что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Окрошка и суп из крапивы

Songes: 500мл кефира, 4яйца, щепотка соли, 500г манки, 300г сахара, 2ч.л. соды (либо 1ч.л. соды и 1ч.л. разрыхлителя), 100г раст. масла/растопленного сливочного
Все перемешать, и выпекать
Пеку в 26см форме

Без муки только манка, не видела рецепт такой. Надо попробовать

На завтрак каша кукурузная, на обед суп гороховый на говядине и как многие подсели на выпечку. Пирожки с яблочным повидлом, с луком и яйцом, пицца.

Куриный суп
Филе куриных бедер, запеченное на гречке
Салат: свежая капуста, огурец, зеленый горошек, душистое подсолнечное масло

Делала резаный мексиканский салат с курицей.

Elmo ,
Так аппетитно выглядит ! Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт.

Из-за соседней темы про котлеты сподобилась вчера на котлеты по-киевски. Возни, конечно, много, но результат того стоит. Хотя в следующий раз все-таки по упрощенным рецептам буду делать )) Из филе или фарша.

Готовила голубцы с макарошками, к чаю испекла кекс с грецкими орехами.

У меня были "ежики" с картошкой, все запеченное в духовке.

Запеканка картофельная со свининой.
Делала меренговый рулет, первый раз, крем жидковатый получился, на вкусе это не отразилось конечно, только на внешнем виде)))
Девочки, кто делал меренговый рулет, напишите пожалуйста рецепты. Может я не так делала. У меня крем был из сливок+ сах.пудра+ творожный сыр.

Яната77: Так аппетитно выглядит ! Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт.

Спасибо! Ссылки нет, я этот салат делала по наитию. Смешала темную консервированную (промыть) фасоль, мороженную кукурузу ( чуть отварила ее предварительно), нарезала красный сладкий перец кубиком, салат ромейн, авокадо кубиком, помидор. Бросила на гриль куриные бёдра- предварительно смазала раст маслом, посолила, перчила, натерла молотым кумином, паприкой, порошком чеснока. Как курица была готова- нарезала на полоски. Заправка- сок лайма, масло авокадо не рафинированное, мёд, соль/перец, мелко резанный шалот и рубленная кинза. Сверху посыпала семечками тыквы.

По рецепту любимого блогера приготовила дагестанские лепешки чуду с картофелем и сыром

Алмаз_твоего_сердца,
Напишите рецепт

Та ещё...зараза ,
Вставлю картинками) только ошиблась. Это не чуду. Чуду это типа большие пироги.

Матвейка! ,
У меня крем густой получается. Сливки 33% взбить до пиков, пудру смешать с сыром и ввести сливки. Можно добавить сливочного масла немного, оно чувствоваться не будет, а крем стабильнее. Тогда масло взбить с пудрой, потом смешать с сыром и сливками. Главное, не перевзбить крем, иначе он поползет.
Я одну часть крема, 1/3 примерно, отделяю и добавляю или немного ягодного пюре, или ягоды сублимированные в виде порошка, для кислинки. Эту часть выдавливаю на середину, остальной крем распределяю по всему рулету. Удобнее всего из мешка выкладывать. И еще беру, если есть, ягоды. Малина, смородина, если клубника, то порезать, чтобы не крупные кусочки были. И одну полоску ягодную добавляю тоже в центре рулета. Пробовала с мандаринами-апельсинами, они грубоваты. .

НЕШОКОЛАДКА ,
Спасибо большое! Вот я еще думала масло добавить, но побоялась, что жирно получится ((
В след.раз сделаю по вашему рецепту

Делала сыр , рецепт выше был, добавила специи, вкусно получилось. На завтрак кабачковые оладьи.

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо

У нас на завтрак сырники.
На обедоужин борщ и бефстроганов с рожками.

Тилапия тушёная с луком в сметане, картофельное пюре, салат деревенский с редиской.

Elmo: мексиканский салат с курицей.

Поужинали Вашим салатом сегодня. Вкусная вариация. Спасибо.
Семечек только не было и в магазин нынче просто так выходить не хочется, но мои заменили обычными подсолнечными семечками. Дети велели повторить как-нибудь :)

Prima Fаcie: Поужинали Вашим салатом сегодня. Вкусная вариация. Спасибо.

На здоровье! Я рада, что понравилось.
Сегодня меня осенило- последний раз мы ели вне домв в феврале
Сначала был апероль, потом-ужин: сыр и все такое, оливковое масло и самопечный хлеб на закваске, артишоки и лоин барашка и греческий салат. Запивалось все испанским столовым красным вином. На десерт- мороженка.

У меня сегодня печень, тушеная в сметане с макаронами.

Щи сварю, давно не варила.

Violla86: салат деревенский с наличкой.

Салат антикризисный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы