что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Zadilika ,
Очень даже можно. Особенно вкусно с рисом. Только первым слоем выложить обжаренные лук и морковку. И под гречку тоже.

Бывшая горничная,
Мы такой взяли, дети им сырники поливают. В состав не вчитываюсь, мы не каждый день такое едим, но на вкус приятный, немного орехом отдает

Sтропа ,
Сахарную пудру не добавлять ?

девочки, научите перловку готовить, вон не получается она рассыпчатая и вкусная как в магазине (готовый гарнир) отдает чем то, а ведь вроде все просто, морковь+лук и перловка... а вот ни в какую не тот вкус... что не так?

Никому ни скажу: что не так?

Я отвариваю перловку, потом её промываю несколько раз и в готовую зажарку

Sтропа,
Ольга, отличный торт небольшой совет, перед покрытием шоколадным ганашем поставьте торт ненадолго в морозилку, тогда капли не будут стекать до низа.
У меня рецепт крем чиза немного другой, вдруг кому пригодится
200гр масла 82%+70 гр пудры, взбить до бела+800гр сыра творожного хохланд (беру в магазине пекарь кондитер 380р) и 70 мл сливок

Si10: Сахарную пудру не добавлять ?

в крем? Добавлять по вкусу.

Мэлори: небольшой совет, перед покрытием шоколадным ганашем поставьте торт ненадолго в морозилку, тогда капли не будут стекать до низа.

Ставила( Поняла, что ганаш жидковат( Сделала его и показалось что густой - разбавила сливками.Не надо было этого делать)

Sтропа: оказалось что густой - разбавила сливками.Не надо было этого делать)

Со временем придёт я тоже несколько перепортила, пока научилась понимать нужную консистенцию. Подтеки ложкой делаются отлично
Могу дать свой рецепт
Шоколад + сливки грамм на 10-15 больше чем шоколада, сливки нагреть до парения и залить шоколад + небольшой кусочек масла

Мэлори: Подтеки ложкой делаются отлично

я обычно делала ложкой, в этот раз решила выпендриться и из конд мешка делала.
Кстати удобно, но вот с густотой надо приноровится)

Мэлори: Могу дать свой рецепт

Zadilika: думаю так и с рисом можно

Я с рисом так делаю. Сначала задарку делаю лук, морковь, кукуруза, туда рис сырой и перемешать, потом все это в форму, сверху курицы куски, предварительно замаринованные и все, воды налить и в духовку. Вкусно получается.

У меня котлеты из трески, пюре картофельное, тушеная капуста. Морковная запеканка на ужин.

Мэлори ,
да, и я так, но вкуса нет такого, мне не объяснить какого ))) может крупа не та, но свежую специально пошла купила, думала , вдруг залежалась моя...

Zadilika: с рисом можно

в инете в рецептах называется "ленивые куриные ножки с рисом". Частенько делаю, удобно. можно и с индейкой)))

Никому ни скажу,
Вот такую перловку очень советую
Единственная, которую мой привередливый ребёнок ест в виде гарнира. Остальные «колючие», а эта нет

kvitek ,
я даже такой и не видала.... спасибо, погляжу

Никому ни скажу: научите перловку готовить,

В мультиварке вкусно получается перловка. Сначала морковку с луком обжарить, можно грибы ещё и готовить в мульте на режиме Крупы. До появления мультиварки вобще на готовила, то нудно, то не вкусно, а вот так вот красота )))
Sтропа,
А в разрезе есть фото тортика? Очень красивый!

Матвейка!: смета с майонезом пополам

Не совсем понятно - сметана с майонезом куда добавляются, в начинку?

Zadilika: думаю так и с рисом можно

Можно, я делала Ленивую курицу с сырым рисом. Морковка с луком, можно ещё что-нибудь вкусненькое типа кукурузы или горошка, затем слой риса и курицу сверху, у меня бескостные бёдра были. Все залить водой и в духовку.

я сделала куриное филе с беконом в сливках. на гарнир гречка. Говорят. вкусно

Сегодня суп-пюре и кура с перловкой. Перловку беру такую, очень достойная. Варится в пакетике 30 мин. Я в это время зажарку делаю, потом смешиваю все вместе, не промываю, всегда рассыпчатая . Раньше тоже с ней мучилась, не могла пропорции воды и крупы уловить.

новопузик ,
Да, сметана и майонез в начинку идут все перемешиваю. Получается очень вкусная, не сухая начинка.

новопузик: в разрезе есть фото тортика

Я даже толком не успела сфоткать он был за минуту расчленен и съеден

Sтропа: он был за минуту расчленен и съеден

Как я гостей понимаю )))

Sтропа: торт мамуле делала

Эффектно!)
Искала торт "мамулЕ" в инете.
Потом дошло )))

Beatle ,

Если положить в овощную запеканку слой феты, фигня получится?) Или можно?))

новопузик: В мультиварке вкусно получается перловка

там и готовлю, но почему то не рассыпчатая получается, может воды мало

перловка....
Любимая моя крупа вообще
Любая, неважно какой фирмы. Всегда получается в отличие от риса, заливай да забывай, само верится

А вот рис я училась варить лет 20...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы