что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мгалико: Чуть отваренная капуста

Аткакпуста прямо соцветиями? (Что-то никак в голове "уложить" не могу как ее так расположить, чтоб равномерно). Или как-то не так... Тупой вопрос, может, извиняюсь.

Black raven,
Режу на соцветия, да, если крупные можно ещё на части. Вареная то потом мягче будет, уложится нормально)

Девочки, ,взорвалась, банка огурцов. Жалко тааак Домашние свои. Они у меня все посчитаны и под запись Подскажите, теперь все, только выбросить? Или можно как- то употребить?

Омлет с гренками и кефир на обед. Арбуз с пиццей на ужин.)))) Я -лентяй сегодня))))

Юка Швондер: Или можно как- то употребить?

я б рассольник сварила...

Ерошкa,
А какие специи в колбасу добавляете?

Мгалико ,
А я ничего не отвариваю-обжариваю. Фарш развожу водой-молоком-кефиром, пару яиц, и заливаю сырые овощи (цветную капусту, кабачки, тыкву или смесь всего). Делаю сразу в форме (меньше мыть) и в духовку минут на 40. Покипит немного, достать. Горячее не очень держит форму, чуть остынет, бульон впитается.

СветланочкаЯ: Проще некуда.

так то да, легко готовится, но у меня получились с горечью, хотя я их посолила предварительно на 15 минут

Sтропа ,
Что- то у нас его не очень любят...

Pокаhоntаs: А какие специи в колбасу добавляете?

Сухой чеснок и черный перец. Иногда смесь для домашних колбас. Там же в колбасных магазинах продают

Юка Швондер,
прямо взорвалась, то есть сорвало крышку? Выбросить от греха. Можно "переделывать" те, которые замутнелись, но крышка НЕ вздувалась.
Бактерии разные. В вашем случае вполне возможно зловредные. На кой леший рисковать визитом в инфекционку в наше время (да и любое)
Которые помутнели, но крышка НЕ вздувалась, тогда можно открыть, промыть тщательно, кипятком обдать, слить.
В простерлизованную банку заново складываете и заливаете маринадом, закатываете.

На завтрак сегодня сырники со сметаной и вишнёвым вареньем
На обед- курица в духовке, отварной картофель с укропом, салат "я его слепила из того, что было" ( капуста, огурец, краб палочки - все нарезала тонкой соломкой, добавила зелени, заправила маслом, горчицей и соевым соусом)

На ужин наверно арбуз, а остальные пусть ищут что нить в холодильнике

Корзиночки с заварным кремом

iva.nowa: сырок плавленый

Какой? Они ща бяка все

Аноним 923: Какой? Они ща бяка все

Уже не вспомню, но смотрите на этикетке, чтобы было написано Сырок, а не Сыросодержащий/сырный продукт.

Ante ,
Спасибо за совет. Крышка щёлкнула и вода начала вытекать из- под нее. Все обошлось довольно тихо- мирно, по стенам огурцы не собирала Я выбросила все от греха подальше. Впервые со мной такой неприятный казус ( за несколько лет моего опыта консервирования )

Юка Швондер,
Смарите бульон для рассольника из курицы суповой, которая беговая. Вкуснятина. Именно для рассольника ее покупаю всегда. И рассольник с рисом варю, с перловкой не нравится

На ужин пожарила картошку с грибами, к ней огурцы, с грядки - в тарелку. Просто и вкусно очень. На десерт - арбуз, вот его пришлось купить, остальное из леса/огорода.

Вафли из кабачка, народилось дофига, каждый день делаю, все пропекается и без лишнего масла. Делаю еще и драники из картошки, тоже пропекается.

Огурцы с огурцами, похоже, будут.Вчера купила,а сегодня ещё подруга привезет с огорода

Material girl: Огурцы с огурцами, похоже, будут.Вчера купила,а сегодня ещё подруга привезет с огорода

У нас также, бабушка привезла с города огурцы. Вот только у нас их не ест толком никто, дочка раз в неделю может огурец умять и все. Малосольные муж терпеть не может. Вот куда их можно?

Еще кабачки у меня, много... Что интересного можно из них в качестве гарнира сделать? Может, кто подкинет идею... Просто тушеные не очень любим, жареное сейчас нельзя.

Приготовила запеканку а-ля мусака
Вместо картофеля - рис
И манник ещё поставлю сейчас в духовку

Black raven: , кто подкинет идею

Нарезать кружочками или полосками. Сверху соус ( сметана, чеснок, зелень). В духовке запечь. Сверху помидорки кружочками.
Или готовое блюдо ( в смысле не гарнир). Нарезать кружочками, середину с семечками вырезать, туда фарш. Накрыть кружочком помидора и в духовку.
Запечь типо рататуя. Я его делаю из тех овощей, что есть. Чередуем кружочками кабачок, помидор, баклажан, картофель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы