что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Щи из свежей капусты, маффины с сыром и ветчиной на обед. На ужин пюре картофельно-тыквенное, котлеты.

Аноним 539: Пирог обалденный.

Точно. Вкуснятина. На вид у меня не очень получился, но вкусно. Делала с черникой

Это муж ужин организовывал) ребрышки

mamalife ,
cтолик такой махонький.

Мышь из замка Иф ,
Это ребёнка стол. Используем как журнальный) кушаем на нем, если перед телевизором сидим

Матвейка!: И рулет с яблочным повидлом самодельным к чаю.

Очень красивый! А можно рецепт?

Матвейка!: рулет с яблочным повидлом

И я к просьбе рецепта :)

У нас ягнятина с картошкой, птичье молоко

mamalife,
Как муж ребрышки готовит? У подружки муж к пиву делает в таком сладко-остром соусе, очень вкусно получается. Все забываю рецепт записать

[Фея]: птичье молоко

По какому рецепту делайте?

[Фея] ,
Скажите, пожалуйста, по какому рецепту делаете глазурь для торта. Что-то у меня последнее время глазурь не получается.

анониммм ,
По рецепту Энди Шефа, только сахара кладу ровно в два раза меньше, и то слишком сладко получается
Яната0077 ,
В этот раз делала зеркальную глазурь, тоже у Энди шефа нашла, мне очень понравилось, как выглядит и работать удобно. Обычно делаю просто темный шоколад и сливочное масло, растопить, залить, охладить.

Skazzzka ,
Вот у нас 2 рецепта, один не сладкий (я не люблю), а другой, как вы и написали, сладко-острый:
Пленку обязательно снять.
Для маринада на ночь (не в холодильник, просто в прохладное место): кетчуп, соевый соус, пиво темное, растительное масло, горчица, имбирь любой, можно сухой, соль, перец, чеснок сухой, перец красный жгучий сухой по вкусу.
В духовку 180 гр на 1-1,20 ч. На противне в рукав или фольгу.
Потом открыть, выложить на решетку (противень внизу). То, что осталось от маринада - процедить, добавить кетчуп и мед, 1:1, чтобы густая обмазка была. Рёбра переворачивать и мазать периодически, на решётке держать ещё минут 20.
Если что-то непонятно - пишите, рецепт уже давно сборный, без ссылки)))

Испекла бисквит в кастрюле, не было подходящей формы и без миксера, 10 см высота, рецепт из инета
6 яиц +2 белка, 1,5 стакана сахара и муки, еще ванилин.
Крем сметанно-творожный, прослойки из клубничного конфи, помадка из темного шоколада и сливок. Делала первый раз, довольна собой ужасно

Аноним 539 ,
Большое спасибо за рецепт
Делала с клюквой, получилось очень нежно и вкусно.

Аноним 165 ,
Не за что
Если есть ещё клюква - можно вот такой рецепт сделать www.sochetaizer.ru/recipes/491-klyukvennyy-keks-s-maskarpone, я делала этот кекс, тоже очень вкусный и нежный.

Аноним 539: Если есть ещё клюква

Мне с клюквой нравится пирог из книги Донцовой. В принципе, любая ягода сойдет, и смородина. и брусника.
*- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.

• Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
  • Пирог!
  • А как?
  • Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
    Я пожала плечами:
  • Наверное.
  • Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки. Затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
  • Клюкву куда?
  • Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
  • Сколько сахара?
  • Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже.
    Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.
    А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
    Я кивнула.
  • И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.*
    Как-то так.
    Пачка маргарина или масла
    3 яйца
    2 стакана муки
    2 стакана клюквы
    2-3 стакана сахара (один - в белки)

Я сегодня рулет бисквитный к чаю сделала, в начинке яблочное варенье, поэтому кусочки яблок видно.
Вечером муж крапиву привезет с дачи - суп сварю.

Торт блинный, сын блины пёк.

НЕШОКОЛАДКА,
У меня тоже есть этот рецепт из книжки Донцовой))) Записала, но не делала пока, надо попробовать.
У нас сегодня куриные ноги запечённые, мариновала с мёдом, горчицей зерновой и приправами. У нас в семье все очень любят медовую курицу, иногда ещё соевый соус добавляю, но сегодня без него.
И творожная запеканка с орехами и изюмом. Со сгущёнкой))

новопузик: Записала, но не делала пока, надо попробовать.

Я делала. Быстро. Вкусно.

НЕШОКОЛАДКА,
Отлично, спасибо, что напомнили, и клюква дома есть))

Аноним 539 ,
Подскажите, а со смлродиновым вареньем как получится? Вернее это перерертая с сахаром смородина
Варенья много, никто не ест((

Аноним 395 ,
Я думаю, должно получиться хорошо) Много не кладите, чтобы пропеклось

Аноним 539 ,
Спасибо, попробую

У меня вчера была жареная курица мужу в кляре, по рецепту Гордона Рамзи. Гречка с овощами. Наливной пирог с картошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы