что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Elmo ,
Какой разрез шикарный. Сегодня попытка намба 3 будет. Ну ни разу такого не было, что бы что-то у меня не получалось с моим знанием процессов и технологии, а закваска ну вообще никак, она не то что не заквашивается, она вообще никак не бродит, как будто там стерильно Напишите пожалуйста полностью рецепт хлеба на закваске, чтобы проверенный. Пока хлебопечка и живые дрожжи, но хочу на закваске, я всегда только такой покупаю. сейчас не могу прямо, хочу нормального хлеба

Otorva: Напишите пожалуйста полностью рецепт хлеба на закваске, чтобы проверенный

Я сама только увлеклась закваской- советов дать много не могу. Я выкладывала видео на предыдущих страницах- оч информативные и понятные.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/352550/1266.html И еще на предыдущей странице. Сегодня попробую сама закваску поставить (может быть)

MaeDeTres,
Спасибо

Elmo ,
Спасибо

Тилапию по китайски. Решаем филе на кусочки, обваливаем в муке с солью. Обжариваем с 2 сторон, добавляем кетчуп, болгарский перец, чеснок на тёрке, имбирь кружочками, луковицу на 4 части резаную, обжариваем . Добавляем стакан воды , сахар 1 ст ложку и тужим 10 минут.

У меня сегодня кулинарный эксперимент отрецепту Гордона Рамзи. Как назвать по-русски не знаю, нет у нас аналога, у них это stir-fry. Безумно вкусно, в меру остро. Я довольна, эксперимент считаю удавшимся

Black raven,
Расскажите хоть что там, кроме риса ничего не узнала

Аноним 465: Расскажите хоть что там, кроме риса ничего не узнала

Рис, фарш, перец болгарский, острый перец, имбирь, лук фиолетовый, чеснок, фасоль (у Рамзи горох, который целиком едят, у нас не уверена, что такой есть, заменила фасолью, он в принципе говорит, что овощи могут варьироваться), яйцо, зеленый лук, соевый соус.. Короче, много всего Если кому-то интересно будет, могу подробнее расписать что зачем следует.

Black raven: Если кому-то интересно будет, могу подробнее расписать что зачем следует.

Да, опишите. Интересненько

А я наконец-то сподобилась и бургеры замутила. Короч, сама все сделала: и котлеты, и булки. Даже соус сделала, как положено в фаст фудах)). Очень вкусно получилось. Единственное, кунжут забыла купить, поэтому булки без кунжута. Сделала чикенбургер, на фотке покажу котлетки. Кстати, булки такие классные получились, особенно, если учесть, что я не очень в ладах с дрожжевым тестом. Я их теперь готовлю вместо хлеба )) Чувствую, разнесет всех домашних после карантина

Кексы из смородины с дольками шоколада

Skazzzka: Да, опишите. Интересненько

Распишу по пунктам.

1. Сковороду нагреть сильно, немного масла. Фарш кусочками раскидать, как на болоньез примерно, обжарить, помешивая. Посолить, поперчить. Туда стручок острого перца (семечки убрать), имбирь и чеснок на терке по вкусу. По готовности это все переложить в тарелку временно.
  2. На ту же сковороду лук красный, болгарский перец (для более сочных цетов можно взять 1 желтый и 1 красный, у меня был только красный), фасоль. Обжарить, помешивая. Туда соевый соус, немного посолить (аккуратно, соус соленый), поперчить. Опять перекладываем в тарелку.
  3. Взболтать в мисочке яйцо (я 2 взяла, потому что готовила достаточно много) и на раскаленную сковородку его, сразу быстро начать помешивать, немного присолить, поперчить. Затем туда же кладем предварительно сваренный рис. Помешиваем, пока рис прогреется.
  4. Ну и, наконец, снова в сковородку возвращаем овощи и мясо, добавляем зеленый лук, все перемешиваем, буквально минут 3-5 еще все это готовится (главное, чтобы овощи в кашу не превратились) и все, можно приступать к еде

Black raven,
Спасибо!

Irishaaa ,
Красивые кексики какие.

Black raven ,
Любопытно!

По сабжу: варила борщ на обед, ужин по принципу "остатки сладки": греча или макароны с сыром, сосиски. Завтра буду готовить масштабно)

Pushistiki,
Как аппетитно. Расскажите, как гребешки запекали, сколько минут, на каком режиме?

Мышь в муфте ,
Спасибо, тесто просто тает во рту, очень мягкие и нежные)
Songes ,
Какой аппетитный ужин у вас

Холодец поставила варить))
Такую рульку седня отхватила чудесную

Сельдь под шубой ещё доделываю, намазку из сыра с чесноком подготовила

Завтра запланировала трубочки с белковым кремом, нашла у себя конусы для изготовления в шкафу далеко и кучу кондитерских мешков, думала, кончились, но нет

Сама я на кето, ниче кроме холодца и не попробовать даже ну можно намазку ещё с помидоркою

Otorva: Ржаная мука, немного воды, каждый день подкармливаюю и нифига, воообще ничего

Вы как делаете? Я смешивала 50 гр ржаной муки и 50 гр воды, все перемешиваю и накрываю пищевой плёнкой, через 12 часов 50 гр закваски выкидываем и 25гр воды и 25 гр муки и так 4 дня, на 5-й можно использовать
Но у меня хлеб не такой пористый получается, наоборот более плотный, может потому, что закваска ржаная и хлеб ржаной

Elmo: Я сама только увлеклась закваско

Я вот у этой девушки учусь у неё много бесплатных рецептов
instagram.com/olga_pekarko

А вот левито-мадре вывести не получается ((
Ну и морока это закваски))) на дрожжах быстрее, делаю сейчас чиабату все время, прям огонь

Роса: Сделала домашний сыр, получилось очень нежно и вкусно , похож на адыгейский , со свежей чиабаттой и и томатом с базиликом просто идеально .

Спасибо за рецепт, очень понравился. Сделала с кавказскими приправами и оливками. Вкусно. Но в следующий раз добавлю чуть аджики для остроты и соли, по моему вкусу, нужно больше, чем по рецепту.

Филе в сухарях

Мэлори,
Cпасибо! Подписалась

Skazzzka,
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста рецептом домашних бургеров) давно хочу сделать

НЕШОКОЛАДКА ,
Я тоже экспериментирую с добавками , делала с укропом -тоже вкусно. И сейчас сделала с базиликом, орегано, чесноком, копчённой паприкой , ещё не пробовала , стоит остывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы