо.
Гороховый суп с копчёными ребрышками и сухариками на обед.
Куриные котлеты с овощным рагу на ужин.

Котлеты из куриного филе, рис с овощами. Кексики с яблоками и грушами. Вчера был пирог с яблоками по рецепту Энди шефа. Перевожу урожай.

Лилибeт: фаршированные перцы просто чуть водой заливаю и тушу, а в томатном соусе как? И вот запекают их некоторые, это вкуснее чем тушить

Я не запекала, у меня любят, когда соуса много.
Ставлю перец в кастрюле, заливаю соусом ( вода или бульон+ том паста+сметана+специи по вкусу) . И в этом соусе тушу. Получается такая вкусная томатно- перечная подлива

Sтропа: Ставлю перец в кастрюле, заливаю соусом ( вода или бульон+ том паста+сметана+специи по вкусу) .

Я в соус еще добавляю лук, морковь и жопки перечные.

Ante ,
Не, не разваливаются. Они ж размораживаются уже при готовке)))
Только у мороженного перца кожица получается более плотная что-ли. Не знаю как объяснить ..
Сейчас ем перец весь, а из замороженного когда готовлю шкурка прям легко слезает и ее убираю- она не жуется

НЕШОКОЛАДКА: жопки перечные.

У меня нет жопок я ножом плодоножку вырезаю и вытягиваю с семечками

Sтропа: У меня нет жопок я ножом плодоножку вырезаю и вытягиваю с семечками

Я срезаю с запасом.

Утро...блины

Медовик на завтра . Немного кривой, но надеюсь будет вкусный

Sтропа ,
Напишите ваш рецепт , красивые , кружевные

Sтропа,
у меня такие кружевные не получаются...

Sтропа: блины

Как у вас все красиво получается всегда! Прямо есть захотелось сразу У меня вот совсем не получается красиво подать, фотографировать еду тоже как-то не получается нормально. Готовлю вкусно, а на вид... Смотрю здесь у вас и еще некоторых пользователей и стыдно становится маленько

НЕШОКОЛАДКА: Кексики с яблоками и грушами.

А можно рецепт, тоже нужно урожай переводить )))
У меня сегодня шарлотка, овощной салат, кабачки, сосиски и красноголовики жареные в сметане.

Black raven ,
Да что вы... Просто фоткаю и все. Считаю, что не умею красиво подавать и фоткать...

Аноним 897 ,
Si10 ,
Да особо нет рецепта. Всё практически на глаз...
2 яйца, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, пол-литра молока, соды на кончике ножа, ну и муки до состояния сметаны.
Далее разводим кипятком (обязательно при этом постоянно мешать, иначе свернётся) до нужной консистенции. Я люблю тоненькие блины, поэтому пожиже разводу.
Масло не добавляю, только кисточкой сковороду смазываю

новопузик ,
Кексы делала по рецепту юмамы
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7172-sochnye-yablochnye-keksy.html
Только в тесто добавляла специи (у меня смесь: корица, кориандр, кардамон, бадьян)
И верх посыпала крамблом: 25 гр масла, 40 гр муки, 40 гр сахара, корица половина чайной ложки.
Получается 15-16 кексиков.
Еще пирог от Энди шефа, простой, но вкусный. Тесто по вкусу чем-то похоже на коржики по 7 копеек из моего детства.
В одной чашке смешать сухие ингредиенты: 180 г муки, 1/2 ч л корицы, разрыхлитель 1.5 ч л (я откер обычно беру)
В другой чашке смешать 85 г мягкого масла сливочного, 175 г сахара. Взбить на высокой скорости миксером. Добавить 1 яйцо, 120 г молока. Именно граммы отмеряем. Смешиваем обе части лопаткой. Переложить в форму 18 см. Предварительно сделать французскую рубашку (хорошо натереть сливочным маслом и присыпать мукой).
2-3 яблока почистить, порезать на дольки, выложить сверху. У Энди середина пирога без яблок, я так же делала. Посыпать сахаром с корицей. (Я добавляла свою смесь специй в тесто, а верх пирога посыпала по рецепту, корицей и сахаром).
Поставить в горячую духовку 175 градусов минут на 10, потом уменьшить температуру до 155 градусов.
Писать чуть ли не дольше чем готовить.

Куриный суп с домашней лапшой, паста "Болоньезе", к чаю "Морковно-апельсиновый манник", к утреннему кофе" Кантуччи"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы