что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

[Фея],
Потолковый Лампонюх,
Блин, насмотрелась, начиталась вас( печень с пюрешечкой добила меня) есть захотела, а мы поужинали вообще-то
На ужин блинчики овсяные были с неркой ( сама солила), остатки ухи

На завтра - суп куриный с красной чечевицей.
Булгур с овощами

Девочки, а может кто покупает домашнюю индейку, поделитесь пожалуйста контактами, можно в личку :-)
По теме запекла сегодня свеклу и морковку с чесноком и маслом.

Потолковый Лампонюх: мне стукнуло варить холодец!!!!!!

Я не дождалась выходных, чтоб на рынок сгонять, купила магазинный к домашней горчице :-)

А я, благодаря Джерсану, вспомнила, что у меня есть книга о вкусной и здоровой пище, 1979 года. Агонь Некоторые блюда забыла уже-типа суфле мясного или куриного, давно ела. В отпуске-оторвусь щас

Колубара: книга о вкусной и здоровой пище

Точноооо. Надо у мамы забрать...

Домашние пельмени и манник на ужин. Я на манник только смотрела пока, худею, завтра утром буду пробовать.

У меня нет книги, фоткайте хоть че пишут там

Девочки, где купить спелые авокадо?

Картофельная запеканка с блендереным курячьим фаршем. Родителям понравилось, сама не ем. Завтра буду варить черничный кисель.

Утка тушеная в апельсинах . Праздник сегодня всё-таки...

asia567: где купить спелые авокадо?

Да хоть где наверное, смотреть надо. Недавно в Магните купила, очень спелый был.

В Ленте спелые и вкусные. Не которые зеленые, а темные. Они дороже, но вкуснее

Как и из чего варите холодец? Напишите рецепт пжста или ссылкой поделитесь)

asia567: где купить спелые авокадо?

Вчера в пятерке на розы люксембург неплохие были.

Songes ,
Спасибо большое за рецепт сырников с шоколадом) моим детям понравилось) теперь буду делать для разнообразия

BlonD007 ,
тема новая была про холодец

BlonD007,
Вот из последних про холодец
www.u-mama.ru/forum/family/cook/849206/

Интуиция77,
Beatle,
Спасибо

Songes ,
попробуем обязательно!

BlonD007: Как и из чего варите холодец?

он варится сам)))
у меня обязательно либо рулька мясная, либо нога индюшки, либо говядинка на косточке с большим количеством мяса на ней(вчера была)
а ножки как таковые я не покупаю, у нас в яблоке ближайшем продаются уже чистые разрубленные ножки по небольшим кусочкам, без копыт и как разных.

вот

сначала ставим в идеале первую воду и мясо отмачивать на сутки в холодос(вчера не делала, поставила сразу на плиту)
потом воду сливаем, наливаем еще, варим и пену бдим

я люблю когда желешки больше, чем мяса, и спокойно позволяю себе доливать в свою пятилитровку того, что выкипело уже, всегда застывает свободно, но тут уже опыт нужен, чтоб бульон видеть

далее чеснок давлю и перетираю с солью, этим заправляю и еще чуток варю. потом процеживаем для прозрачности. иногда варю с луковицей в шелухе, цвет становится более бульонистый и коричневый

всё...

часика три и готово

У меня сегодня куриный суп лапша, опята тушеные со сметаной, гречка, котлеты из говядины и куриных бедер пополам. Салат помидоры, огурцы, лук.

У меня рыбные котлеты из трески, по следам соседней темы. На гарнир рис с овощами. Мужу на ужин еще остатки селедки под шубой (все из-за вас, раздразнили своими селедками ).

Кстати, свекла в духовке реально очень вкусная, я обычно на особо люблю ее, а тут даже просто так ем, без всего. Спасибо за советы всем!
Кто-то еще спрашивал про время готовки, у меня вышло 1,5 часа, заворачивала по 2 свеклы в фольгу, она у меня была некрупная, сантиметров 8-10 в диаметре.

Пирог с фетой, капуста тушёная с мясом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы