что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Купила знаменитый фарш из кировского. Замечательный. Но, блин, котлеты не лепятся (все сделала как писали), разваливаются. Что не так? Как сделать их не только вкусными, но и красивыми)))

Мимика ,
Молоко не надо добавлять и я очень холодный фарш делала, масл сливочное туда и небольшую картошку. Все нормально жарится, лепится плохо, но главное, на сковороду положить и не трогать, перевернуть, когда схватится хорошо. Все, больше не ворочать. Нормальные, красивые котлеты получаются

Аноним 1: Обычный комбайн чем хуже?
Там соковыжималка, блэндэр, для теста, мясорубка, терки маленькая / большая, шинковка и для картошки фри.

Sтропа: У меня типа такой, но электрическая

посоветовали мне модель ,куплю расскажу потом

Мимика,
Подскажите, сколько стоит фарш?

Beatle: И густота теста!!!

Я и теплый кефир пробовала, и все, что можно. Все равно тонкие Один раз пышные были, почему сама не поняла, все одинаково делаю.

Я сегодня фунчозу сделала нам с мужем, ребенку куриные котлеты.

Black raven: Я и теплый кефир пробовала, и все, что можно. Все равно тонкие Один раз пышные были, почему сама не поняла, все одинаково делаю.

А ложка стояла?

Мимика ,
Попробуйте такую панировку: сначала обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях панировочных.
И на сковороду.

Beatle: А ложка стояла?

Неа А за счет чего "стояния" добиваться, за счет муки?

Black raven: А за счет чего "стояния" добиваться, за счет муки?

В данном случае,да,за счет муки)))

Мимика: Что не так?

За счет мелких хороших панировочных сухарей. У меня однослойная была панировка, хлеб грызть не хотелось. Булку добавляла, размоченную в молоке, но тщательно отжатую. И весь фарш тщательно отжат был
Все хорошо формовалось

Девушки, спрошу здесь, т.к. тут самая большая концентрация хозяюшек, кто хорошо готовит
Мне мама привезла из Эмиратов килограмм финиковой пасты, паста хорошая свежая.
Посоветуйте с ней какой-нибудь десерт, может торт или пирожные?
Я сама её есть не буду, но гостям хоть скормлю в каком-то виде))

Потолковый Лампонюх,
bez_caxara,
BellaDonna,
Спасибо! Буду пробовать снова и снова))))

Мимика ,
Я вообще в муке панировала, никаких сухарей, никакой фарш не отжимала, нечего было, яйца не добавляла, т.е ничего жидкого. Попробуйте не размораживать до теплого состояния и размораживать долго в холодильнике

BellaDonna ,
Спасибо)))

Аноним 834 ,
около 200 руб/кг

Все, пошла делать морковную запеканку, которую тут все хвалят))) Только наверное как маффины сделаю.
На сегодня зразы с перепелинными яйцами и макарошки. Спасибо, кто-то тут про винегрет напомнил, все есть для него, главное капуста квашеная домашняя и огурчики Надо сделать.

Svetlantys: или фигня ?

Я покупала , без наклона . Думаю эта лучше , тк будет вываливаться . У меня только тёрка , брала для капусты посолить .

Black raven: тем более на мелкой терке

можно и на крупной , 20 мин тушить , потом духовка , разварится

Сегодня приготовила с расчетом не несколько дней.
На завтраки паштет из куриной печени, заливной пирог с капустой.
Котлеты из всем полюбившегося фарша минтая.
Пшеничная каша.
Борщ.
Салат из пекинской капусты и копченой куриной грудки.
еще у меня есть скумбрия собственного посола мокрым способом, она божественна

НаталЪя: скумбрия собственного посола мокрым способом, она божественна

Поделитесь пожалуйста рецептом.

Котенок5: Поделитесь пожалуйста рецептом.

я прочитала тут, Аня писала , как она красную рыбу солит, пару рецептов в инете, в итоге опытным путем у меня получилось - литр кипящей воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, перец черный, душистый, лавровый листик, 2-3 соцветия гвоздики - все в воду, рассол охлаждаем и им заливаем очищенную скумбрию, я ее режу на куски в 2 пальца толщиной, все- контейнер закрываю крышкой и в холодильник, через пару дней идеальная пряная скумбрия. Рассол сливаю , чуть масла подсолнечного и так храню.

Я, когда уже не знаю что готовить, просто готовлю гречу с овощами. Потому, что её мы редко кушаем.

НаталЪя,
Спасибо, попробую

А у меня опять винегрет)))) не наелись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы