что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Цвет морской волны: Запечь типо рататуя. Я его делаю из тех овощей, что есть. Чередуем кружочками кабачок, помидор, баклажан, картофель.

Вот хочу типа рататуя сделать, но кабачки крупные у меня. С ними же так не выйдет, да?

Сегодня завтрак омлет с помидорами
Обед - рагу из кабачков и овощей, куриные котлеты.
Ужин - арбуз и торт шоколадный, со сметанным кремом и вишней

Black raven ,
Можно наверное напополам порезать

Завтрак - кто что нашёл. Обед - жаркое с фрикадельками и ужин - беляши

Sтропа, будьте добры рецепт торта)

belochkaV: , будьте добры рецепт торта)

Это торт на "раз, два, три" от Энди шефа. Идеальный корж мега шоколадный получается.
Разрезала на 2 коржа.
Пропитка- вишневое варенье разбавила водой.
Крем - 400 гр сметаны 20% взбить миксером, добавить сахар и загуститель для сметаны (1пакетик), вишня из варенья без косточек.

Сверху полила помадкой ( 4 ст ложки сметаны, 4 ст ложки какао, 2 ст ложки сахара смешать и поставить на маленький огонь. Помешивать постоянно до растворения сахара, до кипения не доводить. Затем добавить 50 го масла и 40-50 гр горького шоколада. Как все раствориться- готово. Если густая помадка, то можно добавить молоко)

Sтропа ,
А что за загуститель для сметаны? Где берёте?

Валерьяна ,
вот такой беру, продается в любом крупном магазе, там где специи, разрыхлители и прочее)

Форель запеченная и рагу из кабачков у меня. На десерт огурцы На ужин "воздушная" творожная запеканка.

Sтропа ,
Спасибо!

Sтропа ,
можно спрошу, ванильный экстракт - ванилином можно заменить или он продается?
и винный уксус в рецепте - с ним делаете? где берете?

в_облаках ,
Ванильного экстракта нет у меня, дорогой он, если хороший. Поэтому ничем его не заменяю, просто пропускаю.
Уксус можно любой, но я добавляю яблочный, он всегда есть у меня.
Вообще этот торт хорош тем, что на него всегда все есть в холодильнике. Он даже без крема вкусный

Sтропа ,
спасибо, давно на него посматриваю)

в_облаках: ванильный экстракт - ванилином можно

Я заменяла, на качество коржа по мне так не отразилось , тк

в_облаках: ванильный экстракт

Нет и где покупать знать не знаю)))

Sтропа: На сковородку с маслом выкладываете кружочки (корочки) батона, в серединку- начинку, немного утрамбовать надо и жарить с 2 сторон.

Ну какая же прелесть Сыну сделаю, уверена, что понравятся.
Давно не заходила в тему, много интересного пропустила ))

девочки накидайте идей. есть несколько лангустинов уже приготовленных. надо с ними что то сделать. они в фольге запенные были но не съели их

hirabambyna ,
Добавьте омаров, трюфелей и крабов, и выложите на черную икру, сверху присыпав красной.

Аноним 488,

hirabambyna,

Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе

Аноним 165,
думала Но ужин уже приготовила). надо салатик что ли какой то..

Юка Швондер:
[cit]Sтропа: я б рассольник сварила...

• или солянку

hirabambyna ,
Да любой салат, где есть креветки. Вместо них - вашу деликатесину. Тот же Цезарь.

Аноним 488,
я никогда не делала салатов с креветками)))))) как то так их съедали обычно
погуглила. цезарь пойдет. спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы