что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У нас в этом году урожай кабачков , что только не готовила , из последнего детям понравились вафли. Смешиваю кабачок +сыр+яйцо+мука+чуток масла +соль. Очень вкусно получается

Рябинушка,
Круто. Это в вафельнице? Внутри не сыроватые? Тоже так попробую.

mamaCholie ,
Да, в вафельнице. Тесто пропекается, не сырое. По рецепту сыра в половину меньше кабачка , я использую меньше , примерно треть

Рябинушка,

Трюфелька ,
она спряталась. Я обычно так:
У кусочков батона вырезается серединка (мякиш), крошим его в миску.
Туда же сыр на крупной тёрке, ветчина тоже на тёрке ( раньше резала мелко, сейчас лень), яйца ( на 10 кусочков 3 яйца), соль, перец. Все перемешивается в однородную массу.
На сковородку с маслом выкладываете кружочки (корочки) батона, в серединку- начинку, немного утрамбовать надо и жарить с 2 сторон.

А вообще с чем угодно можно их делать- что есть в холодильнике - помидоры, зелень, грибы, ветчина, колбаса, сыр, курица, мясо...

Сегодня сырный суп с копченой курочкой и вермишелью. Это оч вкусно

Рябинушка: в вафельнице

Какая у вас вафельница?

Sтропа,
Спасибо Сделаю завтра детям. А то они на завтрак сендвичи делают, надоели уже)

Lelkako ,
у меня не совсем вафельница, мультипекарь с листами для венских вафель

Рябинушка: у меня не совсем вафельница, мультипекарь с листами для венских вафель

скажите марку то :)

Lelkako ,
Редмонд

Вчера освобождала морозилку, нашла рульку и голову семги. Так что сегодня уха и рулька с бэби картофелем ( уже свою картоху стали подкапывать)огурцы, помидоры, перцы тоже свои , еще салат сделала сыр с чесноком. Это остатки от ужина.

iva.nowa: Сегодня сырный суп с копченой курочкой и вермишелью. Это оч вкусно

А подскажите, плиз, рецептик )

Skazzzka,
В горячей воде растворить сырок плавленый (я венчиком мешала), в этой воде отварить копченую курицу (достать, распотрошить и вернуть мясо в суп), тем временем пережарить лук с морковкой. Картошку кубиками, туда же. Вермишель на сухой сковородке до золотистости. Когда ве ингредиенты готовы, засыпать вермишеть и выключить.
По количеству. Кастрюля 3 л, на это количество два сырка по 100 гр, три куриных ножки, три картофелины, одна луковица и морковь.
Приятного))))

iva.nowa: В горячей воде растворить сырок плавленый (я венчиком мешала), в этой воде отварить копченую курицу (достать, распотрошить и вернуть мясо в суп), тем временем пережарить лук с морковкой. Картошку кубиками, туда же. Вермишель на сухой сковородке до золотистости. Когда ве ингредиенты готовы, засыпать вермишеть и выключить.
По количеству. Кастрюля 3 л, на это количество два сырка по 100 гр, три куриных ножки, три картофелины, одна луковица и морковь.
Приятного))))

Спасибо большое!

iva.nowa: Вермишель на сухой сковородке до золотистости.

А еще вопросик: а вермишели сколько кладете?

Skazzzka,
Пожалуйста)
Вот это самое сложное для меня и всегда сюрприз в итоге
На глаз. Иногда помодает прикинуть визуально, если высыпать сначала на тарелку)))

Пюре и горбуша (в сливках с помидорами). Кекс к чаю)

iva.nowa: Вот это самое сложное для меня и всегда сюрприз в итоге
На глаз. Иногда помодает прикинуть визуально, если высыпать сначала на тарелку)))

я последний раз подсыпала еще,показалось мало,в итоге капец получился, обычно делаю горсточку в ладошку, если побольше кастрюльке конечно маловато будет

Отбивные и гречка с овощами. Кекс банановый. Спасибо за рецепт, кто-то здесь выкладывал. Неплохо получилось, вкусный.

Аджапсандал.
Котлеты с сыром.
Копчёный судак.

Ну не то что бы ужин...а перекус пока жарится шашлык. Сыр самодельный - адыгейский и полутвердый из творога. Колбаска типа сервелат...ну пусть будет сервелат Косулинский (живём мы тут ). Тоже самодельный, естественно

[user]Ерошкa ,
Поделитесь, пожалуйста, рецептом колбасы!

Рыжаябестиянаметле: Поделитесь, пожалуйста, рецептом колбасы

Свинина полужирная - 600г
Говядина- 300гр
Хребтовый шпик свиной - 100гр.
Мясо прокрутить на мясорубке, шпик порезать кубиками 0,5см. 20гр соли (из них 10гр обычной поваренной и 10гр нитритной соли), специи по вкусу. Охладить сырьё до +5 градусов, вымешать фарш до появления "белых нитей". При вымешивании добавить 100мл ледяной воды. Набить в колбасную оболочку с помощью колбасного шприца. Убрать на осадку в холодильник на сутки. После отеплить при комнатной температуре 2-3 часа. Готовить в духовке с конвекцией по схеме:

1. Обсушка - при температуре 60градусов до достижения температуры внутри батона 40-45 градусов
  2. Обжарка - при температуре 80градусов до достижения температуры внутри батона 63-65градусов.
  3. Варка - при температуре 80градусов наливаем в поддон (противень) кипяток, отключаем конвекцию и доводим температуру внутри батона до 70 градусов.
    Далее быстро охлаждаем под проточной водой до 40градусов внутри батона. Обсушиваем пару часов и коптим в коптильне. (Температуру в коптильне доводим до 70 градусов и выдерживаем при этой температуре 10 минут. Далее охлаждаем и убираем на сутки в холодильник.)
    Вот собственно и всё.
    На самом деле писать дольше чем готовить. Всё очень и очень просто. Делаю колбасу раз в неделю. Можно обойтись и без копчения, если нет коптильни. По крайней мере я знаю, что я положила в эту колбасу

Ерошкa ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы