что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Sтропа: Иииии лимонная сладкая настойка совственного производства

Поделитесь рецептом, сладкая значит вкусная

Лека 21 ,
Ну у меня сборный рецепт... Из нескольких по немного взяла
Было:
400 мл спирта
500мл воды + 200 мл воды для сиропа
4 лимона
200 гр сахара ( можно и больше, но будет приторно)

Со всех лимонов снять цедру ( только жёлтую часть, белую стараться не захватывать)
С одного лимона выжать сок, добавить в него 200 мл воды, 200 гр сахара. Варить минут 10. Остудить.
Остальные лимоны почистить от корок и только мякоть порезать мелко.

В ёмкость ( у меня банка была 2литровая) положить цедру, мякоть, сироп, добавить спирт и воду.
Закрыть и поставить в холодильник на 3-5 суток.
Пару раз в день встряхивать.
Потом процедить через несколько слоев марли.
Крепость получается градусов 30... Ну по ощущениям. Можно больше добавить воды, тогда послабже будет. Пьется очень хорошо и голова не болит

Black raven: Кабачки четвертинками порезать

это как? вдоль пополам, а потом поперек? или может фото есть?
и чистили от кожуры?

Sтропа: так и не научилась нормально фоткать еду

слушайте, вы таааак умеете готовить!! что и без фото все понятно

Sтропа ,
Оля, с днём рождения!
Сбычи мечт!
У нас сегодня мангал - рыба, креветки

опять я: это как? вдоль пополам, а потом поперек? или может фото есть?
и чистили от кожуры

Пополам вдоль и еще раз пополам вдоль, типа лодочек что ли. А вообще без разницы, мне кажется, порезать как удобно да и все, просто сырной массой посыпать, вкусно будет. Кожуру всегда срезаю, но это дело вкуса, можно не срезать.

У нас сегодня жареная картошка с грибами и бедрышки куриные в кляре.

НаталЪя: Оля, с днём рождения!

Спасибо. ДР был 16-го, но так как 40 лет стукнуло, и некоторые родные суеверные, то празднование на субботу перенесли

Sтропа ,
Спасибо, осталось только спирт найти

Лека 21 ,
Ну изначально рецепт был с водкой тогда убираете из рецепта спирт 400 мл и 500 мл воды и добавляете литр водки

Sтропа ,
Все так аппетитно! Рецепт настойки записала, передам мужу

Я сегодня весь день наслаждаюсь тортом Лабиринт

Irishaaa: Лабиринт

Обалдеть!!!! Сложно делать?

Sтропа ,
Нет, что вы! Ингредиенты простейшие, торт бюджетный и простой)

Для теста:
1яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 ст. муки, 0,5 чайной ложки соды

для начинки: 200гр. кураги, 200 гр. чернослива, 50-100 гр изюма, орешки.

для крема: 700 гр. холодной сметаны ( 10-20%) 100 гр сахара + сахарная пудра.

Приготовление:
Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком на 10 минут, далее измельчаем в блендере, мясорубке, ножом. Орешки так же мелко рубим.
Готовим тесто, раскатываем в пласт, делим на ровные части, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетики, ставим в духовку на 25 мин при 190 градусах, в это время взбиваем крем.
Достаём рулетики из духовки, долго не ждите остывания, нарезаем на равные кусочки 2-3 см и промакиваем каждый в креме, выкладываем горочкой.
Оставляем на ночь в холодильнике для хорошей пропитки, можно подавать с тертым шоколадом.
Приятного аппетита
Приложила фото с этапа готовки)

Irishaaa ,
Спасибо! Обязательно сделаю

Sтропа ,
На здоровье!

Irishaaa ,
Супер! Надо сделать тоже .

Матвейка! ,
Обязательно попробуйте! Тортик получается не маленький, мы уже половину съели с мужем

Irishaaa ,
Обязательно, у нас большая семья я всегда когда торт пеку, двойную закладку делаю. По вашему фото видно, что выход большой получается.Надо мне только начинку придумать другую,у нас изюм в семье ни кто не ест и дети сухофрукты не любят или сделать с сухофруктами, нам с мужем больше достанется.

Матвейка! ,
Думаю, что в этом тортике дети не заметят сухофрукты)))У брата жена такой готовит часто на дни рождения, все дети лопают с удовольствием)
Ну а в случае чего, не пропадёт

Матвейка!: нам с мужем больше достанется

Irishaaa ,
Тоже рецепт торта записала, как доелим вчерашний, попробую по вашему рецепту.
Sтропа ,
С водкой проще, в магазинах есть она , буду тоже делать.
Спасибо за хорошие и лёгкие рецепты

Жареные перцы и крылья, запеченые в духовке

Irishaaa: торт бюджетный и простой)

Ничего себе, необычно так. Спасибо за рецепт, записала себе, на день рождения дочки попробую сделать, она сухофрукты как раз любит и в этом торте, получается, особо вредного-то нет ничего (ну, кроме сахара, ясен день, но от одного кусочка раз в год ни с кем ничего не случилось).

Black raven ,
спасибо!

Irishaaa: весь день наслаждаюсь тортом Лабиринт

раньше делала его, оооочень вкусный!!!

Аноним 430: Тоже рецепт торта записала, как доелим вчерашний, попробую по вашему рецепту.

Хорошей выпечки

опять я: раньше делала его, оооочень вкусный!!!

Не могу не согласиться

Black raven: получается, особо вредного-то нет ничего (ну, кроме сахара, ясен день, но от одного кусочка раз в год ни с кем ничего не случилось).

Вот это для меня было очень важным критерием, действительно получается не такой вредный, так как без шоколада, сгущенки, заварного крема и тп) В общем, классный легкий тортик

Songes: Бефстроганов с шампиньонами и жареной картошкой. Салат со свеклой и фетой. Свекольный хумус

Как все красиво и аппетитно

Sтропа: Спасибо! Обязательно сделаю

А мы сегодня сделали лимончелло по вашему рецепту, муж уже не может дождаться готовности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы