что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У нас сегодня плов и аджапсандал.
К вечеру блинов планирую напечь.

Солянку сегодня сварганила

Сегодня на ужин все просто - отварная картошка с вонючим маслом и укропом
Скумбрия горячего копчения
Маринованные грибочки
Мммм, вкусно

Sтропа ,
Вот и мы дождались Лимончелы))) отличное решение для тех кто любит ликеры

Лека 21 ,

shaburenok ,
Я в пропорциях не скажу даже точно, все на глаз делаю. Единственное использую только живые дрожжи, с сухими у меня не поднимается опара, разные фирмы брала, а с живыми всегда отлично. У всегда делаю много, т.к.семья большая, вы можете взять в 2 раза меньше. Примерно на опару 500 мл молока или сыворотки, 3 -4 ст.л.сахара, гр.25-30 дрожжи, мука стакан, может чуть больше, что бы опара получилась как тесто на оладьи примерно. Оставить на 30 мин. Как поднялась опара, добавляю масло подсолнечное 1/3 стакана, 2 яйца, соль по вкусу, примерно 1 ч.л. и муки даже не знаю, стаканов 5, может чуть больше, смотрю по тесту, главное не переборщить с мукой, а то тесто жесткое будет. Вымешиваю минут 10 руками. Из этого кол-ва теста у меня 2 больших пирога и пицца получается. В интернете много рецептов, они все примерно одинаковые, посмотрите, а то я не отмеряю, все на глаз делаю ☺

MaeDeTres ,
У вас всегда так красиво и вкусно!!!
И посуда очень красивая, такую же хочу☺, подскажите пожалуйста где покупали.
У нас на ужин картошка с говядиной в горшочках, в духовке томила 2 часа . Говядина во рту тает.

Матвейка!: У вас всегда так красиво и вкусно!!!

Спасибо
Посуду мне свекры подарили. В Казахстане брали.

MaeDeTres ,
А как фирма называется?

Матвейка! ,
Вот фото. Это или Китай, или Иран.

MaeDeTres ,
можно рецепт плова?

На обед вчерашняя цветная капуста с адыгейским сыром, вареная картошка. На ужин буду запекать баклажаны с сыром, пожарю тилапию, сыну вермишель на гарнир. Ещё хочу галёту с грушей испечь.

Аноним 238: можно рецепт плова?

Я ссылку дам на тему. Там очень подробно и пошагово описывала процесс.

Плов

MaeDeTres ,
большое спасибо

Sтропа ,
Сегодня увидела рецепт настойки на апельсинах (технология похожа как на лимонах), не пробовали?
По теме, бедра куриные от запечёные с картофелем в духовке

Лека 21: не пробовали?

Нет, но уже думала в след раз сделать лимон+ имбирь, и лимон+ апельсин

Девушки, пожалуйста, дайте ссылку на лимонную настойку

Матвейка!: Испекла я лабиринт, т.к.этот торт еще называют трухлявый пень, украсила грибами

А расскажите, плиз, рецепт тортика. Или ссылка может есть

❗долина ❗ ,

Сегодня запеканка, пирог с вишней

Вчера креветки с лапшой соба, утром оладьи из кабачков. На ужин сегодня были запечённые рёбра и овощной салат

В воскресенье пироги и блины пекла

Лека 21: бедра куриные от запечёные с картофелем в духовке

Как у нас. И салат овощной с капустой романеско.

Суп из цветной капусты, протертый, картофельное пире с коклетами.
Как же мне надоело готовить!

MaeDeTres ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы