что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

mamalife: многие ещё на сковородке предварительно обжаривают. я пробовала
Слипается и тогда тоже
У меня талант

Убью_ведром: Ээ, у меня и это слипается

Попробуйте по рецепту " рис за 12 минут". Погуглите. У меня такая же беда с рисом была. Тут хоть что то стало получаться.

❗долина ❗,
Спасибо, девчонки))) упрусь рогом и буду пробовать, пробовать...

Убью_ведром,
Там тот же принцип что девушка выше написала. Главное крышку не открывать в течении варки 12 минут, и 12 минут после. Ну и промыть конечно же хорошо. Вот прям тщательно, и долго.

❗долина ❗: Главное крышку не открывать в течении варки 12 минут, и 12 минут после. Ну и промыть конечно же хорошо. Вот прям тщательно, и долго.

да. крышку я открываю....а мыла тоже дофига и до воды чистой....
видимо. дело в крышке

Skazzzka: салат с тунцом

что в этом салате кроме тунца?

Lelkako: что в этом салате кроме тунца?

яйца, соленые огурчики, сухарики,зеленый лук. В принципе, можно его без майонеза делать, с маслом из-под консервированного тунца. Но я с майонезом делаю, масло не использую

Матвейка!,
рецептик плиз

Плов и торт.
ЗЫ : не похудею я так

MaeDeTres ,
А можно, пожалуйста, рецепт запеканки творожной

парамидка: рецепт запеканки творожной

На пакет 350 гр творога. Я беру талицкий.
Щепотка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки манки, около 50 мл молока, 1 яйцо. Все вместе перетираю и запекаю около 25 минут при 180 гр

Будем сегодня запекать Сазана, не знаю пока как(((

MaeDeTres ,
ого, я на 700 грамм творога 4-5 яиц бью....

Аноним 434: я на 700 грамм творога 4-5 яиц бью..

Вы, наверное, суфле творожное делаете.

MaeDeTres: Вы, наверное, суфле творожное делаете.

8 лет запеканкой называю

Убью_ведром ,
Длиннозёрный рис Увелка (честное слово, не реклама ) - мое спасение. До этого как и у вас, все слипалось.

У меея вчера кабачки фаршированные на обед и творожная запеканка на ужин. Сегодня отбивные куриные сделала, рис с морковкой и луком, мужу еще пицца круглая.

MaeDeTres ,
Спасибо. А перетераете через сито?

Мне надоело готовить до чертиков
На ужин салат из редиски, огурцов и лука зеленого со сметаной и косуля, просто обжарила с луком, готовится моментально, 10 минут и готово. На большее меня не хватило.
Шпината набрала у свекрови в саду, завтра пирог сделаю аля турецкий-болгарский со шпинатом и брынзой

парамидка: А перетераете через сито?

Нет, в комбайне ножом. Типа блендера.

Аноним 655 ,
Рецептик чего, торта?
Пекла по рецепту "Красный бархат" от Энди шефа ,только вместо красителя, какао побольше добавила.

Все привет.
О рисе: реально не слипшийся вот по этому рецепту. В конце рыхлю вилкой.
Основной способ приготовления японского риса:
Промыть рис 2−3 раза в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Для того, чтобы максимально проявить вкус и текстуру, рекомендуется перед варкой замочить рис на 30 минут. Залить водой из расчета 200−220 г на 150 г крупы (стандартная японская мерка), поставить на огонь. После закипания варить под крышкой 2 минуты, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, затем еще раз уменьшить до минимума и варить еще 5−7 минут. Затем выключить и оставить, не открывая крышку, на 10−12 минут, открыть и осторожно перемешать, взрыхляя и насыщая воздухом. За это время вся вода должна испариться, рис сохраняет клейкость, плотность и целостность зернышко к зернышку.

Также можно варить рис в мультиварке, рисоварке или в скороварке.

Аноним 209: переспелых бананов выходит очень вкусный кекс.

Рецепт у вас есть?
А то в интернете их сотни

Сегодня на завтрак сделала салат из запечённой свёклы, с кедровыми орешками и фетой. Варианты разные идут, но хоть в таком виде свёклу едят. На обед был тунец быстро обжаренный на гриле с рисом и помидорами и баклажанами тоже на гриле.

Вчера, сегодня и завтра была, есть и будет окрошка со щавелем,

Beatle ,
Есть, напишу позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы