что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 69 ,
Первый цезарь. Второй грибное лукошко. В салатник выкладываются грибы консерв. , потом слоями яйцо,курица, грибы обжаренные с луком, морковка по корейски и картофель. Между слоями майонез. Дать постоять пару часов в холодильнике, потом сверху накрыть блюдом и перевернуть, края посыпать укропом.

Удалось купить «старорежимную» (heirloom), не традиционную курицу. Ту самую, которая долго росла (не бройлер).
Сегодня на ужин была эта самая курица, картофель и салат из кале с нутом и заправкой из тахини.

Elmo ,
О, кале, подскажите, пожалуйста, как ее готовить? Садила в прошлом году мои не оценили, пришлось всю кроликам скормить. В этом году опять посадила на рассаду, сорт Тоскана.

RitaMargarita: ак ее готовить?

Эту я просто пожулькала с соком лимона, оливковым маслом, солью/перцем.
Она горчит- ее нужно бланшировать и рёбра убирать. Обычно я ее с беконом делаю: обжариваю бекон, убираю в отдельную посуду. Добавляю в сковороду оливковое или масло авокадо, обжариваю лук и чеснок, добавляю бальзамический уксус, соль-перец, нарезанную и бланшированную кале и бекон.
Когда листики маленькие- их в салат вместо листьев салата/шпината можно.
В суп бланшированную добавляю. В смузи еще.

Спасибо, значит не зря я решила второй шанс дать. Буду экспериментировать. Прочитала, что это кладезь растительного белка) а в смузи тоже бланшируете, и как долго?

Elmo ,
И курица у вас заглядение! Как готовили? Мы выращиваем бройлеров для себя, на натуральной пище, думаю не хуже будет )

RitaMargarita: смузи тоже бланшируете, и как долго?

Ее нужно бланшировать, т к в ней много щавелевой кислоты. Просто бросаю в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы завяла. Выливаю в дуршлаг и обдаю холодной водой.
С курицей я обычно ни чего особенного не делаю. Хорошо разогреваю духовку, с чугунной сковородой. Ополаскиваю курицу, просушиваю бумажным полотенцем. Солю- перчу внутри, внутрь кладу лук, чеснок, ребро сельдерея, лимон и пучок петрушки. Сверху сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом, хорошо солю и перчу. Выкладываю на раскалённую сковороду и - в духовку на час или около того.
Каркас куриный не выкидываю, кладу в морозилку. Потом варю куриный суп. Бульон получается супер.

Elmo,
А что в ней особенного, на вкус сильно отличается? Ну чтоб так сильно ради нее заморочиться- бланшировать, жулькать...

новопузик: царской курицей

Бекон сверху, внутри тоже чем-то фаршированный?

Мурзик83 ,
Слоеное тесто раскатываете, смазываете водой, режете на полоски, кладёте в каждую полоску начинку (заранее смешанную): сыр Кавказский (Адыгейский), чеснок, зелень, пармезан, яйцо, мускатный орех, перец). Заворачиваете в улитки, сказываете яйцом и посыпаете кунжутом) на 30 минут в духовку
Мой малоежка трехлетний очень из полюбил))

пироги с кетой сделала, никогда не делала, считала кету фу, а оказалось очень вкусно))

со вчерашнего вечера стоит тесто на чиабатту чесночную, буду выпекать ближе к вечеру

Мгалико: Бекон сверху, внутри тоже чем-то фаршированный?

Да, внутри индюшачий фарш с яблоком и ещё там чем-то, рецепта я не видела, мама готовила. Но вкусно и празднично.

Мгалико: что в ней особенного

Полезная

Сегодня приготовила кролика, обжарила и потушила со специями, чесночком, морковкой и помидорами. В соус добавила немного соевого соуса и чили для пикантности, ну и картошечки запекла.

У меня карбонара по рецепту Гордона Рамзи, мужу очень понравилось, для меня слишком остро получилось, буду на будущее иметь в виду этот момент и корректировать под себя.

Black raven ,
Спасибо.))) отлично отдохнули))))
Сегодня окрошка и цветная капуста, обжаренная в кляре.

На выпечку подсела)
За последние два дня - пирог ягодный, печенье имбирное, хлеб)
На обед был суп с овсянкой и шампиньонами, на ужин будут вареники )

Аноним 539,
А пирог с чем у вас? Поделитесь рецептиком ) И печенек то же ))

Skazzzka ,
Пирог с ягодами) смородина, малина
Рецепт писала 1-2 страницы назад подробно

Печенье - рецепт имбирного теста Энди шефа)

MaeDeTres,
Какой замечательный тортик!!! поделитесь рецептом и украшениями клубника и посыпки и что еще?
ну очень свежо и нарядно!! Супер!

Аноним 539,
спасибо, поняла )

IIIoko: поделитесь рецептом и украшениями

Рецепт прост. Обычный ванильный бисквит (5 яиц, 1 стак сахара, 1 стак муки, ванилин)
Крем-чиз (500 мл сливок 33%+250 гр сахарной пудры+ванилин) все взбить и вмешать 400 гр творожного сыра (я использую виолетта в голубой баночке).
В прослойку добавила резаную клубнику и голубику. Но можно любые фрукты и ягоды.
Для украшения все что есть. Клубника, с пасхи яички шоколадные милка цветные остались, посыпка, для каплей использовала готовую зелёную глазурь Dr.otker. У меня ещё там икринки мармеладные и ягодки черники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы